Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Сегодня мой ребенок толкнул одноклассника и он получил перелом. Ребенка жалко. Но и своего тоже. Он совсем не драчун. Ни с мальчиками ни с девочками ни разу не был замечен в драках. Просто неудачная "игра". Сейчас сидит ревет. Понятно что пострадавшему от этого не легче . И родители"жаждут крови". 
Что мне как родителю обидчика делать?
Ни разу не была в подобной ситуации. Просто голова кругом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
он ее тянул и он ее сломал. Допускаю, что умысла сломать не было, но остановиться уж точно мог. Вряд ли второй мальчик молча терпел
История переписки5
де-юре ответственность несет школа. почему безнадзорные дети играют в дебильные игры большой организационный вопрос к директору. где дежурный учитель? или кто там за ними присматривал в этот момент?
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
де-юре ответственность несет школа. почему безнадзорные дети играют в дебильные игры большой организационный вопрос к директору. где дежурный учитель? или кто там за ними присматривал в этот момент?
История переписки6
с этим тоже надо разбираться, но все же я б больше переживала, что с моим ребенком, раз ему нравится так играть
ирина
с этим тоже надо разбираться, но все же я б больше переживала, что с моим ребенком, раз ему нравится так играть
История переписки7
У вас самой сыновья есть? Большинство мальчишек играют в такие игры возятся, прыгают друг на друга, и т.д. Я других не видела, только от мама форумских слышала, что их мальчики у окна вышивают.
Хатуль Мадан
У вас самой сыновья есть? Большинство мальчишек играют в такие игры возятся, прыгают друг на друга, и т.д. Я других не видела, только от мама форумских слышала, что их мальчики у окна вышивают.
История переписки8
между вышивают и издеваются лежит пропасть
ирина
История переписки9
"Издеваеются" предполагает умысел. Между издеваются и непродуманно играют еще одна пропасть.
Не надо демонизировать.
Хатуль Мадан
"Издеваеются" предполагает умысел. Между издеваются и непродуманно играют еще одна пропасть.
Не надо демонизировать.
История переписки10
и оправдывать такое тоже не нужно. Ситуация уже произошла и полезней выяснить, что и как произошло, и каковы были мотивы, если были. А то такой-не такой, не дрался, не ругался, бабушек через дорогу переводил
ирина
и оправдывать такое тоже не нужно. Ситуация уже произошла и полезней выяснить, что и как произошло, и каковы были мотивы, если были. А то такой-не такой, не дрался, не ругался, бабушек через дорогу переводил
История переписки11
Да вариантов здесь только 2
1. дрался, ругался, мочил старушек;
2.не дрался, не ругался, тимуровец.
В обоих случаях о последствиях не думал.
Разбираться надо.
Хатуль Мадан
Да вариантов здесь только 2
1. дрался, ругался, мочил старушек;
2.не дрался, не ругался, тимуровец.
В обоих случаях о последствиях не думал.
Разбираться надо.
История переписки12
отож
ЮлияМммВ ответ на ирина
ирина
История переписки9
В чем издёвка, играли, захотел бы пострадавший, выдернул ногу, пнул и прочее

Могло случиться и наоборот
Владлена ВыкрутасоваВ ответ на ирина
ирина
История переписки9
А над кем в школе не издевались? А кто сам не издевался? Дети - они очень жестоки, если их постоянно не воспитывать и не объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Помню, в детстве все падали в кучу малу, я оказалась внизу, меня чуть не задавили, из последних сил закричала:"фашисты!" Тогда до них дошло, что уже не смешно. Но мне этих фашистов до окончания школы припоминали добрые одноклассники.
Владлена Выкрутасова
А над кем в школе не издевались? А кто сам не издевался? Дети - они очень жестоки, если их постоянно не воспитывать и не объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Помню, в детстве все падали в кучу малу, я оказалась внизу, меня чуть не задавили, из последних сил закричала:"фашисты!" Тогда до них дошло, что уже не смешно. Но мне этих фашистов до окончания школы припоминали добрые одноклассники.
История переписки10
я не издевалась и надо мной не издевались. Это вообще-то норма. Я о том и говорю, что надо говорить и воспитывать, а не упирать - мой не такой, мой другой, он не мог, он не стал, это просто веселая игра, а вы мальчиков не видели
ШпулькаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки8
Виктория Александрова, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки7
Даже в мыслях не было бы, что с ним что-то не так. Вот если бы головой одноклассника специально стену пробовал, то да, то явные проблемы с психикой. Мальчишки всю жизнь придумывают странные игры, соревнования... Им нужно постоянно возится, прыгать, бегать, бороться. Это еще и мои одноклассники так баловались.
Хатуль Мадан
даже закон разграничивает несчастный случай и умышленное деяние, но закон явно дураки писали.. не посоветовались.
История переписки2
можно еще и наградить за оригинальность и недюжинную силушку
Комментарий удален.Почему?
иринаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
достаточно много на свете людей с умышленным желанием причинить боль. И вырастают они из детей, маленьких, хороших и добрых. Ничего не буду говорить о сыне автора, я его не знаю, но для меня было бы шоком такое развлечение. Понимать, что причиняешь боль и не остановится. Я не представляю с какой силой и сколько времени надо дергать ногу до перелома. Самое время и повод поговорить о последствиях, а не жалеть
ирина
достаточно много на свете людей с умышленным желанием причинить боль. И вырастают они из детей, маленьких, хороших и добрых. Ничего не буду говорить о сыне автора, я его не знаю, но для меня было бы шоком такое развлечение. Понимать, что причиняешь боль и не остановится. Я не представляю с какой силой и сколько времени надо дергать ногу до перелома. Самое время и повод поговорить о последствиях, а не жалеть
История переписки3
Я не представляю с какой силой и сколько времени надо дергать ногу до перелома.

Не всякий взрослый это сумеет воплотить, а тут ребенок, я бы засомневалась в том, что у ребенка сил хватит на такое действие
Хатуль Мадан
Я не представляю с какой силой и сколько времени надо дергать ногу до перелома.

Не всякий взрослый это сумеет воплотить, а тут ребенок, я бы засомневалась в том, что у ребенка сил хватит на такое действие
История переписки4
да, возможно это преувеличение, очень сильное преувеличение
История переписки4
Конечно, вряд ли ребенок поставил себе цель что-то сломать товарищу, ему это и в голову не пришло, скорее всего. Но и тянуть-дергать до перелома... Но без описания подробностей, мы не узнаем, что там произошло. Придумываем в меру своей фантазии)) Кому-то пришла в голову куча-мала с неудачным исходом, мне - настойчивое желание доказать свою силу, ну и так далее
liskaВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
Я так при резком торможении автобуса на поручень навалилась. Вроде и несильно . Итог - перелом ребра
История переписки4
например, работники правоохранительных органов. Никогда не имели удовольствия разговаривать с ними о их работе или с их жертвами, назовем вещи своими именами? Не встречали в прессе описания их методов? Да и реальность вокруг меня последние шесть лет такова, что вся мерзость человеческая из всех щелей лезет, не оставляя места иллюзиям
ирина
например, работники правоохранительных органов. Никогда не имели удовольствия разговаривать с ними о их работе или с их жертвами, назовем вещи своими именами? Не встречали в прессе описания их методов? Да и реальность вокруг меня последние шесть лет такова, что вся мерзость человеческая из всех щелей лезет, не оставляя места иллюзиям
История переписки5
Во всех правоохранительных органах вообще нет достойных людей? Там сборище маньяков и садистов?
И этих самых садистов никак не встретишь в других местах?
У меня последняя доверительница была замужем за учителем. Вот где садист-то. Преподает что-то очень гуманитарное, ведет кружок, "друг детей". А на жене живого места нет.
Хатуль Мадан
Во всех правоохранительных органах вообще нет достойных людей? Там сборище маньяков и садистов?
И этих самых садистов никак не встретишь в других местах?
У меня последняя доверительница была замужем за учителем. Вот где садист-то. Преподает что-то очень гуманитарное, ведет кружок, "друг детей". А на жене живого места нет.
История переписки6
чего вы к каждому слову цепляетесь? Меня попросили привести пример, я привела. И нигде не сказала, что все полицейские садисты, а в других местах садистов нет