Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Сегодня мой ребенок толкнул одноклассника и он получил перелом. Ребенка жалко. Но и своего тоже. Он совсем не драчун. Ни с мальчиками ни с девочками ни разу не был замечен в драках. Просто неудачная "игра". Сейчас сидит ревет. Понятно что пострадавшему от этого не легче . И родители"жаждут крови". 
Что мне как родителю обидчика делать?
Ни разу не была в подобной ситуации. Просто голова кругом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
иринаВ ответ на Руслана
Руслана
У нас был случай классе в 8: девушка сидела на подоконнике (низкий, ноги на полу стояли). Парень стал заигрывать, подходить она также в шутку сделала вид, что собирается пнуть. На 3 или 5 раз он поймал её за ногу. Она от неожиданности прив стала и на втором каблуке поехала, упала, ушибла спину. Парень перепугался, поднял её, извинился. А потом оказалось, что в неё перелом позвоночника. Вот такая нелепость...
История переписки12
ну это ее собственная неловкость, а не парень ее на пол скинул. Бывает неудачное стечение обстоятельств, но в теме глупая выходка, а не "неудачная игра". Не трагедия, но и жалеть ребенка не за что. Урок будет
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
не, ну какая-то возня, драка, падение - бывает. Но я не представляю, как нужно дернуть ногу, чтоб сломать? Это не палец, это нога, он не случайно упал, он дергал пока не поломал. Я ничего тут нормального и обычного не вижу
История переписки11
я так поняла, он дернул ноги и тот упал, и неудачно, получил перелом.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
я так поняла, он дернул ноги и тот упал, и неудачно, получил перелом.
История переписки12
потом уже я тоже так поняла. Но сразу автор без подробностей писала
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Все бывает среди детей. Год назад одноклассник, который моему по плечо и в половину веса, на него со спины прыгнул, ну, прыгнул, повис, мой повернулся, а тот сорвался и улетел головой и плечом о ближайшую стену. Ездила, делала рентген, искала перелом. Одноклассник орал от боли, его мама тоже на меня орала. И о деньгах орала тоже.
Хорошо это на глазах учителя было.
Переломы вообще зависят от крепости костей. Мой летом в дверной косяк зашел и 2 недели в гипсе.
История переписки10
Я брата двоюродного с кровати столкнула - тоже играли. Кто ж знал, что он головой в батарею врежется... кровищи было... ездили зашивали в травму. Ну вот так вот глупо сыграли(((
АнонимВ ответ на ирина
ирина
ничоси дернул за ногу
Ну извините, это как-то на случайность не похоже, так дернуть, что аж ногу сломать. Тот уже орет от боли, а ваш все поднимает?
История переписки9
Нет. Ребенок сам дошел домой. Это две остановки от школы. Слез вообще небыло. Упал и все
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет. Ребенок сам дошел домой. Это две остановки от школы. Слез вообще небыло. Упал и все
История переписки10
так откройте тайну, перелом чего у ребенка? И что сделал ваш сын, чтоб это произошло
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это не оправдание, а констатация факта. Девочки дергали других за ноги и он решил тоже. Согласна-глупость глупая. Говорит-ногу хотел поднять
История переписки8
Это не оправдание, а констатация факта.

Констатация факта, который никак на дело не влияет))))
Ну правда, никак вообще не влияет на его поступок, часто он так делает или нет, здоровается ли он с соседями, помогает ли маме и прочие фигни, которые родители считают какой-то важной характеристикой))))
АллаВ ответ на Аноним
Аноним
Это не оправдание, а констатация факта. Девочки дергали других за ноги и он решил тоже. Согласна-глупость глупая. Говорит-ногу хотел поднять
История переписки8
ни фига се глупость глупая. это мой внук пятилетка в игре толкнул десятилетку и тот неудачно упал и сломал руку. дочь как узнала сразу к ним- 1. требуется ли помощь и какого рода? 2. извиниться. до 2х ночи не спали пока они из больницы не приехали.
МаковаяВ ответ на ирина
ирина
так мало кто из детей прям осознанно хочет вред причинить. Но и перелом не синяк, какая-то там особая игра была. Да и просто не люблю я эти оправдания, такой не такой, есть факт и его не изменишь.
История переписки7
у нас на одноклассника парень налетел, отфутболился от него, упали сломал руку. другой после школы на площадке мячом у мальчика палец сломал во врмея игры. таких случаев миллион :((
но да, есть и такие мамы
иринаВ ответ на Маковая
Маковая
у нас на одноклассника парень налетел, отфутболился от него, упали сломал руку. другой после школы на площадке мячом у мальчика палец сломал во врмея игры. таких случаев миллион :((
но да, есть и такие мамы
История переписки8
случайностей таких миллион. Но у автора-то не совсем случайность, хоть и без умысла, скорее всего. Хотя, автор и не говорит толком. Тянул, дернул, перелом.
МаковаяВ ответ на ирина
ирина
случайностей таких миллион. Но у автора-то не совсем случайность, хоть и без умысла, скорее всего. Хотя, автор и не говорит толком. Тянул, дернул, перелом.
История переписки9
ну да, и тянул не случайно, но и сломал - не подумав :( мне жалко пострадавшего, надеюсь, сын автора урок извлечет
я как вспомню некоторые глупейшие игры нашего детства - да как вобще дети живы остались :) хотя многие ломались.
иринаВ ответ на Маковая
Маковая
ну да, и тянул не случайно, но и сломал - не подумав :( мне жалко пострадавшего, надеюсь, сын автора урок извлечет
я как вспомню некоторые глупейшие игры нашего детства - да как вобще дети живы остались :) хотя многие ломались.
История переписки10
ну детские игры, конечно, разные)) Дети, действительно, не могут правильно оценивать и понимать последствия. Но мы-то уже взрослые и должны как взрослые оценивать. Надо разбираться в причинах, в мотивах, а не просто убеждать себя, что мой ребенок плохо поступить не может. Любовь это прекрасно, но и объективность нужна, чтоб вовремя скорректировать какие-то моменты
МаковаяВ ответ на ирина
ирина
ну детские игры, конечно, разные)) Дети, действительно, не могут правильно оценивать и понимать последствия. Но мы-то уже взрослые и должны как взрослые оценивать. Надо разбираться в причинах, в мотивах, а не просто убеждать себя, что мой ребенок плохо поступить не может. Любовь это прекрасно, но и объективность нужна, чтоб вовремя скорректировать какие-то моменты
История переписки11
говорить безусловно! постоянно! вот своему говорю, говорю, что думай!! думай над последствиями! на днях застрял между диваном и стеной. хотел проверить, помещается ли еще. орал дурниной! 10 лет!
мотив, думаю, был один - баловство одно!
какой мотив был играть в сифака - кидаться меловой тряпкой в классе? а в кучу-малу? все кучей напрыгивают на одного - сдюжит или нет? или уж не помню названия слон? - на плечах друг у друга пытаться завалить другую пару? а перепрыгнуть с гаража на гараж? а взобраться на кучу, распихивая всех и закрепиться а ля царь горы
иринаВ ответ на Маковая
Маковая
говорить безусловно! постоянно! вот своему говорю, говорю, что думай!! думай над последствиями! на днях застрял между диваном и стеной. хотел проверить, помещается ли еще. орал дурниной! 10 лет!
какой мотив был играть в сифака - кидаться меловой тряпкой в классе? а в кучу-малу? все кучей напрыгивают на одного - сдюжит или нет? или уж не помню названия слон? - на плечах друг у друга пытаться завалить другую пару? а перепрыгнуть с гаража на гараж? а взобраться на кучу, распихивая всех и закрепиться а ля царь горы
История переписки12

конечно, чаще всего, детские выходки и всякие игры повод посмеяться, а не устраивать разборки с привлечением полиции. Я больше опасаюсь, чтоб за этим не стояло желание выиграть любой ценой, ходить по головам и особенно, осознанная жестокость.. Поэтому и говорю, что не надо всегда списывать на баловство, лучше перебдеть
Комментарий удален.Почему?
МаковаяВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки13
он не между спинкой застрял, а сбоку :)) и голову тайком в перила совал, что ж, лесенку сносить... от всего не убережешь, если мозг отключается :((
МаковаяВ ответ на Ящер
История переписки13
да, вот в том же духе
DashaВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки12
Мы классе в 9 или 10 все классом играли в рекреации в горячую картошку корректором (они тогда только-только появились и в каждом пенале были). Не сильно травмоопасная игра, но однажды корректор в полете раскрылся. Красивы были почти все. А вроде не совсем идиоты, класс даже профильный был со вступительными экзаменами, но вот придумали же игру.
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а я верю, что не такой. мальчишки постоянно возятся без желания причинить вред друг другу. просто в этот раз не повезло
История переписки6
У нас так мальчишки приемы друг другу показывали. Тот кому не повезло оказался сыном активной мамы. Дошло о разговоров с директором о заборе документов.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
У нас так мальчишки приемы друг другу показывали. Тот кому не повезло оказался сыном активной мамы. Дошло о разговоров с директором о заборе документов.
История переписки7
мой сын столько раз был и виноватым и пострадавшим....
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
перестать считать поведение вашего ребенка неудачной игрой. Встретиться с родителями пострадавшего, предложить материальную помощь
даже закон разграничивает несчастный случай и умышленное деяние, но закон явно дураки писали.. не посоветовались.
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
даже закон разграничивает несчастный случай и умышленное деяние, но закон явно дураки писали.. не посоветовались.
История переписки2
тянуть за ногу так, что сломать ее это случайность? Ну ок, не дуракам виднее
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
тянуть за ногу так, что сломать ее это случайность? Ну ок, не дуракам виднее
История переписки3
он тянул ее, чтобы сломать? вы уверены?
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
он тянул ее, чтобы сломать? вы уверены?
История переписки4
он ее тянул и он ее сломал. Допускаю, что умысла сломать не было, но остановиться уж точно мог. Вряд ли второй мальчик молча терпел