Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Сегодня мой ребенок толкнул одноклассника и он получил перелом. Ребенка жалко. Но и своего тоже. Он совсем не драчун. Ни с мальчиками ни с девочками ни разу не был замечен в драках. Просто неудачная "игра". Сейчас сидит ревет. Понятно что пострадавшему от этого не легче . И родители"жаждут крови". 
Что мне как родителю обидчика делать?
Ни разу не была в подобной ситуации. Просто голова кругом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
178910
ЛанаЯ
Месяц назад одноклассник и друг сломал руку моему племяннику. Оба из 11 класса. Решил изящно выбить футбольный мяч из рук... Все понимают, что умысла не было.
Anna
Ребёнка пожалейте и снимите с него груз. понял, плачет- ни к чему больше нагнетать. И так уже психологическая травма. Всякое бывает. Вот вчера была тема, бомбочки в унитазе взрывали. Не всегда можно просчитать последствия. Защитите перед чужими
Ирина
Сидели наверно на парапете,ногу поднял - ребенок назад свалился, и сломать при таком падении можно все что угодно.
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
Сидели наверно на парапете,ногу поднял - ребенок назад свалился, и сломать при таком падении можно все что угодно.
Стояли, он сзади(сбоку) схватил в районе щиколотки и дернул в направлении назад. Ребенок упал, что для меня естественное следствие. Но то, что есть серьезная травма, мы узнали после. Школа не сообщила родителям и отпустила ребенка домой.
Маргарита Таланова
Поговорить с пострадавшей стороной, они, конечно будут возмущаться, но сделать это надо. Если люди адекватные, то постепенно остынут. Купите пострадавшему мальчишке подарок, обьясните, что неумышленно причинен вред здоровью и проч.
Виктория, 3 ребенка
Драчун не драчун это уже не имеет значение. Есть факт у ребенка перелом.
Даже не важно, что не специально, привело вот к таким последствиям.
Вашему ребенку урок. Вам нужно попросить прощение и помочь с лечением.

Сколько потом историй, как по молодости кто-то кого-то шутя толкнул, а человек упал, ударился головой и умер.
Недавно у несчасного отца покупала саженцы клубники. Муж говорит, что лет 20 прошло уже, а у человека потухший взгляд и тоска о сыне. Шутники получили условку. Тоже запись не айс о судимости.
Еще один над которым "пошутили", еле передвигается - перелом позвоночника - инвалид на всю жизнь.

А сколько еще таких нелепых трагедий?
Кассандра Космическая
Блин, мальчики неуклюжие пошли. Что говорить... мой прыгая на физре в 3-ем классе.. ПРОСТО ПРЫГАЛ - сломал большой палец ноги.. да так, что кровь хлестала из под ногтя. Он как-то умудрился... на него прыгнуть, дети были в носках.
Итог 3 недели в гипсе на ровном месте!!!
Елена Самокиш
Не согласна с " предложением материальной помощи". Какая материальная помощь? Это же не пьяный водитель сбил человека на пешехолном переходе, а один малолетний пацан покалечил другого. Мое мнение -не надо никакой отсебятины! Типа-ходить извиняться и тому подобное. Пусть родители пострадавшего мальчика действуют официально и по закону: пушут заявление в полицию, жалуются директору школы. Вот и ответите по закону.
Родная
Я до сих пор помню как подруга в прошлом на лестнице толкнула меня играючи,и как я чуть не полетела с лестницы,сердце потом билось бешено.надо же быть аккуратнее в играх.Или присылает мне подруга фото своего сына 6 лет,а там глаз затёк кровью,не открывается, синее веко.Я так испугалась,спрашиваю что случилось,да говорит,мальчик из группы толкнул нечаянно
bella
Ничего не делайте. Пожурят сына Вашего, будет осторожнее в будущем. Перелом срастётся без следа. Мою дочку мой племянник толкнул со стога сена в 5 лет(ему было 8) . В итоге- перелом двух костей предплечья. Срослось криво. Мы его не ругали - дети... Теперь им уже за 30 лет. Рука сама выровнялась пока росла.
Лидия Жукова
В школе в 10 классе, на перемене, дети стали толкаться, один падает на угол парты висков, мгновенная смерть. Таскали всех, директора, классного руководителя, детей. Жесть. Это просто несчастный случай. Всего нельзя предусмотреть.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Лидия Жукова
Лидия Жукова
В школе в 10 классе, на перемене, дети стали толкаться, один падает на угол парты висков, мгновенная смерть. Таскали всех, директора, классного руководителя, детей. Жесть. Это просто несчастный случай. Всего нельзя предусмотреть.
В первом классе меня так толкнули. Я наклонилась, собирала портфель. А рядом мальчишки дрались. Я налетела на угол парты костью между глазом и виском.
Шрам на всю жизнь. Миллиметры решили мою дальнейшую судьбу.
Нина hagen
Я ломала и руку и ногу, и оба раза не сразу рассказывала. С трещиной в ноге, я вернулась домой и переобулась из маминых туфлей в свои ))) вышла на улицу и только там поняла, что до школы не дойду и попросила помощи ) руку сломала на роликах, побоялась рассказать, поужинала и пошла в ванную, там разлила воду на пол и разревелась, жили в коммунальной квартире, поэтому огребли последние бывшие в ванной соседи )) это на тему того, можно ли перетерпеть переломы. Ведь гипс не всегда, когда кости в дребезг, но и просто трещины
Рыжая 4D, 4 ребенка
Кровь вашего ребенка не поможет пострадавшему быстрее излечиться. Мат. помощь предложите, и сын должен извиниться.
178910