Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Аноним
Сегодня мой ребенок толкнул одноклассника и он получил перелом. Ребенка жалко. Но и своего тоже. Он совсем не драчун. Ни с мальчиками ни с девочками ни разу не был замечен в драках. Просто неудачная "игра". Сейчас сидит ревет. Понятно что пострадавшему от этого не легче . И родители"жаждут крови". 
Что мне как родителю обидчика делать?
Ни разу не была в подобной ситуации. Просто голова кругом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
ирина
перестать считать поведение вашего ребенка неудачной игрой. Встретиться с родителями пострадавшего, предложить материальную помощь
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
перестать считать поведение вашего ребенка неудачной игрой. Встретиться с родителями пострадавшего, предложить материальную помощь
а чем надо считать такое поведение?
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а чем надо считать такое поведение?
История переписки2
глупостью
ирина
глупостью
История переписки3
глупость и есть. дети вообще не слишком умные создания)
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
глупость и есть. дети вообще не слишком умные создания)
История переписки4
ну трагедии никакой нет, дело житейское. Просто предлагаю называть вещи своими именами))) А то прям классика жанра - мой не такой, мой совсем другой
ирина
ну трагедии никакой нет, дело житейское. Просто предлагаю называть вещи своими именами))) А то прям классика жанра - мой не такой, мой совсем другой
История переписки5
а я верю, что не такой. мальчишки постоянно возятся без желания причинить вред друг другу. просто в этот раз не повезло
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а я верю, что не такой. мальчишки постоянно возятся без желания причинить вред друг другу. просто в этот раз не повезло
История переписки6
Понимаете, мой вообще не участвует в драках. Можете не верить. Он довольно мягкий по характеру. Глупая игра
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
Понимаете, мой вообще не участвует в драках. Можете не верить. Он довольно мягкий по характеру. Глупая игра
История переписки7
Ничего не делать, случайность, всяко бывает

Ваш сын может извиниться
Ольга НикольскаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Мой тоже в школе (давно) получил серьезную травму. Ушиб головного мозга. Это было настолько серьезно, что он под капельницей в больнице 2 недели лежал без движения практически. И лечение потом еще пару лет шло, т.к. у него была частичная парализация левой стороны туловища. Даже военкомат без всяких разговоров бал ему "белый билет". Можете кидать в меня тапками, но я не пошла скандалить ни в школу, ни к родителям. Ситуация такая: мальчишка был не драчливый, но шебутной. К ним в класс пришел мальчик, с которым он был знаком года за 4 до того. И мой полез к нему не драться, потолкаться. И этот мальчик (детям было лет по 10) влупил моему в скулу. Силы не рассчитал, видимо. Или неудачное место попалось (как мне врач сказал). Вот тебе и тяжелая травма. Конечно, надо было бы всех собак на него спустить, но мой понимал, что он сам виноват. Он стал рассказывать, что это ему мячом попали, и т.д. Это уже через неделю где-то одноклассники мне все рассказали. Кстати, когда мой вычухался, вся его шебутность куда-то подевалась. Смирный стал и рассудительный.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ольга Никольская
Ольга Никольская
Мой тоже в школе (давно) получил серьезную травму. Ушиб головного мозга. Это было настолько серьезно, что он под капельницей в больнице 2 недели лежал без движения практически. И лечение потом еще пару лет шло, т.к. у него была частичная парализация левой стороны туловища. Даже военкомат без всяких разговоров бал ему "белый билет". Можете кидать в меня тапками, но я не пошла скандалить ни в школу, ни к родителям. Ситуация такая: мальчишка был не драчливый, но шебутной. К ним в класс пришел мальчик, с которым он был знаком года за 4 до того. И мой полез к нему не драться, потолкаться. И этот мальчик (детям было лет по 10) влупил моему в скулу. Силы не рассчитал, видимо. Или неудачное место попалось (как мне врач сказал). Вот тебе и тяжелая травма. Конечно, надо было бы всех собак на него спустить, но мой понимал, что он сам виноват. Он стал рассказывать, что это ему мячом попали, и т.д. Это уже через неделю где-то одноклассники мне все рассказали. Кстати, когда мой вычухался, вся его шебутность куда-то подевалась. Смирный стал и рассудительный.
История переписки8
Это как у моего с рождения скошенный затылок был, ну и проблемы в кровообращением. Потом как-то получил в голову летящим шаром от карусели с сидящим на этом шаре ребенком.
Рыдал долго, а когда опухоль спала, обнаружилось, что кости черепа на место стали)
Не было бы счастья, так несчастье помогло.
Здоровья сыну!
Ольга НикольскаяВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Это как у моего с рождения скошенный затылок был, ну и проблемы в кровообращением. Потом как-то получил в голову летящим шаром от карусели с сидящим на этом шаре ребенком.
Рыдал долго, а когда опухоль спала, обнаружилось, что кости черепа на место стали)
Не было бы счастья, так несчастье помогло.
Здоровья сыну!
История переписки9
Спасибо! И вам не хворать!
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
У меня средний с прошлой пятницы в гипсе( левая рука
На секции по футболу мяч неудачно словил (он вратарь). Я даже выяснять не стала, кто да почему,гипс наложили, ходим на физиопроцедуры.
Мальчик,который пнул мяч, очень сильно переживал, подозреваю, что до слёз.
Его мама вместе с ним извинялась (папу нашего встретили),потом он сам приходил,принёс подарочек для сына - новые вратарские перчатки, брелок футболиста и вкусняшку.
Я его маме написала, поблагодарила, еще раз повторила: мы понимаем, что нечаянно, спорт - дело травмоопасное.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
У меня средний с прошлой пятницы в гипсе( левая рука
На секции по футболу мяч неудачно словил (он вратарь). Я даже выяснять не стала, кто да почему,гипс наложили, ходим на физиопроцедуры.
Мальчик,который пнул мяч, очень сильно переживал, подозреваю, что до слёз.
Его мама вместе с ним извинялась (папу нашего встретили),потом он сам приходил,принёс подарочек для сына - новые вратарские перчатки, брелок футболиста и вкусняшку.
Я его маме написала, поблагодарила, еще раз повторила: мы понимаем, что нечаянно, спорт - дело травмоопасное.
История переписки8
И сама мальчику сказала, чтобы дружили дальше, всякое может быть.
иринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки6
так мало кто из детей прям осознанно хочет вред причинить. Но и перелом не синяк, какая-то там особая игра была. Да и просто не люблю я эти оправдания, такой не такой, есть факт и его не изменишь.
АнонимВ ответ на ирина
ирина
так мало кто из детей прям осознанно хочет вред причинить. Но и перелом не синяк, какая-то там особая игра была. Да и просто не люблю я эти оправдания, такой не такой, есть факт и его не изменишь.
История переписки7
Это не оправдание, а констатация факта. Девочки дергали других за ноги и он решил тоже. Согласна-глупость глупая. Говорит-ногу хотел поднять
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Это не оправдание, а констатация факта. Девочки дергали других за ноги и он решил тоже. Согласна-глупость глупая. Говорит-ногу хотел поднять
История переписки8
ничоси дернул за ногу
Ну извините, это как-то на случайность не похоже, так дернуть, что аж ногу сломать. Тот уже орет от боли, а ваш все поднимает?
иринаВ ответ на ирина
ирина
ничоси дернул за ногу
Ну извините, это как-то на случайность не похоже, так дернуть, что аж ногу сломать. Тот уже орет от боли, а ваш все поднимает?
История переписки9
ну странная игра, мягко говоря, а вовсе не неудачная
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
ничоси дернул за ногу
История переписки9
Все бывает среди детей. Год назад одноклассник, который моему по плечо и в половину веса, на него со спины прыгнул, ну, прыгнул, повис, мой повернулся, а тот сорвался и улетел головой и плечом о ближайшую стену. Ездила, делала рентген, искала перелом. Одноклассник орал от боли, его мама тоже на меня орала. И о деньгах орала тоже.
Хорошо это на глазах учителя было.
Переломы вообще зависят от крепости костей. Мой летом в дверной косяк зашел и 2 недели в гипсе.
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Все бывает среди детей. Год назад одноклассник, который моему по плечо и в половину веса, на него со спины прыгнул, ну, прыгнул, повис, мой повернулся, а тот сорвался и улетел головой и плечом о ближайшую стену. Ездила, делала рентген, искала перелом. Одноклассник орал от боли, его мама тоже на меня орала. И о деньгах орала тоже.
Хорошо это на глазах учителя было.
Переломы вообще зависят от крепости костей. Мой летом в дверной косяк зашел и 2 недели в гипсе.
История переписки10
не, ну какая-то возня, драка, падение - бывает. Но я не представляю, как нужно дернуть ногу, чтоб сломать? Это не палец, это нога, он не случайно упал, он дергал пока не поломал. Я ничего тут нормального и обычного не вижу
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
не, ну какая-то возня, драка, падение - бывает. Но я не представляю, как нужно дернуть ногу, чтоб сломать? Это не палец, это нога, он не случайно упал, он дергал пока не поломал. Я ничего тут нормального и обычного не вижу
История переписки11
Да легко. Это от крепости костной ткани зависит.
Я бы еще посоветовала справочку из травмпункта своими глазами посмотреть.
А то столько сказочников.
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Да легко. Это от крепости костной ткани зависит.
Я бы еще посоветовала справочку из травмпункта своими глазами посмотреть.
А то столько сказочников.
История переписки12
ну я уже подумала, что может перелом это очень-очень преувеличено. Потому что представить не могу, такую силищу у младшеклассника
Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Ящер
История переписки12
Более того, я, взрослая дама с большой силой не сломаю ногу/руку даже специально. Сила не та.
иринаВ ответ на Ящер
История переписки12
ну автор говорит - дернул, хотел поднять, а там кто знает