Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем конкретно вредны сладости?

Татьяна Ю
Вопрос про сладости. Что это вредно, всем понятно.
Но как именно влияют на организм, в частности, детский?
Как часто можно ребёнку давать и как ограничивать?
Мой слопал 11 конфет шоколадных за день, улучил момент, когда взрослые отвлеклись. На следующий день - конъюктивит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
148
SquidwardВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Кстати, открыли для себя мусковадо, как же это вкусно, ароматно и обалденная домашняя выпечка с ним получается. Какую же гадость под видом сахара пихают в массмаркете тогда. Кстати, домашняя выпечка из хороших ингредиентов получается ощутимо дороже магазинной, сравнимо только с азбукой вкуса, если брать хорошее сливочное масло, муку экстра, мусковадо, ваниль, шафран. Правда при этом ощутимо вкуснее. Для себя считаем такой подход правильным, так как булками не обжираемся и лучше потратить деньги и приложить усилия, чем пожирать магазинную выпечку из маргарина. Правда, иногда делаю исключение для кленового пекана из мираторга (1-2 раза в месяц).
История переписки2
"Гадость" из супермаркета - это тот же сахар, только свекловичный и рафинированный. Мусковадо из сахарного тростника и неочищенный, с большим содержанием патоки, которая точно так же простой углевод, как и обычный сахар, да ещё и слаще. Вкус только другой и влажность из-за патоки повышена
Ветер переменВ ответ на Squidward
Squidward
"Гадость" из супермаркета - это тот же сахар, только свекловичный и рафинированный. Мусковадо из сахарного тростника и неочищенный, с большим содержанием патоки, которая точно так же простой углевод, как и обычный сахар, да ещё и слаще. Вкус только другой и влажность из-за патоки повышена
История переписки3
Я в курсе, спасибо. Что чем вредно и что чем полезно я прочитала прежде, чем покупать. На вкус он менее сладкий, кстати. Я в курсе, что это не белок. Конечно, вкус другой. Вкусный, а не просто сладкий. Мне нравятся такие продукты и дети оценили выпечку с ним, она получается превосходна, этот сахар дает свои нотки выпечке. Варенье мы не варим, предпочитаем летом до отвала наедаться ягодами. Чай и кофе с сахаром не употребляем, сахар у нас только в выпечку и какао, какао с мусковадо фантастически ароматный, так что с углеводами у нас все норм. Вот и предпочитаем более вкусные углеводы. Тем более мне его технология производства более по душе))
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Некоторым ничем не вредны, а у некоторых может вызвать диабет, аллергию, ожирение, нарушение обмена веществ, проблему с зубами.
РоМашкус
Сейчас сладкое вредно не потому что сладкое, а потому что сделано из одних заменителей, в которых уж точно ничего хорошего нет.
Болтун
Ничего не будет.
Вредно много и часто есть.
Я уминала полподарка на новый год за день и ничего со мной не случилось. Даже зуб я в первый раз лечила в лет 13. И то потому что ленилась лечить зубы.
Нужно учить умеренному потреблении сахара до момента собственного осознания вреда. Т.к. как только появится компания и деньги могут пойти во все сладкие. Утешаться, что ребенку не вкусно не надо) Это вкусно, поэтому и вызывает зависимость.
Подавляя ребенка в употреблении можно получить обратный эффект.
11 конфет разом, пока вы отвлеклись - первый звоночек срывов.
Либо учить умеренно потреблять, либо нету тела, нету дела= не держите сладкого дома. Раз ребенку нельзя, нельзя и вам.
Елена Таисова
Можно, но после еды к чаю, так они меньше съедят сладкого. После того как быстрый сахар закончится из конфет - не будет резкого голода, так как уже поел и сыт.
Учите детей что сладкое нужно только мозгу, сахар доставляется в мозг только через язык. Поэтому сладкое надо медленно рассасывать на языке.
Желудок же не любит сладкое, ему нужно что-то сытное. Если несытый желудок получит сладкое, он потом будет сильно ругаться и заболит. Поэтому сперва кормим желудок едой, а после еды даем язычку сладкое.
Елена ТаисоваВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Можно, но после еды к чаю, так они меньше съедят сладкого. После того как быстрый сахар закончится из конфет - не будет резкого голода, так как уже поел и сыт.
Учите детей что сладкое нужно только мозгу, сахар доставляется в мозг только через язык. Поэтому сладкое надо медленно рассасывать на языке.
Желудок же не любит сладкое, ему нужно что-то сытное. Если несытый желудок получит сладкое, он потом будет сильно ругаться и заболит. Поэтому сперва кормим желудок едой, а после еды даем язычку сладкое.
Я так сына приучила, он уже знает что все сладкое можно после еды с чаем.
штиль на море
По моему мнению, плохо в той степени, в которой является частью культуры питания семьи. В моей собственной семье так. Праздничный стол - много сладкого, подарочки сладкие, утешиться сладким, поощрить сладким и тп. На подкорке записано сладкое-равно радость и удовольствие и детей так кормила к 40 годам у мужа, к 50 уменя диабет 2 типа, ожирение и все такое. Сейчас покупаем мало, редко и заменяем., чем можем. Но теперь уже сын с избыточным весом и нарушением углеводного обмена в 36 лет. А зубы не сам сахар портит, а кислота, выделяемая микрофлорой, нужно в идеале после каждой еды чистить или полоскать
ШпулькаВ ответ на штиль на море
штиль на море
По моему мнению, плохо в той степени, в которой является частью культуры питания семьи. В моей собственной семье так. Праздничный стол - много сладкого, подарочки сладкие, утешиться сладким, поощрить сладким и тп. На подкорке записано сладкое-равно радость и удовольствие и детей так кормила к 40 годам у мужа, к 50 уменя диабет 2 типа, ожирение и все такое. Сейчас покупаем мало, редко и заменяем., чем можем. Но теперь уже сын с избыточным весом и нарушением углеводного обмена в 36 лет. А зубы не сам сахар портит, а кислота, выделяемая микрофлорой, нужно в идеале после каждой еды чистить или полоскать
ну диабет не от сладкого, а в общем от системы питания и болезней, проблемы с поджелудочной это проблемы с желчным
штиль на мореВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну диабет не от сладкого, а в общем от системы питания и болезней, проблемы с поджелудочной это проблемы с желчным
История переписки2
Да, система питания, привычная с детства после 40 привела меня к ожирению Нарушилась толерантность к углеводам, и к 50 перешла в диабет 2 типа. Любовь к булкам, пирогам, картошке, хлебу и чрезмерное употребление сладкого. Но самое нездоровое сочетание-жирное и сладкое одновременно - торты, шоколадное масло, десерты со сметаной и сливками и все такое
ШпулькаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Да, система питания, привычная с детства после 40 привела меня к ожирению Нарушилась толерантность к углеводам, и к 50 перешла в диабет 2 типа. Любовь к булкам, пирогам, картошке, хлебу и чрезмерное употребление сладкого. Но самое нездоровое сочетание-жирное и сладкое одновременно - торты, шоколадное масло, десерты со сметаной и сливками и все такое
История переписки3
ну вы не одним этим питались явно, и как я уже писала что это от того что п.железа не работает нормально(панкреатит) а это от желчного, а тут и питание и паразиты, и время голода, много факторов.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Калории и плохая привычка.
P.S. Ем и детей сильно не ограничивала. Одиннадцать конфет это совсем не много, я в детстве и больше могла захомячить. Конъюнктивита, правда, никогда от этого не было.
Татьяна Ю
Мы все едим много сладкого. Ребёнку не запрещаю, но ограничиваю. Только после еды.
Стараюсь примерно 2 вкусняшки в день, не превышать. Типа, вот тебе конфета, вечером печенька.
И ещё правило - не почистил зубы перед сном, не получишь сладкое завтра (тут рассказ про микробиков, которые зубки портят). Твой выбор.
Хотела узнать, есть ли у вас такие правила. Может, это много - каждый день сладкое?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Татьяна Ю
Татьяна Ю
Мы все едим много сладкого. Ребёнку не запрещаю, но ограничиваю. Только после еды.
Стараюсь примерно 2 вкусняшки в день, не превышать. Типа, вот тебе конфета, вечером печенька.
И ещё правило - не почистил зубы перед сном, не получишь сладкое завтра (тут рассказ про микробиков, которые зубки портят). Твой выбор.
Хотела узнать, есть ли у вас такие правила. Может, это много - каждый день сладкое?
У моих больше сладкого в день. Стараюсь, чтобы после еды всё-таки, но бывает всякое.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Ю
Татьяна Ю
Мы все едим много сладкого. Ребёнку не запрещаю, но ограничиваю. Только после еды.
Стараюсь примерно 2 вкусняшки в день, не превышать. Типа, вот тебе конфета, вечером печенька.
И ещё правило - не почистил зубы перед сном, не получишь сладкое завтра (тут рассказ про микробиков, которые зубки портят). Твой выбор.
Хотела узнать, есть ли у вас такие правила. Может, это много - каждый день сладкое?
У нас одно правило - после еды и не килограмм .
Шелкопряд Тутовый
Сахар, красители, трансжиры-пальма. Вообще про пп - чем меньше переработан продукт- тем лучше. Из конфет я чаще беру чернослив в шоколаде, там хоть видно, что с чем. Лучше уж кусок сахара дать, и то полезнее. Приучайте ребёнка к шоколаду, качественному, конечно
Мария СоболеваВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Сахар, красители, трансжиры-пальма. Вообще про пп - чем меньше переработан продукт- тем лучше. Из конфет я чаще беру чернослив в шоколаде, там хоть видно, что с чем. Лучше уж кусок сахара дать, и то полезнее. Приучайте ребёнка к шоколаду, качественному, конечно
Присоединюсь. Еще знакомая, которая когда-то руководила кондитерской фабрикой, рекомендовала конфеты "Степ" как содержащие качественные ингредиенты.
РоМашкусВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Присоединюсь. Еще знакомая, которая когда-то руководила кондитерской фабрикой, рекомендовала конфеты "Степ" как содержащие качественные ингредиенты.
История переписки2
Когда-то может эти конфеты и были хорошие. А сейчас тоже в составе заменители какаомасла. Жалко.... Вкусные конфеты
Мария Соболева
Вопросами здорового питания интересуюсь больше 40 лет. За это время то очень вредными, то совершенно необходимыми для здоровья объявляли практически все продукты. Из чего сделала вывод, что здоровому организму все нужно в меру.
11 конфет, конечно, многовато, но конъюктивит мог быть просто совпадением.
Наталия ЖуроваВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Вопросами здорового питания интересуюсь больше 40 лет. За это время то очень вредными, то совершенно необходимыми для здоровья объявляли практически все продукты. Из чего сделала вывод, что здоровому организму все нужно в меру.
11 конфет, конечно, многовато, но конъюктивит мог быть просто совпадением.
Согласна с вами на 100%. В России еще не так, а на Западе поколение моего мужа в подавляющем большинстве ело маргарин вместо масла, и пили обезжиренное молоко, т.к. из всех щелей трубили о вреде животного жира для сердца и сосудов. Современные исследования показывают, что молочный жир СНИЖАЕТ риск инфарктов и инсультов. И таких примеров дофига.
ШпулькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Согласна с вами на 100%. В России еще не так, а на Западе поколение моего мужа в подавляющем большинстве ело маргарин вместо масла, и пили обезжиренное молоко, т.к. из всех щелей трубили о вреде животного жира для сердца и сосудов. Современные исследования показывают, что молочный жир СНИЖАЕТ риск инфарктов и инсультов. И таких примеров дофига.
История переписки2
а с маргарина наоборот увеличивается.
Мама говорит у нее родители и не болели почти, никаких хондрозов, и прочего не было, ели все свое: и молоко и мясо красное, редко сладкое, молочка вся своя, сердечно-сосудистая система была в норме
Наталия ЖуроваВ ответ на Шпулька
Шпулька
а с маргарина наоборот увеличивается.
Мама говорит у нее родители и не болели почти, никаких хондрозов, и прочего не было, ели все свое: и молоко и мясо красное, редко сладкое, молочка вся своя, сердечно-сосудистая система была в норме
История переписки3
Я тоже думаю, какими природа создала продукты, такими их и нужно есть. Сахар, конечно, тот, что добавляют дополнительно, это уже, в каком-то роде, излишек, меру обязательно надо соблюдать. Если каждый день обжираться конфетами, то проблемы со здоровьем только вопрос времени, особенно с возрастом.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Согласна с вами на 100%. В России еще не так, а на Западе поколение моего мужа в подавляющем большинстве ело маргарин вместо масла, и пили обезжиренное молоко, т.к. из всех щелей трубили о вреде животного жира для сердца и сосудов. Современные исследования показывают, что молочный жир СНИЖАЕТ риск инфарктов и инсультов. И таких примеров дофига.
История переписки2
Маргарин вместо масла - и сразу вспоминаются девяностые годы, когда вместо масла ели Раму и рекламировали эту Раму из каждого утюга.
ШпулькаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Маргарин вместо масла - и сразу вспоминаются девяностые годы, когда вместо масла ели Раму и рекламировали эту Раму из каждого утюга.
История переписки3
как вкусно рекламировали ее, я когда попробовала эту Раму была ТАААК разочарована
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
как вкусно рекламировали ее, я когда попробовала эту Раму была ТАААК разочарована
История переписки4
Есть ведь и очень приличные маргарины, из оливкового масла, например. Правда стоят они больше сливочного масла.