Наталья Мищенко

Частые отиты

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
22
Новое
inna zorina
а вы у лора были,аденоиды смотрели? частые отиты их верный признак.
Новое
Инициалы Г. А. З.
В доме бывают громкие разговоры, крики-ругань, громкая музыка? Иногда болезни тела могут быть вызваны психологическими причинами...
Новое
Зиночка
Скорее всего у вас увеличены аденоиды. У нас такая же проблема: с года болеем отитами (сыну уже 3,9мес.)У нас 2 ст. аденоидов, говорят надо удалять, первый их признак - ребенок говорит в нос, даже когда он чистый. Чтобы предотвратить появление отита, надо следить за чистотой носа, постоянно высмаркиваться. Мы тоже принимаем антибиотики которые назначает врач, но он не каждый раз их назначает, бывает дело обходиться каплями в уши и нос, сухое тепло на уши, компресы.
Новое
Наталья Мищенко
У лора мы были и не у одного,один сказал,что есть аденоиды,другой сказал,что нет.Вот и знай есть они у него или нет.У ребенка затяжные сопли,либо застояные,либо прозрачные льются рекой-7дней,а потом начинается отит.Сил нет никаких!!!В сад ходим 2,3дня и начинается... А вы ходите в сад?
Новое
наталья попова
Наталья я впервые столкнулась с отитом у ребенка ему 1год и 8мес. врач назначил фурацилиновый спирт капать и греть ухо по 30минут три раза в день. У ребенка температуры нет. меня удивляет то что есть много различных капель в уши(отинум или отипакс) но нам их не назначали. посоветуйте что нибудь ведь у вас есть опыт в этом вопросе.
читала народные рецепты лечения отитов. советуют капать рыбий жир в уши. я незнаю как отнестись к данному совету.
Новое
Екатерина Низамова
Наталья, нужно точно знать какой именно отит... есть внутренний и наружний?
Новое
Аленушка
У нас таже проблема.Нам было 3,9,отит был 3 месяца подряд,в апреле,мае,июне. Как соплюхи,так отит.Обязательно антибиотики.Предлагают удалять аденоиды,но мы пока не хотим.Осенью сделали прививку от гемофильной инфекции,пока тьфу-тьфу.Сейчас нам почти пять,соплюхи текут,но ушки пока не болят.
Новое
Марина
Алена, пожалуйста расскажите, что это за прививка по подробнее.
Новое
Наталья Мищенко
У нас тоже февраль,март,апрель(сейчас).И все время антибиотики-сейчас не даем,пробуем все!В садик ходим по здня в месяц,а потом лечим уши.Аленушка,раскажи про прививку от гемофильной инфекции,что это за инфекция,и где ее взять_эту чудо-прививку?
Новое
Аленушка
Прививку от гемофильной инфекции сейчас ввели в календарь прививок.Ее делают вместе с КДСкой до года 3 раза,после года в один раз в 1,5 года.Мы были уже большие,но т.к. мы ЧБД,то нам сделали ее бесплатно в 4 года.Нам ее лор посоветовал.Об этой инфекции можно почитать в прививках.Эта инфекция вызывает ОРЗ,отиты,пневмонию.Болеть мы меньше не стали,кашель часто,но отитов нет уже пол-года.
Новое
Мария Цейтлина
Моему сыну 3.8г. Часто бывали отиты, и лечащий врач сказал, что на фоне аллергии и простуды. Научилась бороться. Ежедневный туалет носа: промывание аква-Морисом или обычным физраствором. но не глубоко, ребенок должен хорошо высмаркиваться, "до чистоты в носу", и "Масло Туи" по 2-3 капли в каждую ноздрю (в начале делала 2 раза в день, утром и вечером. ЕЖЕДНЕВНО. 2-3 МЕСЯЦА. но чуть простынет (или пошли сопли) сразу супрастин, називин, капли в уши. Достаточно необратить внимание 2-3 дня на насморк (или чешется носик),дать возможность погулять "с сопельками", ведь погода хорошая, дома сквозняк и т.д., как они сразу простужаются. Просто надо быть внимательнее, да и заколять ребенка, и витаминок побольше. А так, крепкого вам здоровья!
Новое
Наталья Мищенко
Спасибо большое девочки,вы мне очень пломогли советами!!!И вашим детям крепкого здоровья!
Новое
Добрый день!
У нас отит в феврале - марте был 4 раза. Ходили в садик, после такой цепочки врач порекомендовал отменить садик на полгода, иначе все это может перерасти в хронический кошмар. В апреле грели дочку в Египте, очень хороший сухой климат, д и врач порекомендовал. Ребенок отошел от болезней на глазах. Ну а также "Комаровский - forever" в его книге нашла много чего интересного. Очень понравилось высказывание что ребенка часто болеющего отитом очень хорошо можно выделить на площадке "найдите самого закутанного и облелеянного ребеночка" именно он и болеет чаще этой "бякой". Для себя я выделила не ск-ко правил 1. Ни каких сморканий, 2. Никаких сосудосужающих капель при насморках (крайний случй - и только после разговора с врачом) 3. Температура в комнате не больше 22 градусов, 4. Долой все мягкие игрушки и ковры (т.е. пылесборники), 5. Ну и не перегревать дитенка, лучше чуть померзнуть, чем перегреться...
Новое
Наталья Мищенко
Спасибо большое за совет!У нас с вами схожая ситуация,НО у нас к сожелению ненекого его оставить,да и работать надо.Мне его так жаль,дите так в скад просится,буду водить по пол дня,последний отит вылечили без антибиотика!А летом тоже повезем на отдых!
Новое
Наш ЛОР говорит что антибиотик надо назначать только после анализов (кровь). А еще говорят хорошее народное средство настойка прополиса.
А по поводу работы, нам тоже не кому сидеть, поэтому я ухожу на надомный вариант работы....
Новое
Наталья Мищенко
А ЧТО ДЕЛАТЬ С НАСТОЙКОЙ ПРОПОЛИСА?И ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?
Новое
Она продается в аптеках, только сказали не брать московского производства (хотя мы сами из Москвы :)). Лучше всего казанскую, там есть аннотация и там рекомендуют турундочку смоченную в настойке прополиса поместить в больное ухо. А тот человек который рекомендовал мне этот способ лечился сам и лечил своего ребенка, так они просто капали по 2 капельки в ухо 3-4 раза в день, отит у них проходил за день. Но если честно другая моя подруга (врач) сказала что если просто так капать можно сжечь слизистую уха... поэтому лучше наверное турундочки...
Новое
наталья попова
Вот пришло и мое время интересоваться данной темой. Были у врача ребенку 1год и 8мес. Двухсторонний отит. Врач прописал такую схему лечения я ни как не могу ее выполнить. Надо капать капли в ухо, заткнуть ушко ватой и ребенок должен лежать а ушко надо греть в течении 30 минут. Делать надо 3 раза в день. В ухо капаем фурацилиновый спирт. У меня получается это сделать только когда он спит.
Раскажите чем и как вы лечились. Я уже купилп настойку прополюса но в чистом виде закапать боюсь думаю водой ее разбавить.
Новое
Екатерина Низамова
Для снятия боли мы капали отипакс, и еще турундучки с борной кислотой+глицерин (1:1)... а лечились все три раза антибиотиками, мне когда про прополис сказали у нас уже больше не повторялся этот кошмар... А вообще у нас брали анализ крови и мочи, смотрели если лейкоциты были повышены, то сразу выписывали антибиотик, т.к. с отитом детей до 3-х лет они предпочитают лечить только так... Микрофлору коненчо мы поубивали, до сих пор восстановить не можем, но на тот момент я не готова была взять на себя ответсвенность и лечить ребенка без антибиотиков... Наружний отит лечится как я знаю только капеьками в ухо ,может у вас как раз такой...
Новое
наталья попова
на анализы нас не отправили. Антибиотики тоже не назначали так как нет температуры. Еще мы ходим на процедуры УФЧ. Говорят что они хорошо помогают снимают воспаление. В среду на прием посмотрим что скажет врач после лечения.
Новое
Татьяна Коченкова
моей доченьки год,уже второй гнойный отит,двухстороний.кормлю грудью,но иммунитет очень слабый,почему-то анализы не назначают.посоветуйте
Новое
glafira86@mail.ru
Советую попробовать прогревание с помощью детских ушных фитосвечей реамед. Они на основе пчелиново воска и эфирных масел. Детки очень хорошо переносят процедуру, тем более если сказать что будем слушать шум костра лесовичка.))) Она совсем безболезнненая и эффективная при ЛОР-заболеваниях.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?