Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Часто болеющий ребёнок

Ирина Давыдова
Дочка (3года) очень часто болеет. В декабре болела 3 раза, месяц в сад не ходила, сегодня второй день пошла, вечером забрали - сухой кашель, насморк. Я уже не знаю, что делать. Это когда-нибудь закончится? Сегодня так расстроилась, что даже расплакалась. Наш педиатр проблемы не видит, только головой качает, снова заболели.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Шелкопряд Тутовый
Ой, почти у всех болеют первый год, мою спасло только то, что в конце мая закрыли сады, тут же перестала болеть, а то неделя в саду без болячек была для нас достижением. Постоянно было красное горло, от него почти сразу температура. Нам подарили увлажнитель, теперь спим зимой только при включённом, а то воздух пересыхает, нос перестаёт дышать, дочь начинает дышать ртом, горло краснеет и начинает болеть, все в сад не идём, так как к вечеру температура обеспечена.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Ой, почти у всех болеют первый год, мою спасло только то, что в конце мая закрыли сады, тут же перестала болеть, а то неделя в саду без болячек была для нас достижением. Постоянно было красное горло, от него почти сразу температура. Нам подарили увлажнитель, теперь спим зимой только при включённом, а то воздух пересыхает, нос перестаёт дышать, дочь начинает дышать ртом, горло краснеет и начинает болеть, все в сад не идём, так как к вечеру температура обеспечена.
*в конце марта
Пятачок
Когда-нибудь закончится. У меня сын пошёл в сад в 1,6. Неделю ходил, полтора месяца дома (причём не с ОРВИ, а с обструкционными бронхитами, гнойными отитами). Ещё неделю садика и снова. Так и жили. :) В 4 года удалили аденоиды, и этот кошмар закончился. Теперь болеет в легкой форме 1-2 раза в год.
Irinetta, 2 ребенка
В три года мой старший пошёл в сад, весь год постоянно болел : отиты, кашель, насморк, ротавирус, даже ветрянку притащил.... Младший тогда был бебиком, тоже заражался. Когда время пришло младшему идти в сад, у него уже такой иммунитет выработался, что он не болел вообще. Вобщем потерпите, первый год в саду, практически у всех дети болеют, иммунитет вырабатывают.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Сын в садик пошёл в 2,4 перестал болеть в 4 года
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
Надо набраться терпения к 7 годам пройдет,ребенок тоже часто до школы болела,педиатр говорила в школу пойдет пройдет ,сейчас в 1 классе значительно меньше болеем
Натаорха
Закаляйте.
soul asylum
У нас прошлой осенью и зимой так было, причем вся группа так болела, я в чате как-то спросила - поняла, что у нас вообще легкий вариант, без скорых и больниц. Я уже всерьез думала, что в группе какая-то инфекция (ну, плесень где-нибудь, например, мало ли). Потом все сели на самоизоляцию и настало счастье... Знакомая - детский ЛОР, говорит, что к ней вообще ходить перестали в этот период, только хроники. Скучала на работе) Вывод - это сад, никуда не деться. С этой осени ребенок стал ходить на хоккей - тьфу-тьфу-тьфу, значительно лучше. Может просто перерос.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Это нормально. Лечите, снова ведите, с сада не снимайте. Это закончится
why all these, 1 ребенок
Сын как пошел в сад в 2,5 так начал болеть. С возрастом болеть стал не реже, но чуть легче. И я перестала по этому поводу истерить и научилась справляться. Но совсем болеть не перестал. В прошлом году (почти 6 лет было, казалось бы должен перерасти детские болячки) до того, как в марте всех посадили на самоизоляцию, в декабре и в феврале болел достаточно тяжело с антибиотиками, температурой 40, отитом. Перестал болеть только как всех на самоизоляцию закрыли, не заболел даже когда мы с мужем ковидом дома болели.
Превенар ребенку делала в 3,5 года - эффект от прививки был ровно 1 год. Болел с той же частотой, что и раньше, но ни разу за год не было осложнений, ни разу не пили антибиотики в тот год.
Lucy
Отлично вас понимаю. С моим сыном была такая же ситуация. Но в нашей поликлинике проводили занятия для матерей долго и часто болеющих детей. Я научилась делать массаж грудной клетки и закаливающее обливание. Через полгода после начала процедур мой мальчик перестал болеть простудными заболеваниями.
Рыжая Bestия
Моя так болела. Из-за этого в сад отдали только в 4,5, забрали на год перед школой. Первый год в школе болела чуть меньше, чем в саду, к третьему классу - пару раз за зиму дому посидели. Ну и дальше раз-два за зиму.
Гербера, 2 ребенка
Дочь переросла только в первом классе. В сад ходили в режиме 2/3/5 дней в саду, 2/3 недели дома.
Anor, 2 ребенка
Первый год сын болел постоянно: неделя/две в саду - две/три дома. За второй год болел один раз, за третий и последний два раза: ветрянка и отит, причем оба раза в мае подряд практически. За второй и третий год ни от кого ничего не цепляло, так что фигня это все, что болеют из-за того,что кто-то там не долечил насморк или кашель. Все дело в иммунитете. Просто у кого-то он сильный и хорошо вырабатывается, а у кого-то слабый.
Сейчас живём а другой стране, тут вообще можно водить ребенка со всем подряд, если он нормально себя чувствует. Дочка ходит в сад, вообще ничем пока не болела.
Настя, 2 ребенка
Наш опыт. Когда сын пошёл в сад, болел почти без перерыва, подхватывала старшая и мы с мужем до кучи. Потом педиатр посоветовала пропить курс Бронхомунала. Скептически отнеслись, но пропили. Всё. Он перестал болеть вообще. Даже врачи удивлялись, что мы так редко ходим на больничный. В прошлом году болел один раз 3 дня в декабре
Рокси
болела первый год в саду,педиатр сразу сказала-это надо перетерпеть,хоть в целлофан заверните,все равно пока не переболеет не поможет,спасались только передержками:заболела-выздоровела-месяц дома-сад,в сад сразу после выздоровления не водила.
KutuzoVa, 2 ребенка
Проходит, с каждым годом будет меньше болеть.
Ирина Давыдова
Спасибо огромное всем, кто не прошёл мимо и поделился личным опытом.