Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Часто болеющий ребёнок

Ирина Давыдова
Дочка (3года) очень часто болеет. В декабре болела 3 раза, месяц в сад не ходила, сегодня второй день пошла, вечером забрали - сухой кашель, насморк. Я уже не знаю, что делать. Это когда-нибудь закончится? Сегодня так расстроилась, что даже расплакалась. Наш педиатр проблемы не видит, только головой качает, снова заболели.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
Скво
А как давно в сад ходит? Дочь у меня весь первый год в саду болела. Сын только первые полгода.
Анастасия
у меня так сын болел, ушли из сада в итоге. Таскал не просто кашель, а ротовирус с поносом и постоянной рвотой. Мы все от него подцепляли. Когда в школу пошел, время от времени болел, но немного и не тяжело. Я думаю, организм был неготов к постоянным ранним подъемам, чужим микробам. Иммунитет нормальный сформировался в школе. тьфу...
Ирина ДавыдоваВ ответ на Анастасия
Анастасия
у меня так сын болел, ушли из сада в итоге. Таскал не просто кашель, а ротовирус с поносом и постоянной рвотой. Мы все от него подцепляли. Когда в школу пошел, время от времени болел, но немного и не тяжело. Я думаю, организм был неготов к постоянным ранним подъемам, чужим микробам. Иммунитет нормальный сформировался в школе. тьфу...
Дело в том, что кашлем это не ограничивается. Сразу кашель, потом температура. У неё не бывает просто насморка или кашля. Всегда с температурой, бессонными ночами, насморком. В общем, по полной программе.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ирина Давыдова
Ирина Давыдова
Дело в том, что кашлем это не ограничивается. Сразу кашель, потом температура. У неё не бывает просто насморка или кашля. Всегда с температурой, бессонными ночами, насморком. В общем, по полной программе.
История переписки2
Превенар или Пнево-13 (Пневмо-23) ставили? Дочери она прям помогла. Среди знакомых есть еще положительные примеры.
Ирина ДавыдоваВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Превенар или Пнево-13 (Пневмо-23) ставили? Дочери она прям помогла. Среди знакомых есть еще положительные примеры.
История переписки3
Нет, не ставили. Надо спросить у педиатра.
Ирина Давыдова
История переписки4
Спросите обязательно, прививка входит в обязательный календарь
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Ирина Давыдова
Ирина Давыдова
История переписки4
и спросите про бронхомунал у педиатра. мой очень болел до 3-х лет, но у него аденоиды были. давала эхинацею (иммунал) курсами
9витеэтажкаВ ответ на Ирина Давыдова
Ирина Давыдова
История переписки4
Да, я тоже такую дочери делала. Делается по желанию.
Наш педиатр предложила перед садом, я согласилась.
Первое полугодие сада ребенок 4 раза переболела, второе - уже только два, а потом вообще не болела.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки3
что это за прививки?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
что это за прививки?
История переписки4
От пневмококка же, бесплатные, делают в гос. поликлиниках/садах
Ирина Давыдова
В том-то и дело, что никак не может пойти) Пошла в сентябре. Сентябрь отходила, заболела в начале октября, пока болела сад на карантин закрыли. В итоге два месяца дома. В декабре сходила в сумме 6 дней с перерывами на болезни. Весь январь не ходила. Вот два дня февраля сходила.
Мария ШвачкоВ ответ на Ирина Давыдова
Ирина Давыдова
В том-то и дело, что никак не может пойти) Пошла в сентябре. Сентябрь отходила, заболела в начале октября, пока болела сад на карантин закрыли. В итоге два месяца дома. В декабре сходила в сумме 6 дней с перерывами на болезни. Весь январь не ходила. Вот два дня февраля сходила.
первые 2 года болели постоянно, при чем не просто сопли-кашель. потом в мае пошли , почти 2 месяца не болели. я уж обрадовалась, но тут резко заболел, сильно. в сентябре забрала из сада, сидит дома - не болел ни разу ничем
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Ирина Давыдова
Ирина Давыдова
Вот и ответ... В сентябре было тепло и ходили ненадолго наверняка, потом перерыв и адаптация по новой. Плохо, что сразу тяжело, просите консультации лора и пульмонолога. Витамины Д и С даете? Не панацея, конечно, но зимой надо. Здоровья дочке!
irina minaevaВ ответ на Ирина Давыдова
Ирина Давыдова
Так это сад.
В сад приводят с кашлем и соплями, а потом дети болеют.
Я заметила, что когда запретили приводить с признаками ОРВИ (если аллергия, то справка от врача), то дети перестали болеть. Спасибо пандемии.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Так это сад.
В сад приводят с кашлем и соплями, а потом дети болеют.
Я заметила, что когда запретили приводить с признаками ОРВИ (если аллергия, то справка от врача), то дети перестали болеть. Спасибо пандемии.
История переписки2
Из личного опыта - никто из троих детей не болел вообще. Я их не залечивала с рождения. Было несколько раз повышение темературы - день дома посидели, на следующий день в садик. Ни с кем ни сидела по 2-3 недели с остаточным кашлем или остаточными соплями дома. Ну вот правда - признак ОРВИ сразу лечат огромным количеством лекарств - с чего бы вдруг организму бороться? На улице много с детьми гуляла. Не держала дома.
Здоровья!
irina minaevaВ ответ на Аленка
Аленка
Из личного опыта - никто из троих детей не болел вообще. Я их не залечивала с рождения. Было несколько раз повышение темературы - день дома посидели, на следующий день в садик. Ни с кем ни сидела по 2-3 недели с остаточным кашлем или остаточными соплями дома. Ну вот правда - признак ОРВИ сразу лечат огромным количеством лекарств - с чего бы вдруг организму бороться? На улице много с детьми гуляла. Не держала дома.
Здоровья!
История переписки3
Из личного опыта. В этом возрасте у сына не было "просто насморка" или "просто кашля". И у нас уже давно не лечат признаки ОРВИ. Ну вот чем лечить насморк, ну правда? Свежий воздух и много пить. А бронхит уже так не вылечить. Пневмонию тоже.
И удивительно, что до сада обычно дети не болеют, хотя везде бывают. Ну мой, по крайней мере. Летом море и свежий воздух постоянно. Хотя, конечно, потом перерастают. Спорт ещё очень помог. Сейчас танцы и бассейн. Даже по себе заметила, когда занимаюсь спортом, то меньше болею.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Здоровья!
История переписки3
это от иммунитета ваших детей зависит а не от залечивания.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Она прям болеет-болеет, или только нос потек, вы оставляете дома? У нас те, кто оставлял с каждой соплей в младшей группе, и в подготовительной так сидели, а сейчас и в 1 классе постоянно сообщения - Иванова Ивана сегодня не будет в школе!
Я оставляла дома, когда:
- температура
- рвота, понос, сыпь
- видно было, что ребенку плохо и нездоровится
Если нос подтекает, но дочь скачет как конь - в сад.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Она прям болеет-болеет, или только нос потек, вы оставляете дома? У нас те, кто оставлял с каждой соплей в младшей группе, и в подготовительной так сидели, а сейчас и в 1 классе постоянно сообщения - Иванова Ивана сегодня не будет в школе!
Я оставляла дома, когда:
- температура
- рвота, понос, сыпь
у меня ребенок адово болел первые 3 месяца. Антибиотики несколько раз, скорые....Затем я поставила Превенар (в августе) и мне наступило счастье. Да, болела, но редко, и, как правило, не тяжело
Мария, просто Мария
Я оставляла дома, когда:
- температура
- рвота, понос, сыпь
К сожалению, болеет-болеет: насморк, заложенность носа, кашель, температура. У неё не бывает просто насморка или кашля.
Ирина Давыдова
К сожалению, болеет-болеет: насморк, заложенность носа, кашель, температура. У неё не бывает просто насморка или кашля.
История переписки2
Аденоиды? Гланды? Лор что-то говорил вам насчет них?
Мария, просто Мария
Аденоиды? Гланды? Лор что-то говорил вам насчет них?
История переписки3
Недавно были у лора, все нормально.
DAVВ ответ на Ирина Давыдова
Ирина Давыдова
Недавно были у лора, все нормально.
История переписки4
Не может быть на фоне частых и длительных ОРВИ "все нормально".
Эндоскопически носовые ходы и носоглотку осматривал или только горло/уши?
Ребенка к саду готовят, много проводя времени с детьми на площадке и надо закаливание проводить.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
Не может быть на фоне частых и длительных ОРВИ "все нормально".
Эндоскопически носовые ходы и носоглотку осматривал или только горло/уши?
Ребенка к саду готовят, много проводя времени с детьми на площадке и надо закаливание проводить.
История переписки5
очень даже может всё зависит от иммунитета ребёнка.
Затмевающая Луну
На глисты сдать кровь , могут они такую картину давать ,чуть что так сразу заболевает после лечения,но только кровь ,кал не информативен ,не показывает он или делают плохо что не находят