Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2012, 19:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Частичная атрофия зрительного нерва

Девочки,нашему сыночку поставили частичную атрофию зрительного нерва! Ему 5 месяцев, родился здоровеньким,все шло хорошо! В месяц смотрел окулист,сын еще не следил за игрушкой,но на свет зрачки реагировали,врач сказала,что все в порядке,малыш видит,к 3 месяцам будет следить. В три месяца смотрел другой окулист,сын плохо следил,посмотрела глазное дно и сказала,что все хорошо. Невролог ставила задержку психомоторного развития, мышечную дистонию,рекомендавали Пантогам и массаж. Сын плохо следил за игрушкой и не тянулся к ней,меня забеспокоило,и поехали мы по неврологам. Все прописывали Пантогам,массаж,ЛФК, и только одна порекомендавала еще одну консультацию окулиста. Сегодня мы е получили в Морозовской детской глазной поликлинике в Москве, результат частичная атрофия зрительного нерва,обязательно сделать ЭФИ,чтобы посмотреть насколько плохо он видит. Я ревела пол дня,сейчас успокоилась и взяла себя в руки. Будем ввполнять рекомендации, хотя я не понимаю,куда смотрел окулист в 3 месяца. Кто сталкивался с подобной проблемой? Как лечили? Был ли результат?
P.S Сынуля видит,смотрит только вдаль и на яркий свет,но не всматривается в лица,не приглядывается к предметам(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
У него оба глаза так видят?
Я живу с одним таким глазом, в жизни не мешает.
Здоровья вашему малышу!


Пожаловаться
Marisa
Спасибо! Врач не сказал,сказал,что после ЭФИ все будет ясно(
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Дай Бог здоровья сыну и чтоб все было не так страшно, как вам кажется!
Пожаловаться
Марика
Ничего об этом не знаю. ( Просто хочу пожелать малышу выздоровления. И терпения - Вам.
Пожаловаться
Marisa
Спасибо)
Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
Подождите пока расстраиваться. Проконсультируйтесь еще где нибудь. И НИ В СЛУЧАЕ не рассказывайте на новом месте о поставленном диагнозе.
Можно вопрос? А кто Вам посоветовал именно Морозовскую больницу? (ничего против нее не имею, просто интересно).
Пожаловаться
Marisa
Никто не советовал! Просто я была в неврологической поликлинике при Морозовской,и решила пойти в глазную. Слышала про институт Геймгольца,но не дозвонилась туда
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Здоровья малышу!
Пожаловаться
svisve
Я тоже живу с этим. в детстве врачи пропустили(хотя ходила с спец. садик), а потом в подростковом возрасте нашли врача занимались,но было поздно. В 15лет родители отвезли в институт им. Гельмгольтца -там сказали время упущено,можно было бы восстановить. Может быть еще рано плакать надо заниматься и все будет хорошо
Пожаловаться
Marisa
А мне сказал,что в 5 мес уже поздно,надо было в 2 мес
Пожаловаться
svisve
все равно не теряйте надежду боритесь может быть потребуется больше усилий. мне сказали тогда что надо было по возрасту до школы
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
здоровья малышу. все будет хорошо.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Консультируйтесь у разных специалистов))) Все будет хорошо, еще не все потеряно! Здоровья малышу и терпения маме!


Пожаловаться
Green, 1 ребенок
здоровья вам, вот спрашивается за что такое ребенку и где бог, если он такое допускает... просто обидно, что детишкам достаются всякие болячки.
Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
У племянницы такая беда с одним глазом. Обнаружили тоже в 5 мес. Было лечение, терапия... Сейчас студентка МГУ, но видит практически одним глазом. Вместе с сестрой лечилось много деток и многих был хороший результат.


Пожаловаться
Marisa
Спасибо)))Мы будем надеяться на хорошее))
Пожаловаться
Наталья BiNgiE, 1 ребенок
у нас такая штука наследственная, муж живет с таким диагнозом уже 33 года.
Сыну поставили ЧАЗН только к 4м годам, уже полгода по обследованиям и больницам. Прогнозы неутешительные - штука слабо поддается лечению. Привязаны теперь к физиопроцедурам - раз в полгода - и постоянному контролю по ЭФИ. Сказали что может быть к школе немного скорректируется.
Из того что нас ждет - спец. сад, спец. школа и оформление инвалидности, чем в данный момент и занимаемся.

Но нос не вешаем! Это не самое страшное что может быть!
Здоровья вам!
Пожаловаться
elena
у моей дочке наши приморские врачи поставили чазн только в 11 мес.я все клиники в приморье у нас объездила и все говорят одно и тоже.записались в клинику фёдорова г.Новосибирск там обследовали и врачи были в шоке от наших врачей.чазн появился у нас после обширного кровоизлияния головного мозга так как мы не доношеные а ещё нистагм.зрение минус 6 и минус 1 и таким же минусом нам назначили очки чтоб ребёнок лучше видел.если есть возможность отправьте свои данные в любую клинику Фёдорова(мы не пожалели)и через 6 мес мы едим на повтор только в хабаровск
Пожаловаться
Татьяна Широбокова
Здравствуйте! Моему сыну 1год 8мес. Были тяжелые роды, поставили диагноз перинатальное поражение ЦНС, сходящееся косоглазие, ЧАЗН. Наблюдаемся у невролога, с рождения принимаем лекарства для улучшения кровообращения, наблюдались у разных офтальмологов, говорили что левый глаз видит, а правый видит хуже. Были сегодня в детской клинике ЛЕГЕ АРТИС, и нам сказали вообще, что на правый глаз наш ребенок будет слепой. Но у нас с мужем возникают сомнения, так как мы видим что он реагирует и правым глазом на движения. Мы находимся в Ростовской области, Почти все офтальмологические клиники объехали г. Ростова на Дону, куда теперь не знаем, почти все говорят что лечение глаз зависит от назначенной терапии невролога. Наш ребенок развивается по своему возрасту, ходит, бегает, начинает говорить. Лечение у невролога получаем хорошее, видим результат. А вот с глазками проблема, хотя все окулисты говорили, будет прогресс в неврологии, и зрение восстановится!!! А сейчас ставят слепоту! Что делать подскажите!! Где хорошая клиника! К кому обратится!
Пожаловаться
сергей сентяков
Сегодня 24.12.12 съездил в Ижевск в глазную клинику моей дочери проверили поля зрения и поставили диагноз частичная атрофия зрительного нерва  обоих глаз.Какую ЭФИ нужно делать и что это такое ЭФИ?
Жена ревет вся в трансе я сам то кое как держусь.Что делать? У дочери красный и желтый цвета совсем не отличает. куда бежать - подскажите пожалуйста кто нибудь, моей дочери всего 10 лет.
Пожаловаться
Артем Цимко
меня зову София моему сыну 10 мес. неделю назад поставели деагноз Ч.О.З.Н. я была в шоке ведь у детского окулиста в полеклиники была 2 раза и он говорил что всё хорошо 1 раз что он полностью здоров чего вы прешли а 2 раз когда ему было 3 мес.и я ему сказала что ребёнок косит он посмотрел и сказал мол да он немного косит но не переживайте до года всёбудет нормально а вот неделю назад нам сказали что еси бы он вовремя нас направел на обследование то всего этого можно было и избежать а сейча если лечение не поможет то мой сын будет инвалидом я в шоке что делать не знаю вот искала ответы и немного успокоилась что есть лечение причем несколько вариантов это и капли ,лекарства лазерная и не лазерная терапия ну в конце концов хирургическое  вмешательство есть какойто имплантат который помогает кровообращению чтоб нерв не отмерал ведь именно это происходит конечно ребёнок хорошо видеть не будет но лучше плохо чем слепота!!!!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас