Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2014, 03:31, Форум, Здоровье, Детское здоровье

церебральная ишемия 1 степени у новорожденного-кто сталкивался?каковы последствия?

Девочки привет! Вот и стала я наконец мамой,во второй раз! Начну сначала: было плановое кс,и когда врач доставал сыночка очень удивился что совсем мало вод:shock:для такого крупненького(3940гр)! В общем после операции,переаели в палату и через некотрое время принесли приложить к груди,и тут ч увидела что у сыночка трясутся ручки и немного ножки,медсестра успакоила,мол,после кесарева это частое явление,да и вообще в последнее время много таких случаев даже при естесственных родах! На следующий день пришел неонатолог и сказал,что этл явление в связи с внутриутробной гипоксией,назнасила ему магнезию и сказала если к месяцу не пройдет то обратиться к неврологу! Все бы ничего,только вот залезла я в интернет,почитать про наш диагноз и в общем то не все тау красочно и просто! Последствия достаточно плачевные монут быть! Проревела вчера весь вечер,знаю что нельзя волноваться,чтобы не пропало молочко,но ничего не могу с собой поделать,смотрю на него,а слезы сами катяться,а вдруг что то не так??? Еще он у меня спит долго,часа по 4,а ночью может и по 5,врач приходила я ей это сказала и она говорит что это ни есть хорошо,мол это говорит о каких то умственных отклонениях:shock: я чуть со стула не упала! Сейчас он уже практически не трясет ни ручками не ножками,но вот долгий сон настораживает,ведь в роддоме все трубили КОРМИТЬ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА!!! Девочки,у чьих малышей был подобный диагноз поделитесь опытом!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия, 1 ребенок
Прошу прощения за ошибки,пишу с планшета,руки крюки:)


Пожаловаться
***КАТЕНЬКА***, 2 ребенка
Раньше времени паниковать категорически нельзя!!! Домой приедете и сразу педиатра вызывайте и к хорошему неврологу. Требуйте направление на узи головного мозга. Врачи у нас бестактные, но это не к профессии а к людям скорее . Все будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Мы уже дома,педиатр на след.день пришла и огорошила новостью!


Пожаловаться
Иванова Мария
Найдите хорошего невролога, сделайте хорошее обследование, выпишут лекарства -принимайте, массаж -обязательно, долгие прогулки (до 6 часов в день), покой ребеночку, ему нельзя плакать и напрягаться. Сочувствую, работы будет много. Но маленькие детки тянутся к здоровью. Вы справитесь. Просто внимания такому малышику потребуется много. Так что соберитесь, не плачьте, все поправимо.
Пожаловаться
Швецова Татьяна, 1 ребенок
Мой спал по долгу первый месяц-два, потом стал по многу бодрствовать, нормальный ребенок, рано заговорил,хорошо развивается,нормальные дети и должны спать первое время, радуйтесь
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка, беременна 34 недели
Новорожденные часто спят подолгу первые дни, особенно после анестезии. Иногда их приходится будить раз в три часа, чтобы покормить, а то теряют сильно вес. Не переживайте, через неделю он оклемается и будет есть чаще. Может вообще повиснуть на груди, что тоже норма, а не "молока мало". Про тремор конечностей не знаю, невролог хороший вам в помощь. 


Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Не пугайтесь раньше времени. Мне со второй поставили такой же диагноз. В 3 месяца невролог дал заключение-здорова.


Пожаловаться
Леди Даханавар
Моей тоже этот "диагноз" ставили. Хрень полная. Выражалась эта ишемия в том, что у ребенка, видите ли, при плаче и замерзании "мраморный рисунок" кожи проявлялся. Да это у всех новорожденных так, по-моему! Гипоксии не было никогда. Короче, ничем не лечили, в месяц диагноз сняли, хотя мраморная кожа сохранялась ))) Не поймешь их. Ребенок здоров.
У Вашего ребенка, по словам медсестры, тоже нормальные симптомы. Пройдет все, не переживайте.
То, что спит подолгу, у нас означало, что дочка была просто голодной, не было сил просыпаться и есть, молока у меня почти не было, а смесью в роддоме докармливать не давали. Дома стали докармливать и все наладилось.
Пожаловаться
Шумелка_мышь, 1 ребенок
подпишусь, все было один в один, и дочке этот диагноз ставили, даже врачи не говорили мне ничего, а в роддомовской выписке указали диагноз. Медсестра на посту успокоила, что многим деткам это ставят, ничего страшного в диагнозе нет темм более первая степень. с ребенком все в порядке моя так же спала долго, потому, что слабенькая была, нужно будить и кормить. На счет тремора – со мной в больнице лежала девушка с ребенком, у них был тремор, но лежали по другому поводу, так вот на счет тремора не паниковали врачи вообще, массаж как всем делали, сказали перерастет. Так что все не так плохо, автор! Сделайте НСГ для успокоения
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
А мне даже не показали как массаж делать:( а что такое нсг?
Пожаловаться
Шумелка_мышь, 1 ребенок
я имею в виду делали массаж в больнице, мы все лежали с желтушкой, тому ребенку делали общеукрепляющий массаж как всем. Пройдите платный курс массажа у хорошего специалиста. НСГ – нейросонограмма, если я правильно написала, узи головного мозга. Кстати когда я в роддоме узнавала про диагноз, мне сказали могут ручки трястись, подбородочек, к 3 месяцам пройдет, так что не плачьте, найдите лучше хорошего невролога. Будет ваш ребенок здоровее всех!
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
у вас самая лёгкая степень, НЕ РЕВЕТЬ !!!
Взять себя в руки, рёвом Вы только себе и сыночку навредите!
 У меня старшенькая с кучей диагнозов родилась , и церебральная ишемия была 2 степени (средняя тяжесть).
 Мне говорили не маяться и государству отдать кроху, (ДЦП гарантировали ) а себе здоровую родить , фигушки:angry:, забрала под расписку :D
 Дома, когда Любашка не спала делала массаж , всё тельце массажировала, каждые полчаса , посвящала себя дочке. она стала температуру держать, стала хорошо развиваться, рано поползла, а говорили."всю свою недолгую жизнь будет лежать как растение"... ровно в 6 мес. сама села! пошла в 8 месяцев!!!!
 Есть проблемы по здоровью и достаточно, но умственно развита лучше нормы, соображает хорошо .
И внешне - нельзя сказать, что такие огромные проблемы были при рождении
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
С рождением сыночка!
Не накручивайте себя:) мой мог проспать и 5 и даже 8 часов (но такое ночью было). Если спокойно спит значит всего хватает, не паникуйте раньше времени. У моего сына тремоло подбородке был, но прошел сам. Хороший пацан растет, живой и умненький. И у вас все хорошо будет:) не нервничайте.


Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Не всегда. Уже ниже написала, про это заблуждение
Пожаловаться
Ангерка
последствий пока никаких.
1 степени это повод обратить внимание, но не вдаваться в панику.
массаж, наблюдения у невролога, нейросонограмма как наблюдение....
Пожаловаться
Kenar
:up:
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Если так долго спит, то возможны два варианта. Первый и самый безобидный-просто спокойный, как слон ребенок. У меня дочь такая была. Ела за 15 минут с первых дней жизни и спала как слон по 4 часа между кормлениями. Пушкой не разбудишь. А второй вариант, который как раз и был моим кошмаром: ребенок так подолгу спит, потому что не наедается, и сил на скандал у него нет. И в то же самое время сил нет на то, чтобы полноценно поесть-грудное кормление для ребенка требует много сил. И получается замкнутый круг. Он голодный, но есть сил нет. 
Проведите контрольное вскармливание. Или попробуйте тупо докармливать его смесью. И к неврологу все же стоит заглянуть. С вас не убудет
Пожаловаться
Ангерка
Жень, не заглянуть, а лучше полноценно наблюдаться....
чтоб потом не запустить....
ибо всякое бывает.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Зачем же на ровном месте "тупо" докармливать! Ведь по другим признакам понятно, наедается ли ребёнок.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я написала причину такого подхода. Потому что иногда бывает уже поздно.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Основная причина такого подхода, по-моему, -мало ли что, на всякий случай сделаем. Это же проще, чем наблюдать за ребёнком, это именно "тупо", как вы правильно и написали.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Ну ну. Наблюдайте. Я видела результаты таких наблюдений, когда дети с истощением попадали в больницу. некоторые не выживали. А достаточно было докармливать
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Ну если наблюдать - это смотреть и умиляться, то может быть. Но проверить, сколько ребёнок писает и какает, взвесить до и после кормления, оценить прибавку за день способен каждый вменяемый взрослый. Хотя, конечно, это сложнее, чем просто докормить смесью, на всякий случай.
Пожаловаться
Дарья С
Да вы что?!!! Смесью. Наедается ли ребенок смотрят по пописам. Их должно быть от 15 в день. 
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Эээ это мне? Не очень поняла
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас