Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября, 20:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Бронхит в три месяца

По порядку. Сыну 3 мес. В прошлую пятницу ночью у ребёнка появился насморк, днём покашливал, к вечеру поднялась температура 39, срочно поехали в больницу, нас положили. Сдали мочу и кровь, всё впорядке, температура за два дня ушла. Появился мокрый кашель, врач на третий день послушала, сказала, что дыхание стало более жестким, скорее всего инфекция опустилась ниже. Назначила свечи виферон, ингаляции с пульмавентом, чистить и капать нос. Антибиотики врач сказала, что пока не хочет назначать.Мы решили под расписку уехать домой и лечиться дома, т к. ребёнок совсем маленький, боялись ещё что-нибудь подхватить в больнице. Через три дня, тобишь вчера, ездили в больницу, послушаться, врач сказала, что хуже не стало, даже лучше, хрипов не слышно, ещё сказала генферон попить от кашля. Сегодня у сына появились сильные хрипы в дыхании, особенно после того как он покричит при чистке носа, дыхание тоже стало тяжелее. Муж приедет с работы, снова поедем в больницу, пускай ещё раз послушают. В заключении из больницы написано: ори, ринофарингит. А я боюсь, что это всё же бранхит. У кого детки так рано болели как лечились, как быстро выздоровели? Очень переживаю(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
И чего вам в больнице не лежалось? К медикам идите. И выздоравливайте
Пожаловаться
еленаелена
Вот согласна с вами! Ребёнок малыш, лежи и лежи, нет уйдут под расписку, потом возят по врачам больного, когда есть возможность иметь бесплатное круглосуточное наблюдение мёд персонала плюс ещё и все лечение по полису бесплатно!
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Ну, у нас лечение бесплатным назвать очень сложно. Но у меня запасных детей нет и не будет.
Пожаловаться
еленаелена
Сколько лежала в больницах и сама и с детьми - все препараты были в наличии, ничего не покупала, даже уколы клексана в роддоме были в наличие.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Рада за вас. А меня в день моей неслучившейся кончины отправили на бесплатное узи с санитаркой, так как я уже сама не могла передвигаться и соображать. И на этом бесплатном узи вынули все деньги, которые у меня с собой были. Я вот периодически вспоминаю и думаю: а что бы было, если бы этих денег у меня с собой не было? Мне уже всё было фиолетово, я легла на тапчан и лежала, пока санитарка переругивалась со сборщицей податей. Потом мне это надоело, я вынула деньги. И только после этого мне сделали узи. И я сама платила за такси туда и назад, чтобы доехать до него, хотя должны были из другого!!! города прислать скорую. Которая так и не случилась.
И реанимационные лекарства тоже потребовали вернуть. Я в таком полуживом состоянии еще пошла в аптеку и покупала по списку то, что сказали. Хотя меня в отделении уже ждала толпа врачей всех уровней, чтобы решить, как умыть руки и побыстрей меня сбагрить в область, чтобы я умерла не на их территории.
И это только один эпизод.
Кстати, меня-таки быстренько сбагрили. И скорая нашлась. Но эту колымагу я до последнего дня жизни помнить буду, потому что я всю дорогу обнимала живот и молилась, чтобы она не развалилась на ходу.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Знакомая с годовасиком так же недавно сделала. Скорая температуру сбила, госпитализироваться они отказались. Мама себя пожалела больше, чем ребенка. Я всё понимаю, больница - не санаторий. но если надо - значит, надо.
Пожаловаться
еленаелена
Плюс больницы в том, что ты всегда рядом с ребёнком и не отвлекаешься ни на что, поэтому если надо поить ребёнка, сидишь и поишь по ложечки, а дома как не крути и поесть надо приготовить, если ещё дети есть - им время уделить.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Плюс больницы в том, что рядом специалисты, которые помогут.
Пожаловаться
Катюша
Мы советовались с врачом, она была непротив, чтобы мы домой поехали, тем более, что вчера у неё были и по её словам, дыхание лучше стало.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Это младенец! У него все процессы быстро происходят. Мой в три месяца болел орви, ему капельницу не могли поставить, потому что все сосуды от температуры лопались. Руки-ноги синие были. Я до этого три месяца в больнице с ним провела, на один день приехала домой - и опять назад с температурой 40. Только бросила в бак всё грязное - достала и запихнула опять в сумку.
Я боялась за жизнь ребенка. Сдавайтесь врачам и не занимайтесь самолечением.
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Хаха.
У сына было легкое сотрясение в 6 лет. У меня в эоо время еще годовас на рукпх. Муж, работающий с 10 до 19. Врач в тпавме сказал можно лечиться и дома. Тем более малыша оставить не с кем.
На сл утро просыпаемся от слов старшего: "мама! Где туалет я ни чего не вижу!!!" И ловим его в обмороке.

Вот вам и разрешение лечиться дома.
Легли в больницу. И не рыпались.

Тем более у вас малыш такой. Вы что... боитесь заразы? Поатная палата и сидите там)) к вам сами прихолить будут.
Пожаловаться
Эндрю
вы в инфекционке лежали без антибиотиков?
Пожаловаться
Катюша
Да, два врача слушали и антибиотики не назначали, мол маленький очень, жалко, пускай организм поборется, будем наблюдать.
Пожаловаться
Эндрю
интересно как... а то, что кругом инфекция в больнице? это ничего?
Пожаловаться
Катюша
Вот поэтому и сбежали оттуда скорее, чтобы не нахвататься
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Антибиотики еще успеют напиться за свою жизнь. Если нет ухудшений, то зачем лишний раз травить организм и расстраивать желудок. А нахождение в больнице, это прежде всего наблюдение, особенно таких крох.
Пожаловаться
Эндрю
в инфекционке строго запрещено находиться без антибактериальной поддержки. если все не так плохо - домой. в больнице пока наблюдают, ослабленный организм еще не то хапнет.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Мы там с малой 4 дня пролежали и все что ей делали это 2 капельницы. Ничего не подхватили, как ни странно.
Пожаловаться
Эндрю
это на самом деле очень повезло. оттуда редко кто уходит, не вернувшись обратно.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Это точно, что повезло.
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Мы ушли, ничего не подхватили. Зато из пульмонологии привезли вирус, который в отит переходит. Но согласна, это редкость.
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Я оттуда как-то сбежала с сыном полутора лет. Была темп на зубы под 40 и 4 выходных впереди. Ссыканула, по скорой умотали в больничку.
Долго мы там не пробыли, под расписку умотали домой...с ротавирусом, коньюктивитом и орви...
А дома заращили этим папу, приходящих помонать баюушек и теток. В общем капец.

Врача на дом вызвала, а она нам говорит: срочно ложитесь в больницу"!!!
Ага..ахаха, скащала я ей.. что б еще вшей оттуда припереть до кучи?
Там в соседней палате у девочки как раз их заметили.........
Пожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
У моей дочки в 5 месяцев был бронхит в легкой форме, как осложнение после орви(или гриппа?). Температуры не было, был лишь небольшой кашель и изредка жесткое дыхание. Речь о больнице вообще не шла: дома лечились антибиотиками (сумамед) + ингаляции с беродуалом + геделикс от кашля. Прошел бронхит достаточно быстро.


Пожаловаться
()
У нас было что то похожее в 2 месяца стал кашлять темп.небыло врачи говорили хрипов нет из лекарств не прописывали не чего так продолжалось около 2 месяцев решили здать анализы после них врачи прописали антабиотик и сразу буквально на 2 сутки все прошло пропили курс и ок Здоровья вам
Пожаловаться
Катюша
А сразу анализы не сдавали?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас