Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боли в животе

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте! Сыну 8. Был маленький,были каждый месяц гнойные ангины. По этому все время принимали АБ. Где-то с пол года начал жаловаться на боли в области пупка. Бывает просто болит,но когла в туалет по большому ходит,почти всегда в этом месте болит..Недавно ноомобакт юниор продавала 10дн. Сейчас думаю может еше Хилак форте купить. УЗИ,ОАК.ОАМ.Биохимия всё в норме. Капрграмма в норме, глистов нет,липпда в норме..Единственное, повышен ИМУНОГЛОБУЛИН Е.Есть аллергия на что-то, но это продолжаем выяснять. У кого-нибудь было подобное? Что с животиком ещё сделать можно?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Стул нормальный? Если болит во время туалета, может сильно тужится?
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
Вот
Екатерина Тимофеева
Вот
УЗИ брюшной полости делали? Пусть посмотрят л/узлы брыжейки, очень похоже на мезоденит.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенок
Вот сейчас вокруг пупка заболело. Сходил в туалет оформлено. Живот продолжал болеть вокруг пупка,через мин 5 побежал снова.Сходил еще раз,но уже диди(не понос) густая кашица,живот начал проходить.Вчера у врача были.Анализы в норме все. Вчера в туалет ходил,сказал попу больно,твёрдый кал сильно
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Вот сейчас вокруг пупка заболело. Сходил в туалет оформлено. Живот продолжал болеть вокруг пупка,через мин 5 побежал снова.Сходил еще раз,но уже диди(не понос) густая кашица,живот начал проходить.Вчера у врача были.Анализы в норме все. Вчера в туалет ходил,сказал попу больно,твёрдый кал сильно
Стул ежедневный?
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Стул ежедневный?
История переписки2
Да,иногда бывает через день. Вчера ходил,сказал больно,мол кал твёрдый сильно...
Наталия Журова
В области пупка - гастродуоденит, можно на хеликобактер проверить, но, в основном, диета. Кстати, все эти пробиотики могут ухудшать ситуацию.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
В области пупка - гастродуоденит, можно на хеликобактер проверить, но, в основном, диета. Кстати, все эти пробиотики могут ухудшать ситуацию.
хеликобактер же через ФГС? Он мне кажется мал еще для такой процедуры...Кстати,не знаю на сколько верно,но муж говорит,после молочного начинает мол у него болеть. Вот сегодня манную кашу кушал,только на молоке..Думаем исключить молочное попробовать.
Наталия ЖуроваВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
хеликобактер же через ФГС? Он мне кажется мал еще для такой процедуры...Кстати,не знаю на сколько верно,но муж говорит,после молочного начинает мол у него болеть. Вот сегодня манную кашу кушал,только на молоке..Думаем исключить молочное попробовать.
История переписки2
Да, надо прислушиваться к организму, от чего болит, то и исключать. И, конечно, исключить кислое, острое, жирное, жареное и, по возможности, ограничить сладкое.
У меня в детстве часто вокруг пупка болело, ставили гастродуоденит, кормили фесталом, годам к 16 переросла. Было одно обострение 3-4 года назад, полечили хеликобактер.
Да, еще "кишку" раз в год стабильно глотала, это устаревшая версия ФГС, когда с этой трубкой в желудке 2 часа сидишь и собираешь в пробирки желудочный сок.
Наталия Журова
Да, надо прислушиваться к организму, от чего болит, то и исключать. И, конечно, исключить кислое, острое, жирное, жареное и, по возможности, ограничить сладкое.
У меня в детстве часто вокруг пупка болело, ставили гастродуоденит, кормили фесталом, годам к 16 переросла. Было одно обострение 3-4 года назад, полечили хеликобактер.
Да, еще "кишку" раз в год стабильно глотала, это устаревшая версия ФГС, когда с этой трубкой в желудке 2 часа сидишь и собираешь в пробирки желудочный сок.
История переписки3
У меня нет хеликобактер,но мне всегда де-нолтолько помогает .дн 10 пропиваю и вме. Кстати сыну летом тоде педиатр выписала,я 2 дн подавала,вроде не болел живо. Потом перестала,подумала,без обследования,такое лечение..
Екатерина Тимофеева
У меня нет хеликобактер,но мне всегда де-нолтолько помогает .дн 10 пропиваю и вме. Кстати сыну летом тоде педиатр выписала,я 2 дн подавала,вроде не болел живо. Потом перестала,подумала,без обследования,такое лечение..
История переписки4
Ну так, вы дойдите до гастроэнтеролога, проблема эта распространенная, они уж знают, как лечить, и это точно не пробиотики. Обследуйтесь, ФГС, так ФГС. И следуйте назначениям.
Наталия Журова
Ну так, вы дойдите до гастроэнтеролога, проблема эта распространенная, они уж знают, как лечить, и это точно не пробиотики. Обследуйтесь, ФГС, так ФГС. И следуйте назначениям.
История переписки5
Педиатр сказала ФГС не делают в этом возрасте. Ну будем записи ждать к гастроэнтеролог еще больше 2 недель))
Екатерина Тимофеева
Педиатр сказала ФГС не делают в этом возрасте. Ну будем записи ждать к гастроэнтеролог еще больше 2 недель))
История переписки6
Значит, специалист по клинической картине посмотрит. Здоровья мальчику, это все лечится или купируется, только заняться надо, как следует, не занимайтесь самолечением.
Наталия Журова
Значит, специалист по клинической картине посмотрит. Здоровья мальчику, это все лечится или купируется, только заняться надо, как следует, не занимайтесь самолечением.
История переписки7
Спасибо!
ЮлияМммВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки6
У вас давно проблемы, а вы к врачу не идете, именно к гастроэнтерологу

Какая проблема, ребенка и документы и в вашу больницу, все примут сразу и проверят, в чем проблема то
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
У вас давно проблемы, а вы к врачу не идете, именно к гастроэнтерологу

Какая проблема, ребенка и документы и в вашу больницу, все примут сразу и проверят, в чем проблема то
История переписки7
Мы летом еще ходили.Я выше писала же. Нам вообще без обследования де-нол просто назначили и все.Это сейчас полное обследование назначали только. А гастроэнтерологу попасть целое дело. Направление только в Пн дадут
Екатерина Тимофеева
Мы летом еще ходили.Я выше писала же. Нам вообще без обследования де-нол просто назначили и все.Это сейчас полное обследование назначали только. А гастроэнтерологу попасть целое дело. Направление только в Пн дадут
История переписки8
Какое дело, полис и свидетельство , все и в больницу,не в поликлинику, я сама не раз водила детей , принимают, помогают, а вы тут самолечением занимаетесь, разве можно, вы уже должны в пути быть
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Какое дело, полис и свидетельство , все и в больницу,не в поликлинику, я сама не раз водила детей , принимают, помогают, а вы тут самолечением занимаетесь, разве можно, вы уже должны в пути быть
История переписки9
С чего вы взяли что я самолечением занимаюсь? В больницах сейчас не принимают. По крайней мере у нас. В Ивано Матрёниской,куда мы ездили в случае чего,отправляют домой. Мы летом приезжали,поздно у него сильно разболелась живот, нам сказали,у вас ничего критично,идите к педиатру. Или можем ребенка одного оставить. Так как ему уже 8,а с родителями до 7 кладут. Положить его в общий бокс,где короновирусные дети лежат с температурой или признаками ОРВи
И если через 3 дня на корону придёт отрицательный результат, то уже перевездём в гастроэнтерологию ...Вы бы положили своего ребенка? Если с моим ребёнком что-то не так,я виду это и чувствую. И всеми способами как любая мама,пытаюсь выяснить причину. Нашли только нормального педиатра. Который нам выписал адекватное обследование. Сказала,в ПН и ВТ еще на ИМУНОГЛОБУЛИН е сдать,и даст направление к иммунологии и гастроэнтерологу))
Екатерина Тимофеева
С чего вы взяли что я самолечением занимаюсь? В больницах сейчас не принимают. По крайней мере у нас. В Ивано Матрёниской,куда мы ездили в случае чего,отправляют домой. Мы летом приезжали,поздно у него сильно разболелась живот, нам сказали,у вас ничего критично,идите к педиатру. Или можем ребенка одного оставить. Так как ему уже 8,а с родителями до 7 кладут. Положить его в общий бокс,где короновирусные дети лежат с температурой или признаками ОРВи
И если через 3 дня на корону придёт отрицательный результат, то уже перевездём в гастроэнтерологию ...Вы бы положили своего ребенка? Если с моим ребёнком что-то не так,я виду это и чувствую. И всеми способами как любая мама,пытаюсь выяснить причину. Нашли только нормального педиатра. Который нам выписал адекватное обследование. Сказала,в ПН и ВТ еще на ИМУНОГЛОБУЛИН е сдать,и даст направление к иммунологии и гастроэнтерологу))
История переписки10
Ну где не принимают, везде принимают прекрасно, свое бездействие легко оправдывать

Летом ездили, уже зима скоро

Ну понятно с вами, ждите ещё пять лет

Я пробиваюсь всегда и везде, ни разу не отказали и не дали отворот поворот

У нас дети лежат в инфекционке,надо было б и положила, не педиатр этим занимается, а гастроэнтеролог
Моя БатошаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки6
В 8 лет на делают? Мне кажется в любом делают. И даже младенцам делают., если это необходимо.
Моей в 4 года делали. И в 8. Ничего страшного.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Моя Батоша
Моя Батоша
В 8 лет на делают? Мне кажется в любом делают. И даже младенцам делают., если это необходимо.
Моей в 4 года делали. И в 8. Ничего страшного.
История переписки7
Вы про фгс? И как она в 4 и 8 перенесла? Бедненькая))
Моя БатошаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Вы про фгс? И как она в 4 и 8 перенесла? Бедненькая))
История переписки8
Да в принципе нормально. В процедурную родителей не пускают. В 4 года она хорошо перенесла, очень быстро всё прошло, она и испугаться -то не успела. Врач похвалил её за героизм. Я больше неё боялась, пока ждала под дверью думала поседею.
А вот в 8 (точнее в 9) уже она знала на что идёт, очень боялась, но тоже всё прошло хорошо и очень быстро. Главное это делать без родителей, а то когда до этого мы хотели это сделать со мной рядом, она не давалась.
СемицветикВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки2
Если проблемы связаны с молоком, то возможно это непереносимость лактозы. У некоторых производителей есть низколактозное или безлактозное молоко. Можно попробовать его вместо обычного.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Семицветик
Семицветик
Если проблемы связаны с молоком, то возможно это непереносимость лактозы. У некоторых производителей есть низколактозное или безлактозное молоко. Можно попробовать его вместо обычного.
История переписки3
Вот выяснить бы еще с молоком или нет..
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки2
молоко нам запретили. диета номер 5 попробуйте он у вас без диеты при болях это плохо. хеликобактер нам брали анализ крови каждые полгода. Но у нас нет его.