Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боли роста

Настя
Дочери скоро 14 лет. Примерно год назад начали болеть ноги, колени. Пошли к ортопеду-травматологу. Та осмотрела, даже на рентген отправила. Сказала, что все хорошо. Даже рекомендаций никаких не дала. Ходили с папой, поэтому он ничего больше и не уточнил.
Сегодня ночью проснулись от грохота. Дочь ходила в туалет и упала от того, что сильно заболела нога. Полезла я с утра в интернет, какие-то врачи советуют массаж, какие-то категорически против...Решила я спросить всеведущий форум. Мамы, у кого дети испытывали такие боли. Чем ей помочь? Может, какой-то специальный комплекс витаминов попить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
ЮлияМмм
К эндокринологу можно, в плане роста они занимаются, я ходила с дочкой, но наоборот, росла медленно

Сын рос постоянно ввысь ,но никогда не жаловался, наверное, не болело ничего

Ортопеды какую-то ещё процедуру делают, забыла название, не рентген

Так интересно, ортопед- травматолог

У нас ортопеды отдельно, травматологи отдельно
ЮлияМмм
А вообще я сходила бы ещё раз у врачу с ребенком сама, все нормально объяснила, мужиков не стоит посылать

Всё-таки это ортопеда касается, боли в мышцах и т.д.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
А вообще я сходила бы ещё раз у врачу с ребенком сама, все нормально объяснила, мужиков не стоит посылать

костно-мышечной системы он касается
Настя, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

У нас и эндокринолога нет. Да и ортопед-травматолог несколько лет назад появился другого вообще нет.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
У нас и эндокринолога нет. Да и ортопед-травматолог несколько лет назад появился другого вообще нет.
История переписки2
как нет. ни одного на город ?
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
как нет. ни одного на город ?
История переписки3
Да. Так бывает.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Мужик вообще-то отец девочки так-то....
ЮлияМммВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Мужик вообще-то отец девочки так-то....
История переписки2
И что , отцы не мужики, в глобальном большинстве случаев ничего не спросят , не поинтересуются, не зададут вопросы

Мужа посылала с детьми только в простейших случаях, на массаж или на выписку с больничного
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
И что , отцы не мужики, в глобальном большинстве случаев ничего не спросят , не поинтересуются, не зададут вопросы

Мужа посылала с детьми только в простейших случаях, на массаж или на выписку с больничного
История переписки3
Значит, послать его еще раз к врачу. Я не имею привычки переть все на себе. Делаешь дело - делай его нормально, а не на отвали, иначе потом в свой огород получишь тоже самое.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки3
может конечно мужчины не все такие, но вот мой точно попросила записать дите на прививку, но ни в коем случае не на 7.12, догадайтесь на когда он записал....
Енотик гугенотик, 1 ребенок
у моего были. точнее, что это именно было, я не знаю, примерно в таком возрасте жаловался на боли в коленях, не запредельные, небольшие. по совету старших родственников (я от народных средств не в ужасе) купила медвежью желчь, делали компрессы несколько раз. через время все прошло. ну как через время, может в течение года иногда болели - делали пару раз компресс, например, и до следующего раза.
если что, свой способ не советую, просто рассказываю, как было у нас
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у моего были. точнее, что это именно было, я не знаю, примерно в таком возрасте жаловался на боли в коленях, не запредельные, небольшие. по совету старших родственников (я от народных средств не в ужасе) купила медвежью желчь, делали компрессы несколько раз. через время все прошло. ну как через время, может в течение года иногда болели - делали пару раз компресс, например, и до следующего раза.
Ну почему народных?
Я желчь мужу прикладывала по назначению врача. Правда, не боли роста были, а другие боли, но всё же.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ну почему народных?
Я желчь мужу прикладывала по назначению врача. Правда, не боли роста были, а другие боли, но всё же.
История переписки2
ну у нас же такое отношение, если не таблетки - то народное, тем более по совету бабушки

так то конечно в аптеке покупала, не с медведя :)
ИринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну у нас же такое отношение, если не таблетки - то народное, тем более по совету бабушки

так то конечно в аптеке покупала, не с медведя :)
История переписки3
Жаль, с медведя было бы эпичней))). Пойти в лес, найти самого старого медведя...
Ну а потом уже компресс, все такое)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
Жаль, с медведя было бы эпичней))). Пойти в лес, найти самого старого медведя...
Ну а потом уже компресс, все такое)))
История переписки4
чиста по-русски :)
у нас продают самодобытые жир барсучий и бобровую струю. вот желчи медвежьей не видела
ИринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у нас продают самодобытые жир барсучий и бобровую струю. вот желчи медвежьей не видела
История переписки5
местный колорит
Sunny WineВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки5
Я видела репортаж как ее собирают. Это ужасно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я видела репортаж как ее собирают. Это ужасно.
История переписки6
медведей убивают конкретно для этого?
Енотик гугенотик
медведей убивают конкретно для этого?
История переписки7
К их сожалению их не убивают для этого , а доят всю жизнь. Это очень жестоко, правда. Репортаж был о Китае
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
К их сожалению их не убивают для этого , а доят всю жизнь. Это очень жестоко, правда. Репортаж был о Китае
История переписки8
блин, неужели у сельскохозяйственных животных нельзя брать, не такая наверное
Енотик гугенотик
История переписки9
Я не знаю. Но меня тогда это так впечатлило и расстроило
Комментарий удален.Почему?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки10
так коров то допустим и так убивают массово для мяса, и желчь бы заодно. ну конечно если бы подходила.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки9
Нет, медицинскую желчь получают по крупного рогатого скота и свиней.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Спасибо