Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2008, 19:28, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Болезнь Шинца

У нас подозрение на болезнь Шинца. Мальчику 9 лет. Половина врачей говорят-это болезнь. А вторая половина говорит-зона роста, не волнуйтесь. Не знаю кому верить. У кого есть опыт, поделитесь, плиз!?!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Наздрачева
Это болезнь!Нельзя надеятся на то, что перерастет!Нужно обязательно лечить:электрофорез,греть парафином,пропить кальцемин,побольше продуктов с кальцием и никаких физических нагрузок.Ещё есть спец.санатории.Обо всем нужно проконс.с хорошим ортопедом.Кстати, моему мальчику тоже 9 лет.УДАЧИ
Пожаловаться
Александр Хавроненко
Вы врач?
Пожаловаться
Татьяна Шуман, 1 ребенок
У нас таже самая проблема.Сыну 14.5 лет. 7 лет занимаемся футболом. Недавно стала болеть пятка, особенно после игр. После ренгена поставили болезнь Шинца. Теперь идем к ортопеду. Будем надеятся, что вылечим без последствий.
Пожаловаться
Маргарита Дронова
Татьяна, а как сейчас? Вы справились с этой болезнью? У внука тоже самое (4 года футболом занимались)
Пожаловаться
Сергей Закуринов
Татьяна, а как сейчас? Вы справились с этой болезнью? У внука тоже самое (4 года футболом занимались)
- моя дочь занимается 6 лет бальными танцами, поставили диагноз предварительный - болезнь Шинца, я в панике, что теперь танцами нельзя заниматься ?
Пожаловаться
Диана Козлова
Мне ставили болезнь Шинца с 5 лет, всю школьную жизнь занималась бальными танцами, периодически болели пятки, сейчас мне 29 лет, все само прошло, ничего не беспокоит.
Пожаловаться
lithi
бдб ь
Пожаловаться
ДЖУЛАЙ
Добрый день!! Подскажите- Вы лечили эту болезнь:????как?- дома идли в стационаре????-чем лечили. Нам сегодня поставили диагноз, предлогают лець в санаторий...пожалуста- подилитесь опытьм!!!
Пожаловаться
Лариса Тонерян
Лечится достаточно просто - для снятия болевого синдрома электрофорез с 2%раствором новокаина, массаж, парафин ( можно даже в домашних условиях).
Полный покой, отказ от повышенных физических нагрузок, прием препаратов кальция(кальцемин и т.д.)
Пожаловаться
Игорь Шахназарян
Мне 12 лет у меня болезнь Шинца и я занимаюсь плаваньем 4 года.Назначили электрофорез(CacL,новокаин) и покой стопе
Пожаловаться
юля сава
У меня таже проблема врачи говорят ничего страшного тебе удачи
Пожаловаться
мария пронькова
У моего племянника бол.шинца, ему 9, гипер активный,как его ограничить от физ.нагрузок он не может сидеть на месте.
Пожаловаться
Богдан Науменко
У моего внука б-нь Шинца с 9 лет. Итолько ограничения от физ.нагрузок на ноги,немного улучшили состояние здоровья.
Пожаловаться
Наталья Мосейко
Моему сыну 11. Я в шоке! хотелось бы знать что эффективней помогает и где приобести озокерит? У нас в городе его нет. Или не для всех. Отчаяние полное
Пожаловаться
Татьяна Татьяна
у нас тоже такая же проблема, но это проблема быстрого роста. и все лечится без последствий. но надо все соблюдать
Пожаловаться
Ирина Павлова
У меня Шинца началась в 22 года и....мне 43....она никуда не делась....Поверьте прошла всё!!! Даже 2 операции на пятки делала....это не проблема быстрого роста....
Пожаловаться
любовь
Согласна. Здесь главное-система и настойчивость. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Муся
У моего сына 10 лет болезнь Шинца.Делали электрофорез ,магнитотерапию,прогревания с озокеритом,постоянно мажем разными согревающими мазями,делаем соленые ванны, массаж,купили стельки ортопедические-всё безрезультатно-пятка как болела так и болит
Пожаловаться
Светлана
У моего сына,ему 12 лет ,тоже болезнь Шница -занимался фехтованием + лишний вес - проделали электрофорез,парафин,молоко пьет каждый день давно -по 1 л в день( это насчет кальция) -летом не болело -школа тренировки начались -все опять заболело-сделали снимок -все таже болезнь- слева стала больше((( сейчас опять отходил на электрофорез -посмотрим что же еще назначит врач
Пожаловаться
Ольга
Если в вашей спорт-школе медчасть?Если есть,то врачи могут сделать иглоукалывание с электростимуляцией.Не помню точное название,но присутствовала при ней.Нужны инсулиновые съемные иглы,врач подсоединяет их через проводок к приборчику, и вводит в пятку,далее под небольшим током в теч 1-2 мин проводит процедуру.Еще одна игла вводится в область 5-7 позвонка(обл.поясницы)тоже под током.Сеанс длится 5 мин.Есть неприятные ощущения,но моя дочь( 11лет),стойко их перенесла,сказала,что терпимо,по сравнению с болями в пятке!
В нашей школе такие процедуры делают,помогает на 100 процентов!И надолго!Думаю-навсегда!
Пожаловаться
Ivrena Venta
Сыну 11 лет, такая же проблема болезнь Шинца до этого 3 года занимался каратэ, а сейчас и физкультуру посетить не может, жалко смотреть на его мучения, а толком ни чего не помогает. Ортопед сказал, что болезнь делится на 4 стадии и пока все они не проидут, боль не отступит. В данное время поставили вторую стадию.
Пожаловаться
INGO
У моего племянника тоже Шпоры пяточных костей обеих ног, Болезнь Шница. Он занимается Дзюдо, участвует серевнованиях. Ему 12 лет. Давно он жаловвался маме што болят пятки, а мама его говорила что кости растут, ничего страшного! Недавно сделали рентген, оказывается шпоры растут. :(. Что делать? Данный момент он ходит в массаж, физиолечение, но я хотел более точную информацию о лечении. Многие ортопеды незнают, говорят что такая болезнь, встречаются только у присторелых людей. Врачи сказали что впервые встречают болезнь Шница у ребенка.
Пожаловаться
Татьяна Кобзарь
Моему сыну 9 лет. Шесть месяцев назад стал жаловаться на боль в пятках после тренировок (большой теннис). Затем боли стали появляться и после длительной ходьбы. Сделали снимки, диагноз остеохондропатия правой пяточной кости. Прошли лечение: полный покой 3 месяца, маски с озокеритом, компресс на ночь с димексидом, массаж, кальцемин внутрь. Через 6 месяцев рентген повторили: итог - кистозная деформация левой пяточной кости и уже 100 процентный диагноз: болезни Шинца. Сейчас опять начинаем лечение: электрофорез, компрессы, грязи и т.д. Лечащий ортопед уверяет это временно, труднее в этот момент объяснить ребенку, что здоровье дороже и нужно немного потерпеть с занятием спортом. Главное не перегружать ноги!
Пожаловаться
Аксана Пославская
Моему сыну тоже 9 лет. Неделю назад поставили диагноз - болезнь Шинца обеих пяточных костей. Обязательно обеспечить полный покой, на одну (более болезненную) пяточную кость наложили сразу же гипс, правда до самого коленного сустава с целью максимальной фиксации и покоя. Назначили физиотерапию (УВЧ), обучение на дому в течение двух месяцев и освобождение от физкультуры. Главное - никаких физических нагрузок на ноги и все будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна Ускова
Ох, ну и мы сегодня присоединились к вашему списку. Выпала я в осадок... Дочке 7,5 лет. Поставили сегодня такой диагноз. Самое интересное, что мы не так давно пропили кальцемин, а в след за ним вот витамины допиваем и на тебе, где ж тот кальций тогда??? Меня итересует - какой должен быть массаж и парафин можно ведь и самим дома делать, на пяточную область? Что за препарат озокерит? Что в нем такого, что его может и не быть в городе. Хотя нам пока его и не назначили, пока только кльцемин, электрофорез, парафин
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас