Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Атопический дерматит

Ирина
Девочки, уже не знаю чем помочь сынуле. Бепантен, адвантан, фенистил все временно снимает, а через пару дней опять высыпает. Сама на жесткой диете, порошком уже не стираю, уборка влажная два раза в день... Может перерастет. Но ночью плохо спит, чешет щечки. Посоветуйте кто как и чем вылечили
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Л В
Л В
У нас было хуже. Как у вас по краям щек - у нас все щеки такие были. Но и то нам врачи говорили, что смесь Фрисо нужна "для лёгких и умеренных форм аллергии", а лучше ГВ с соблюдением диеты. Я видела одного ребенка с тяжёлой формой аллергии, у него все лицо и шея ярко красные были. И вот он расчесал, волдыри пошли, инфекцию занёс и в 1 год у него все ещё было. У нас в 6 мес прошло почти, на руках и ногах оставалось. Сейчас почти чистая кожа. Но конечно молоко и др сильные аллергены не даем. Но тогда я было на строжайшей диете и не помогало. Перерастете вы, я думаю. Вам сколько?
История переписки2
Та же щечка, разница между фото час.
Л ВВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Дааа, у нас тоже такое было что вот только чисто и высыпало и как-то тут же прошло. Скорее всего функц незрелость ЖКТ еще у вас усуглубяет ситуацию. Нам назначали Креон и Лактазар по результатам анализов
Ноо от них запоры и даже особо чище кожа и не стала. Реально вот в 5-6 месяцев пошло на спад. Учтите, что у маленького ребенка проницаемость стенок кишечника очень высокая. То есть попадает аллерген и сразу он в кровь. Чем старше тем меньше эта проницаемось тем чище кожа. Но от курицы и от сухофруктов я бы отказалась. Я ГВ пректила только потому что ребенок вообще грудь не брал у меня (не прикладывали в роддоме) и я сцеживалась. После 4 месяцев это нереально стало.
Л ВВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Знаете как нам педиатр сказала? "А надо то было просто начать жрать"". Имеется в виду что пришел возраст прикорма и поджелудочная стала лучше справляться. Не переживайте, у вас тоже пройдет. У нас тоже щеки обсыпало и лоб и подбородок. И я очень боялась что это так всегда будет. Не будет. Да, аллергиков будет. Но щеки очистятся со временем при правильном уходе и диете. Вам тут все всё правильно пишут. Визит к аллергологу лишним не будет конечно. Мы сами советовались и с аллергологами и с дерматологам и с гастроэнтерологами. Всех обошли.
Olga, 2 ребенка
временем. у меня у обоих был. пару раз до отёка Квинке доходило, так и не нашли к чему. переросли лет в 5. всё само прошло
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Муж мне говорил-подписывайся на группы аллергиков, смотри видео, чтобы понять как и откуда. Да, действительно, много перечитала,чтобы понять что к чему, с чего начинать.
1. Купание. Не дольше 15 минут, после-обильное увлажнение, крема назначает аллеголог или дерматолог.
2. Влажность в квартире (из за батарей в зимний период больше всего обострений)
3. Пищевой дневник. Что ели, в каких количествах.
4. После выявления связи еды с высыпаниями можно сделать анализы. Но как мне говорила врач, смотрят по клиническим проявлениям, анализы иногда ложный результат дают.
Ещё понаблюдайте, если есть животные или аллергики в семье. Часто это наследственное.
ЛетягаВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
Муж мне говорил-подписывайся на группы аллергиков, смотри видео, чтобы понять как и откуда. Да, действительно, много перечитала,чтобы понять что к чему, с чего начинать.
1. Купание. Не дольше 15 минут, после-обильное увлажнение, крема назначает аллеголог или дерматолог.
2. Влажность в квартире (из за батарей в зимний период больше всего обострений)
3. Пищевой дневник. Что ели, в каких количествах.
4. После выявления связи еды с высыпаниями можно сделать анализы. Но как мне говорила врач, смотрят по клиническим проявлениям, анализы иногда ложный результат дают.
Ещё понаблюдайте, если есть животные или аллергики в семье. Часто это наследственное.
По поводу купания добавлю что вода не должна быть горячей и ванна лучше, потому что душ с сильной струей травмирует кожу. Про время также, 10 - 15 мин. И полотенцем потом смокать кожу, а не вытирать прям насухо.

И еще моя дочка категорически реагирует на флис. Я читала что и шерсть детям с таким диагнозом нельзя. У нас все кофты хлопковые.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
По поводу купания добавлю что вода не должна быть горячей и ванна лучше, потому что душ с сильной струей травмирует кожу. Про время также, 10 - 15 мин. И полотенцем потом смокать кожу, а не вытирать прям насухо.

И еще моя дочка категорически реагирует на флис. Я читала что и шерсть детям с таким диагнозом нельзя. У нас все кофты хлопковые.
История переписки2
Шерсть, пуховые подушки да, под запретом. На флис не обращала внимание. Спасибо, понаблюдаю.
Анна Иванова
В этом случае с ИВ проще, чем с ГВ. У меня атопический дерматит и у сына. С рождения на гипоаллергенной смеси. К месяцу- манифестация АД и переход на гидролизат Нутрилон Пепти Аллергия. Еще месяц и стало ясно, что и этого мало. Переход на смесь без молочного белка совсем- Неокейт. Минус один- дорого. Постоянный уход за кожей. Нам подходит Липикар. Без снятия причины, а чаще всего это еда у таких малышей- ничего не поможет. Попробуйте из своей езды убрать все, где есть молоко. Вся молочка, говядина, булки, хлеб- все, где есть молоко.
Анна ИвановаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
В этом случае с ИВ проще, чем с ГВ. У меня атопический дерматит и у сына. С рождения на гипоаллергенной смеси. К месяцу- манифестация АД и переход на гидролизат Нутрилон Пепти Аллергия. Еще месяц и стало ясно, что и этого мало. Переход на смесь без молочного белка совсем- Неокейт. Минус один- дорого. Постоянный уход за кожей. Нам подходит Липикар. Без снятия причины, а чаще всего это еда у таких малышей- ничего не поможет. Попробуйте из своей езды убрать все, где есть молоко. Вся молочка, говядина, булки, хлеб- все, где есть молоко.
И не просто еда, а именно белок коровьего молока.
Л ВВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Согласна. По поводу расходов на смесь - у нас уходило примерно 14 тыс когда не было прикорма и был полный гидролизат. Но и потом (и даже сейчас, в 1 год) много, 8 тыс, сейчас где-то 6. Минус был большой - были запоры до 6 мес примерно. Такое на гидролизатах и вообще на ИВ не редкость. Но да, я знала что ребенка высыпает не от моей еды (а его и на гидролизате высыпало долго), а такая особенность кожи в нашем случае.
Элла Баринова, 1 ребенок
Следите за микроклиматом помещения, ни в коем случае не кутайте ребенка. Утром и вечером эмоленты (у нас липикар ап+). Вечером после ванны ( температура не выше 33-34 градусов), промокнули и сразу намазать. При обострении гормональная мазь на место высыпания 5-7 дней, тоненько- тоненько. Пока не наступит улучшение. Нельзя 1-2 раза смазал, а потом все, воспаление нужно снимать полностью. К году у дочки ситуация улучшилась. Сейчас бывают очаговые высыпания (3 года), но мы постоянно во всеоружии - в комнате +20, влажность не менее 40 процентов, вечером в душ и саду всю кремом.
Даринка, 2 ребенка
У меня до сих пор он обостряется весной и осенью, а мне уже 40 лет, с детства деатезом страдала, ничего не лечится, исключайте причину.
Мурзик, 2 ребенка
У дочки атопический дерматит, ей 11. Периодически высыпает, у неё идёт на консерванты, присутствующие в готовых продуктах. Отказались от колбасы, мяса, сосисок, практически прошло. Пытаемся регулировать питание, сладости. Но в школе очень много друзей с конфетками
. Помогает крем Локобейз рипеа.
У старшего сына детский дерматит прошёл к 4 годам. В 19 лет началась экзема.
юлия, 2 ребенка
У меня двое детей- атопиков до года. Если ничего не помогает- значит аллерген продолжает поступать. Ваша жесткая диета- кошмар для атопика, курицу нельзя, я бы ещё убрала сухофрукты, каша на молоке(?). У меня тоже было ГВ, из мяса сидела на индейке, молочка под запретом любая, я с трудом нашла хлеб, где нет молочки, яйца нельзя- соответственно продукты, содержащие яйца, а так обычное питание: супы с индейкой, каши на воде, макароны, картошка, из фруктов- зелёные яблоки, блины без яиц и молочки, кексы гиппоаллергенные делала. На анализы бесполезно тратиться- они не информативны в этом возрасте. Будете переходить на смесь, только полный гидролизат, гиппоаллергенные уже не помогут( как тут советовали). Строго соблюдайте рекомендации врача- тогда к году скорей всего ребенок перерастет и будет уже все есть.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
У меня двое детей- атопиков до года. Если ничего не помогает- значит аллерген продолжает поступать. Ваша жесткая диета- кошмар для атопика, курицу нельзя, я бы ещё убрала сухофрукты, каша на молоке(?). У меня тоже было ГВ, из мяса сидела на индейке, молочка под запретом любая, я с трудом нашла хлеб, где нет молочки, яйца нельзя- соответственно продукты, содержащие яйца, а так обычное питание: супы с индейкой, каши на воде, макароны, картошка, из фруктов- зелёные яблоки, блины без яиц и молочки, кексы гиппоаллергенные делала. На анализы бесполезно тратиться- они не информативны в этом возрасте. Будете переходить на смесь, только полный гидролизат, гиппоаллергенные уже не помогут( как тут советовали). Строго соблюдайте рекомендации врача- тогда к году скорей всего ребенок перерастет и будет уже все есть.
Каша на воде, попробовала индейку, так меня "полоскало" очень сильно, не могу её есть
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Каша на воде, попробовала индейку, так меня "полоскало" очень сильно, не могу её есть
История переписки2
Филе индейки от куриного особо не отличается на вкус, не знаю, с чего там полоскать. Тогда кролик, но его труднее достать. Куриное филе- очень аллергенное, от него ребенка вполне может сыпать. Не справляетесь с диетой- переводите на смесь- гидролизат.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Филе индейки от куриного особо не отличается на вкус, не знаю, с чего там полоскать. Тогда кролик, но его труднее достать. Куриное филе- очень аллергенное, от него ребенка вполне может сыпать. Не справляетесь с диетой- переводите на смесь- гидролизат.
История переписки3
Не знаю по поводу филе, нашла в магазине стейки, вкус жуткий
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Не знаю по поводу филе, нашла в магазине стейки, вкус жуткий
История переписки4
Я покупала в упаковках Индилайт, там есть и стейки, и филе.
Л ВВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2
Можно ещё нежирную свинину. Ее тоже большинство врачей разрешает. Или да, кролика.
юлия, 2 ребенка
И ещё, не надо ждать быстрых результатов, сыпь выскакивает легко- а сходит очень долго, после купания обычно очень ярко выглядет.