Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Смазывать кожу эмолентами ( это крема такие специальные).
Недавно попробовала новинку- эзмитоп. Называют прорывом в лечении атопического дерматита, но пока недавно появился, трудно что-то сказать.
И забыла, главный вопрос? Какой возраст у ребенка? Если высыпают щёчки, малыш наверное, совсем. Тогда надо смотреть ограничение по возрасту.
Смесь подбирали,это просто жесть. Вонючий гидролизат, прикорм с осторожностью. Все равно очень долго был дерматит.а потом аллергия на ряд веществ и астма. Несколько раз инфекция на коже была.
Сейчас 14 лет, за кожей ухаживает,астма не беспокоит.
до этого кремы - адвантан и пимафукорт - помогали только пока мажешь с эффектом на несколько дней. фенистил и бепантен - оч слабые, ни о чем
до этого кремы - адвантан и пимафукорт - помогали только пока мажешь с эффектом на несколько дней. фенистил и бепантен - оч слабые, ни о чем
Младшая через пару месяцев после ветрянки (в 1.5 года) стала атопиком. Тогда пользовались адвантаном и бепантеном. Прошло. Ела всё: и цитрусы,, и шоколад, и бананы (природный латекс в них - аллерген), но вмеру! Обострилось снова в 6 лет... От чего - не знаем! По всему телу... больше всего палец на одной руке, трескался до крови... Аллергопробы чистые. Целый год подбирали лечение: тридерм крем (от 5 дней, врач продлевает) и эмолент белобаза (без цинка) постоянно. Закончился садик - полегчало. М.б, латекс в перчатках нянечек? Но периодически немного появляется ((
Ну диету я уже не всегда могу проконтролировать, 3 года.
На консультации у дерматолога. Наш врач считает что не вс етак плохо и да, скорее всего перерастет. Кто то говорит про 5 лет, кто то про переходный возраст.
Периодически появляются экземы конечно. Нужны гормональные мази. Мы начинали с гидрокортизона. Мазала именно экземы, обычно за 2-5 дней проходили. 3 месяца назад он перестал работать. Дерматолог нам подобрала другой гормональный крем, сказала что с возрастом иммунная система меняется, и да, что то перестает уже работать. Сейчас также убираем экземы в период обострения, врач говорит за 7 дней гормональной мази все должно проходить.
Ну то есть не должен у вас ребенок постоянно чесаться и плохо спать. Идите ко врачу, подбирайте схему лечения и увлажняйте регулярно кремом эмолентом.
Сейчас зима, сухой воздух, всегда обострение. Летом будет попроще.
Ну диету я уже не всегда могу проконтролировать, 3 года.
На консультации у дерматолога. Наш врач считает что не вс етак плохо и да, скорее всего перерастет. Кто то говорит про 5 лет, кто то про переходный возраст.
Периодически появляются экземы конечно. Нужны гормональные мази. Мы начинали с гидрокортизона. Мазала именно экземы, обычно за 2-5 дней проходили. 3 месяца назад он перестал работать. Дерматолог нам подобрала другой гормональный крем, сказала что с возрастом иммунная система меняется, и да, что то перестает уже работать. Сейчас также убираем экземы в период обострения, врач говорит за 7 дней гормональной мази все должно проходить.
Ну то есть не должен у вас ребенок постоянно чесаться и плохо спать. Идите ко врачу, подбирайте схему лечения и увлажняйте регулярно кремом эмолентом.
Сейчас зима, сухой воздух, всегда обострение. Летом будет попроще.
Забыла написать с таким диагнозом нужно следить чтобы ребенок регулярно какал, запоры очень ухудшают состояние кожи. Вот об этом я не сразу узнала и не особо следила.
Я смотрю у вас ребенок постарше. Он у вас плавает? Я вот просто думаю как с таким диагнозом в бассейн ходить? Старшая у меня как раз с 3х лет пошла заниматься. Диагноз только у младшей. С другой стороны совсем не учить плавать тоже странно. Все равно летом ее потянет в водоемы.
Забыла написать с таким диагнозом нужно следить чтобы ребенок регулярно какал, запоры очень ухудшают состояние кожи. Вот об этом я не сразу узнала и не особо следила.
Я смотрю у вас ребенок постарше. Он у вас плавает? Я вот просто думаю как с таким диагнозом в бассейн ходить? Старшая у меня как раз с 3х лет пошла заниматься. Диагноз только у младшей. С другой стороны совсем не учить плавать тоже странно. Все равно летом ее потянет в водоемы.
Сын не любитель водоемов, сама не умею плавать, поэтому ничего странного не вижу.
Сын не любитель водоемов, сама не умею плавать, поэтому ничего странного не вижу.
Детский сад был оздоровительного типа, там готовили по его диете.