Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Атопический дерматит

Ирина
Девочки, уже не знаю чем помочь сынуле. Бепантен, адвантан, фенистил все временно снимает, а через пару дней опять высыпает. Сама на жесткой диете, порошком уже не стираю, уборка влажная два раза в день... Может перерастет. Но ночью плохо спит, чешет щечки. Посоветуйте кто как и чем вылечили
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Как атопик с тридцатилетним стажем и мама сына атопика. - советую: используете несколько дней гормональную мазь/крем, затем после нее, как стало лучше можно некоторое время поддерживать элиделом.
Смазывать кожу эмолентами ( это крема такие специальные).
Недавно попробовала новинку- эзмитоп. Называют прорывом в лечении атопического дерматита, но пока недавно появился, трудно что-то сказать.

И забыла, главный вопрос? Какой возраст у ребенка? Если высыпают щёчки, малыш наверное, совсем. Тогда надо смотреть ограничение по возрасту.
Ленка
Ничего не помогало.адвантан гормональный, с ним аккуратнее.
Смесь подбирали,это просто жесть. Вонючий гидролизат, прикорм с осторожностью. Все равно очень долго был дерматит.а потом аллергия на ряд веществ и астма. Несколько раз инфекция на коже была.
Сейчас 14 лет, за кожей ухаживает,астма не беспокоит.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Сейчас сыну мажу Преднизолон. Врач назначил
По дороге с облаками, 2 ребенка
Сейчас сыну мажу Преднизолон. Врач назначил
Маковая
вылечили, когда выяснили причину. вы анализы сдавали с ребенком?
до этого кремы - адвантан и пимафукорт - помогали только пока мажешь с эффектом  на несколько дней. фенистил и бепантен - оч слабые, ни о чем :(
МаковаяВ ответ на Маковая
Маковая
вылечили, когда выяснили причину. вы анализы сдавали с ребенком?
до этого кремы - адвантан и пимафукорт - помогали только пока мажешь с эффектом  на несколько дней. фенистил и бепантен - оч слабые, ни о чем :(
увидела, что только пойдете - удачи и здоровья малышу!
☼☼☼Патока☼☼☼
Адвантан при атомическом дерматите не нужен. Нужно хорошее увлажнение. Мы пользуемся ла роше липикар (гель для душа и крем для тела) каждый день вне зависимости обострение или нет. Сухой воздух в квартире и садике только усугубляет проблему.
Крысатуля, 2 ребенка
Моему старшему помог только прием нормофлорина. Никакие мази вообще не работали.
Васса Железнова -
Первый месяц ребенка немного сыпало. Мне врач сказал убрать всё молочное из моего рациона. И говядину тоже. А потом и курицу убрала.
Татьяна Аничкова
Старшая безлактозница была до 3-х лет. Потом фермент появился. Теперь молоко может литрами! )) Кормила нан-безлактозный практически с рождения.
Младшая через пару месяцев после ветрянки (в 1.5 года) стала атопиком. Тогда пользовались адвантаном и бепантеном. Прошло. Ела всё: и цитрусы,, и шоколад, и бананы (природный латекс в них - аллерген), но вмеру! Обострилось снова в 6 лет... От чего - не знаем! По всему телу... больше всего палец на одной руке, трескался до крови... Аллергопробы чистые. Целый год подбирали лечение: тридерм крем (от 5 дней, врач продлевает) и эмолент белобаза (без цинка) постоянно. Закончился садик - полегчало. М.б, латекс в перчатках нянечек? Но периодически немного появляется ((
Летяга
У дочки АД. 2 раза в день надо обмазывать кремом-эмолентом всю.
Ну диету я уже не всегда могу проконтролировать, 3 года.
На консультации у дерматолога. Наш врач считает что не вс етак плохо и да, скорее всего перерастет. Кто то говорит про 5 лет, кто то про переходный возраст.
Периодически появляются экземы конечно. Нужны гормональные мази. Мы начинали с гидрокортизона. Мазала именно экземы, обычно за 2-5 дней проходили. 3 месяца назад он перестал работать. Дерматолог нам подобрала другой гормональный крем, сказала что с возрастом иммунная система меняется, и да, что то перестает уже работать. Сейчас также убираем экземы в период обострения, врач говорит за 7 дней гормональной мази все должно проходить.
Ну то есть не должен у вас ребенок постоянно чесаться и плохо спать. Идите ко врачу, подбирайте схему лечения и увлажняйте регулярно кремом эмолентом.
Сейчас зима, сухой воздух, всегда обострение. Летом будет попроще.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
У дочки АД. 2 раза в день надо обмазывать кремом-эмолентом всю.
Ну диету я уже не всегда могу проконтролировать, 3 года.
На консультации у дерматолога. Наш врач считает что не вс етак плохо и да, скорее всего перерастет. Кто то говорит про 5 лет, кто то про переходный возраст.
Периодически появляются экземы конечно. Нужны гормональные мази. Мы начинали с гидрокортизона. Мазала именно экземы, обычно за 2-5 дней проходили. 3 месяца назад он перестал работать. Дерматолог нам подобрала другой гормональный крем, сказала что с возрастом иммунная система меняется, и да, что то перестает уже работать. Сейчас также убираем экземы в период обострения, врач говорит за 7 дней гормональной мази все должно проходить.
Ну то есть не должен у вас ребенок постоянно чесаться и плохо спать. Идите ко врачу, подбирайте схему лечения и увлажняйте регулярно кремом эмолентом.
Сейчас зима, сухой воздух, всегда обострение. Летом будет попроще.
Мне тоже так говорили-5,6 лет, до школы пройдет. Ничего подобного. Жду подростковый возраст. Хотя тут мнения тоже разнятся-под влиянием гормонов может усугубиться. И да, зимой чаще обостряется ((
ЛетягаВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
Мне тоже так говорили-5,6 лет, до школы пройдет. Ничего подобного. Жду подростковый возраст. Хотя тут мнения тоже разнятся-под влиянием гормонов может усугубиться. И да, зимой чаще обостряется ((
История переписки2
Я читала что 2/3 детей все таки перерастают, так что шансы есть :) Конечно все индивидуально. Мне трудно было вначале, понять что это, как ухаживать, найти нужных врачей, подобрать схему. Сейчас я готова, есть разные крема, в том числе рецептурные и гормональные и с антибиотиком, так как попали на инфекцию год назад. И в принципе я считаю что мы достаточно редко прибегаем именно к лечению, в большинстве обходимся косметическими кремами, тут главное не забывать регулярно использовать.
Забыла написать с таким диагнозом нужно следить чтобы ребенок регулярно какал, запоры очень ухудшают состояние кожи. Вот об этом я не сразу узнала и не особо следила.
Я смотрю у вас ребенок постарше. Он у вас плавает? Я вот просто думаю как с таким диагнозом в бассейн ходить? Старшая у меня как раз с 3х лет пошла заниматься. Диагноз только у младшей. С другой стороны совсем не учить плавать тоже странно. Все равно летом ее потянет в водоемы.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Я читала что 2/3 детей все таки перерастают, так что шансы есть :) Конечно все индивидуально. Мне трудно было вначале, понять что это, как ухаживать, найти нужных врачей, подобрать схему. Сейчас я готова, есть разные крема, в том числе рецептурные и гормональные и с антибиотиком, так как попали на инфекцию год назад. И в принципе я считаю что мы достаточно редко прибегаем именно к лечению, в большинстве обходимся косметическими кремами, тут главное не забывать регулярно использовать.
Забыла написать с таким диагнозом нужно следить чтобы ребенок регулярно какал, запоры очень ухудшают состояние кожи. Вот об этом я не сразу узнала и не особо следила.
Я смотрю у вас ребенок постарше. Он у вас плавает? Я вот просто думаю как с таким диагнозом в бассейн ходить? Старшая у меня как раз с 3х лет пошла заниматься. Диагноз только у младшей. С другой стороны совсем не учить плавать тоже странно. Все равно летом ее потянет в водоемы.
История переписки3
Нет, никаких бассейнов. Но опять же смотреть по состоянию. Хлор, который содержится в воде будет сушить.
Сын не любитель водоемов, сама не умею плавать, поэтому ничего странного не вижу.
ЛетягаВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
Нет, никаких бассейнов. Но опять же смотреть по состоянию. Хлор, который содержится в воде будет сушить.
Сын не любитель водоемов, сама не умею плавать, поэтому ничего странного не вижу.
История переписки4
Понятно. Спасибо. Я думаю может без хлора найти попробовать. Но сейчас в любом случае из за вируса не буду.
LeoNova
Если будут явные проявления, не перерастет, еще хуже станет. сначала надо снять остроту проявлений. Дерматолог назначит диету, ее придется строго придерживаться. Сын атопик, аллергия была на молоко, на все красные и желтые фрукты и овощи, булку, яйца, курицу. Высыпало в полгода на молоко и морковь. Бедолага сел на строгую диету и сидел на ней до самой школы. Только кабачки, брокколи, цветная капуста, ржаной хлеб, рис, овсянка, яблоки Гренни смит и индейка. И из напитков вода. Зодак по жизни, пимафукорт как мазь. Кожа была чистая идеально, но стоило что-то запрещенное перехватить - сразу шел пятнами. Диету мы выдержали, понемногу добавили почти все продукты к 8 годам. На красные фрукты все равно аллергия( Рыбу даже не пытались давать.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на LeoNova
LeoNova
Если будут явные проявления, не перерастет, еще хуже станет. сначала надо снять остроту проявлений. Дерматолог назначит диету, ее придется строго придерживаться. Сын атопик, аллергия была на молоко, на все красные и желтые фрукты и овощи, булку, яйца, курицу. Высыпало в полгода на молоко и морковь. Бедолага сел на строгую диету и сидел на ней до самой школы. Только кабачки, брокколи, цветная капуста, ржаной хлеб, рис, овсянка, яблоки Гренни смит и индейка. И из напитков вода. Зодак по жизни, пимафукорт как мазь. Кожа была чистая идеально, но стоило что-то запрещенное перехватить - сразу шел пятнами. Диету мы выдержали, понемногу добавили почти все продукты к 8 годам. На красные фрукты все равно аллергия( Рыбу даже не пытались давать.
А как в школе ест? С собой даёте?
LeoNovaВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
А как в школе ест? С собой даёте?
История переписки2
Он уже хорошо знает, что ему нельзя есть, и сам старается избегать еды, которая вызывает аллергию. Но мы благодаря диете смогли ввести многие продукты по одному и постепенно, поэтому к школе осталось немного того, чего действительно нельзя.
Детский сад был оздоровительного типа, там готовили по его диете.
Л В
Может перерасти. Особенно когда заработает поджелудочная месяцев в 6 чуть легче. После школы когда гормон перестройка закончится ещё легче большинству. Посмотрите кстати школа АД на сайте атопика. Автор, надеюсь впмнемногл полезны мои советы.
Л В
Да, и я сама переросла. В школе чесалась жутко весной, руки до крови. Сейчас просто сухость. Но когда беременная была, было все как в школе. В Европе кстати АД детской болезнью считается. Хотя и у взрослых есть. Главное не расчесать и не занести бактериальную инфекцию. Это опасно. Мы мажем атопик крем успокаивающий,у дочки немного ещё есть. Но не так как было при рождении
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Л В
Л В
Да, и я сама переросла. В школе чесалась жутко весной, руки до крови. Сейчас просто сухость. Но когда беременная была, было все как в школе. В Европе кстати АД детской болезнью считается. Хотя и у взрослых есть. Главное не расчесать и не занести бактериальную инфекцию. Это опасно. Мы мажем атопик крем успокаивающий,у дочки немного ещё есть. Но не так как было при рождении
Сейчас попробую фото загрузить, скажите на сколько у нас сильно
Л В
Л ВВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2
Высыпать может и от того что поджелудочная не справляется, общий анализ кала покажет нехватку ферментов. Это может быть от переедания или просто физиологическая незрелость ЖКТ. У нас как раз второе.
Л ВВ ответ на Л В
Л В
У нас было хуже. Как у вас по краям щек - у нас все щеки такие были. Но и то нам врачи говорили, что смесь Фрисо нужна "для лёгких и умеренных форм аллергии", а лучше ГВ с соблюдением диеты. Я видела одного ребенка с тяжёлой формой аллергии, у него все лицо и шея ярко красные были. И вот он расчесал, волдыри пошли, инфекцию занёс и в 1 год у него все ещё было. У нас в 6 мес прошло почти, на руках и ногах оставалось. Сейчас почти чистая кожа. Но конечно молоко и др сильные аллергены не даем. Но тогда я было на строжайшей диете и не помогало. Перерастете вы, я думаю. Вам сколько?
Л В
У нас было хуже. Как у вас по краям щек - у нас все щеки такие были. Но и то нам врачи говорили, что смесь Фрисо нужна "для лёгких и умеренных форм аллергии", а лучше ГВ с соблюдением диеты. Я видела одного ребенка с тяжёлой формой аллергии, у него все лицо и шея ярко красные были. И вот он расчесал, волдыри пошли, инфекцию занёс и в 1 год у него все ещё было. У нас в 6 мес прошло почти, на руках и ногах оставалось. Сейчас почти чистая кожа. Но конечно молоко и др сильные аллергены не даем. Но тогда я было на строжайшей диете и не помогало. Перерастете вы, я думаю. Вам сколько?
История переписки2
Нам 3 месяца