Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анализ на антитела

надежда смирнова
Получили результат. Сижу в недоумении. Делали, чтобы узнать надо ли делать вторую прививку, так как попадали в контакт не однажды и не заболели. Судя по цифрам первой прививки, как будто не было.Результат отрицательный.
По ветрянке вопрос. 
Такое могло быть, чтобы антитела ушли? Или не верить результату в данном случае?
Первая прививка была в декабре 2014 года. Один из членов семьи болел в прошлом году-ребенок с ним постоянно был в контакте и не заболел.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Мария, 1 ребенок
Могли уйти антитела, теперь по сути ,надо снова две прививки делать, только теперь уже с соблюдением правил
надежда смирноваВ ответ на Мария
Мария
Могли уйти антитела, теперь по сути ,надо снова две прививки делать, только теперь уже с соблюдением правил
А другой вакциной можно? Или искать именно эту? Если делать этой, то мы не успеваем от гриппа сделать.
Мария, 1 ребенокВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
А другой вакциной можно? Или искать именно эту? Если делать этой, то мы не успеваем от гриппа сделать.
История переписки2
Можно другой вакциной, так ли нужна прививка от гриппа
Мария
Можно другой вакциной, так ли нужна прививка от гриппа
История переписки3
Спасибо.
Мария
Зато офигенно высокие антитела по кори. Похоже, в декабре 2014 года он не ветрянкой болел, а корью.
надежда смирнова
Зато офигенно высокие антитела по кори. Похоже, в декабре 2014 года он не ветрянкой болел, а корью.
История переписки2
Корь и ветрянка - совсем разные сыпи
Мария
Корь и ветрянка - совсем разные сыпи
История переписки3
Сыпь была странная. Показывали ее двум детским врачам
( одна из альфы, другая участковая), зав. отделением и врачам инфекционки. Последние сказали -аллергия. Начало заболевания было еще в доме ребенка. Те написали орви.
надежда смирнова
Сыпь была странная. Показывали ее двум детским врачам
( одна из альфы, другая участковая), зав. отделением и врачам инфекционки. Последние сказали -аллергия. Начало заболевания было еще в доме ребенка. Те написали орви.
История переписки4
Странно,что ветрянку никто не отменил, характерная сыпь
Мария
Странно,что ветрянку никто не отменил, характерная сыпь
История переписки5
На мой взгляд, сыпь 2014 года была совсем не похожа на ветрянку. Пузырьков характерных для ветрянки не было. А лечение было назначено по ветрянке. Ацикловир, фенистил, нурофен.
Все будет офигенно, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Это спорный вопрос. У меня 4 года не находили антитела к гепатиту В после законченной вакцинации. На 5-й год нашли))
олька-болька, 1 ребенок
У меня в беременность выяснилось что нет антител к краснухе, при этом мама нашла записи и про прививку и помнит что я достаточно тяжело переболела, прививку я повторила. В передаче слышала понравилось - организм антипрививочник, так что такое не редкость если даже название есть. что делать - повторять прививку с нуля и через какое-то время пересдать анализ на антитела.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на олька-болька
олька-болька
У меня в беременность выяснилось что нет антител к краснухе, при этом мама нашла записи и про прививку и помнит что я достаточно тяжело переболела, прививку я повторила. В передаче слышала понравилось - организм антипрививочник, так что такое не редкость если даже название есть. что делать - повторять прививку с нуля и через какое-то время пересдать анализ на антитела.
а у меня наоборот) антитела есть, болезни не было. прививки тоже. 3 раза пересдавала в разных местах. цифры на сотые доли отличаются только.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
а у меня наоборот) антитела есть, болезни не было. прививки тоже. 3 раза пересдавала в разных местах. цифры на сотые доли отличаются только.
История переписки2
Переболеть можно было в легкой форме, это сейчас вот по короне пошло 'переболел без симптомов' а так же можно и любой болезнью переболеть. Сестра ветрянкой болела если бы не заболел с нею и отец никто бы и не подумал что это ветрянка может быть - температура если и была то первые сутки и прыщиков штук 5
Но если не болели и антитела есть так это же вообще шикарно)
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на олька-болька
олька-болька
Переболеть можно было в легкой форме, это сейчас вот по короне пошло 'переболел без симптомов' а так же можно и любой болезнью переболеть. Сестра ветрянкой болела если бы не заболел с нею и отец никто бы и не подумал что это ветрянка может быть - температура если и была то первые сутки и прыщиков штук 5
Но если не болели и антитела есть так это же вообще шикарно)
История переписки3
это тогда мистика))) может, меня похищали инопланетяне и вкололи мне вакцину от краснухи?))) я тоже склоняюсь к варианту, что поставили когда то простое орви, а это была краснуха.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
это тогда мистика))) может, меня похищали инопланетяне и вкололи мне вакцину от краснухи?))) я тоже склоняюсь к варианту, что поставили когда то простое орви, а это была краснуха.
История переписки4
Естественно инопланетяне, как можно в таком сомневаться?))))))
Азраэль сегодня злой
Иммунитет - штука не до конца изученная. Бывает так, что антител почти 0 (ниже нормы), но иммунитет есть. Бывает, что пропадает через некоторое время. Бывает, что от прививки или перенесенного заболевания вообще не формируется.
Результат просто "отрицательный" , или там цифра какая-то стоит ниже нормы?
надежда смирноваВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Иммунитет - штука не до конца изученная. Бывает так, что антител почти 0 (ниже нормы), но иммунитет есть. Бывает, что пропадает через некоторое время. Бывает, что от прививки или перенесенного заболевания вообще не формируется.
Результат просто "отрицательный" , или там цифра какая-то стоит ниже нормы?
Пограничные значения от 0.8 и выше. До 0.8 отрицательно. У моего 0.6

Просто несколько раз попадали в контакт по ветрянке. Трое неболевших и одна ранее переболевшая слегли в течении суток с ветрянкой. На моем ни пятнышка и никаких признаков.
Азраэль сегодня злойВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
Пограничные значения от 0.8 и выше. До 0.8 отрицательно. У моего 0.6

Просто несколько раз попадали в контакт по ветрянке. Трое неболевших и одна ранее переболевшая слегли в течении суток с ветрянкой. На моем ни пятнышка и никаких признаков.
История переписки2
Я бы на Вашем месте при таких значениях не напрягались бы - иммунитет есть, норма она не для всех норма. Когда 0,1 будет, можете повторить, и то не факт, что оно надо.
У большинства людей организм не поддерживает большое количество антител длительное время, а начинает вырабатывать знакомые антитела по мере необходимости.
Кстати, для информативности можете повторить тест на антитела после следующего контакта с заболевшими - теоретически, значение тогда должно превысить норму.
надежда смирноваВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Я бы на Вашем месте при таких значениях не напрягались бы - иммунитет есть, норма она не для всех норма. Когда 0,1 будет, можете повторить, и то не факт, что оно надо.
У большинства людей организм не поддерживает большое количество антител длительное время, а начинает вырабатывать знакомые антитела по мере необходимости.
Кстати, для информативности можете повторить тест на антитела после следующего контакта с заболевшими - теоретически, значение тогда должно превысить норму.
История переписки3
Спасибо.
Ежик, 3 ребенка
Могло не быть иммунного ответа на прививку. То есть, привика прошла и всё, иммунная система ее не заметила. Антитела тоже могли сами уйти со временем. Теперь заново обе прививки надо делать.

Ветрянка не на 100% заразна. Я не заразилась, когда брат болел, хотя жили в одной комнате. А потом уже заболела в подростковом возрасте.
надежда смирноваВ ответ на Ежик
Ежик
Могло не быть иммунного ответа на прививку. То есть, привика прошла и всё, иммунная система ее не заметила. Антитела тоже могли сами уйти со временем. Теперь заново обе прививки надо делать.

Ветрянка не на 100% заразна. Я не заразилась, когда брат болел, хотя жили в одной комнате. А потом уже заболела в подростковом возрасте.
Нафиг эту двухразовую вакцину, которая выдает все побочные действия согласно инструкции и при этом не дает антител. Или найдем другую вакцину, или вообще от ветрянки не буду прививать. Она не в списке обязательных.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
Нафиг эту двухразовую вакцину, которая выдает все побочные действия согласно инструкции и при этом не дает антител. Или найдем другую вакцину, или вообще от ветрянки не буду прививать. Она не в списке обязательных.
История переписки2
Лучше все-таки сделать прививку. Вирус ветрянки на всю жизнь остается в нервных узлах, и потом может вылезти в виде опоясывающего лишая. Это такая гадость, такая адская боль, никому не пожелаешь. В добавок еще недавно выявили взаимосвязь этого вируса с Альцгеймером.
Ежик
Лучше все-таки сделать прививку. Вирус ветрянки на всю жизнь остается в нервных узлах, и потом может вылезти в виде опоясывающего лишая. Это такая гадость, такая адская боль, никому не пожелаешь. В добавок еще недавно выявили взаимосвязь этого вируса с Альцгеймером.
История переписки3
У каждого свое мнение. Потерять ребенка из-за сделанной прививки я не хочу. У меня запасных детей нет.
Ежик
История переписки3
Не лезьте в мои темы.
Ежик

На конфликт, видимо, лезут с этой прививкой от ветрянки. Причуды департамента здравоохранения Ярославской области.
12