Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аденоиды

Шпулька
Добрый день всем! Сыну 6.5 лет и лор поставил диагноз гнойный аденоидит 1-2 степени. Нос у него слабое место, сопли эти лечим неделями, за осень зиму уже 2 раз насморк. И все бы ничего, но он гнойный,
лечили в прошлый раз клацидом, все прошло, лечение все прошли, но неделю назад снова начался насморк и снова желтый. Неужели снова пить АБ((( Сдали бакпосев, жду пока. Кто чем лечил гнойный насморк? Изофра и полидекса не помогают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Пятачок
Гнойный насморк (зелёные сопли) я лечу тобрексом (капли для глаз) или ципромедом (тоже для глаз).

А аденоиды ребёнку удалили. Так что проблем с соплями практически нет. А до удаления ……. Как вспомню, так вздрогну. Малейшие сопли = обструктивный бронхит.
ШпулькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Гнойный насморк (зелёные сопли) я лечу тобрексом (капли для глаз) или ципромедом (тоже для глаз).

А аденоиды ребёнку удалили. Так что проблем с соплями практически нет. А до удаления ……. Как вспомню, так вздрогну. Малейшие сопли = обструктивный бронхит.
А как капаете тобрекс? Посколько капель и сколько дней?
ПятачокВ ответ на Шпулька
Шпулька
А как капаете тобрекс? Посколько капель и сколько дней?
История переписки2
ЛОРик рекомендовал по 3 капли в каждую ноздрю 5 дней. 3 раза в день. Капаю инсулиновым шприцом, чтобы не ошибиться
ШпулькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
ЛОРик рекомендовал по 3 капли в каждую ноздрю 5 дней. 3 раза в день. Капаю инсулиновым шприцом, чтобы не ошибиться
История переписки3
Спасибо! Попробую
ПятачокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Спасибо! Попробую
История переписки4
Поправляйтесь!
Аноним 19
Один в один ситуация. За месяц второй раз антибиотик. Сделали снимок, а там тотальный гайморит. Светит прокол.
ШпулькаВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Один в один ситуация. За месяц второй раз антибиотик. Сделали снимок, а там тотальный гайморит. Светит прокол.
Ой, вам бы АБ подобрать
татьяна корнева
Ежедневным полосканием носа раствором морской соли, даже когда насморка нет.
Мизантроп, 2 ребенка
Ну то что у вас сопли зелёные это может быть не только из за гноя. Но если это он, то только антибиотиками. А что до аденоидов, то ребенку своему мы из удалили и вздохнули с облегчением.
Ksenia, 1 ребенок
У сына было, только в меньшем возрасте. Года в 3 началось, как в сад пошел . Каждый насморк лечили у Лора, каждый раз курсом кукушки и какие то промывания с антибиотиком. Проторгол часто назначали, очень хорошо помогал. Вопрос об удалении никогда не стоял, врач говорил, что должен перерасти. Так и вышло. К 6 годам забыли об этом.
Алевтина Самохвалова
Ну,во первых, получить консультацию другого ЛОРа. Во-вторых, сделать снимки. В -третьих, лечить промыванием кукушки с антибиотиком. Складывается впечатление, что вы не долечили с прошлого раза. Если гной в пазухах, одного антибиотика в таблетках недостаточно.Должно быть еще и промывание. И да, когда начинаются желтые сопли, нужно капать глазные капли типа альбуцида. А изофра и полидекса не всегда помогают. Как по мне, если после лечения врача через две недели наступает очередная болезнь, я бы сменила этого врача в принципе и никогда ему не доверяла.
ШпулькаВ ответ на Алевтина Самохвалова
Алевтина Самохвалова
Ну,во первых, получить консультацию другого ЛОРа. Во-вторых, сделать снимки. В -третьих, лечить промыванием кукушки с антибиотиком. Складывается впечатление, что вы не долечили с прошлого раза. Если гной в пазухах, одного антибиотика в таблетках недостаточно.Должно быть еще и промывание. И да, когда начинаются желтые сопли, нужно капать глазные капли типа альбуцида. А изофра и полидекса не всегда помогают. Как по мне, если после лечения врача через две недели наступает очередная болезнь, я бы сменила этого врача в принципе и никогда ему не доверяла.
У нас тут не разбежишься с врачами, этот один из хороших
Алевтина СамохваловаВ ответ на Шпулька
Шпулька
У нас тут не разбежишься с врачами, этот один из хороших
История переписки2
а платно?
ШпулькаВ ответ на Алевтина Самохвалова
Алевтина Самохвалова
а платно?
История переписки3
Так это платно! Бесплатно вообще мрак
Алевтина СамохваловаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Так это платно! Бесплатно вообще мрак
История переписки4
все равно, ищите платно другого.
Кристина Грязева, 2 ребенка
У дочки аденоиды 2-3 степень, если начинается зелень,то сначала сосудосуживающие (лор назначили на 5 дней),промывание растворами морской воды(аквалор нам не зашёл,пользуемся долфином) и капаем либо сиалор,либо сложные капли(5 мл альбуцид,5 мл физ.раствор,1 мл супрастин и 0,5 мл дексаметазон) - 7 дней
Лёлишна
У вас по описанию аденоидит легкий, не является показанием к удалению. Если желтые с утра а, а днем прозрачные, то это нормально. Мне врач говорила, что-то типа накопилось. Промывайте долфином или чем-то таким же. Мне назначали поливалентный бактериофаг капать. Помогает как правило. Но докмед говорит, что не доказано.
12