Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2010, 18:36, Форум, Здоровье, Детское здоровье

А ваш ребенок когда-нибудь лежал в больнице с кишечной инфекцией?

Схожу с ума - дочка (2 года) подхватила какую-то инфекцию... температура
доходит до 39, потом снова снижается, потом снова подскакивает! Кал
жидкий и черного цвета! Ничего не кушает!

Началось всё вчера, ночью, когда температура достигла 39 градусов и не
сбивалась жаропонижающими средствами, вызвала скорую... Теперь моя
малышка с папой лежат в детской инфекционной больничке... а я дома на 8
месяце беременности... Жутко переживаю. Анализы еще не готовы, дочке
дают какие-то противовирусные препараты, за счет которых и скачет
температура... :( Что делать? может, было у кого такое? скажите, стоит
ли переживать так сильно? или я раздуваю слона из мухи? Просто у меня
доча ни разу ничем не болела!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
joly
сильно вы будете переживать или нет от этого ничего не изменится...тем более вам волноваться то нежелательно) раз мелкая в больнице с папой, думаю он проследит чтоб все было в порядке...


Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
да мы дома как то все лечимся,не переживайте в больничке вылечат
Пожаловаться
Мы тоже в 3 г. лежали с инфекцией, но у нас обезвоживание уже пошло, системами откапывали, он лежал и только глазками еле водил, обессилил совсем, вот я тогда наревелась....но потом откапали и на поправку пошёл, пили линекс, бифиформ,диета.


Пожаловаться
Ольга Волкова, 1 ребенок
а долго лежали в больнице?
Пожаловаться
дней 10 помоему.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Я с дочерью в больнице лежала позапрошлым летом (ей на тот момент было 8). Лечение до результатов анализов было, так сказать, симптоматическое: капали физраствор и витамины, потому что сутки рвала беспрерывно, давали противовирусные препараты, антибиотик, жаропонижающие, лактобактерии и т.д.
Я знаю, многие родители ложиться в инфекционку не хотели, анализы сдавали - и домой, мол, нечего здесь делать, еще вдруг чего-небудь подхватит. А я, наоборот, отлежала всю неделю: когда ребенок в таком состоянии (температура, понос, рвота), минуты могут решать все. А если сальмонеллез или еще какая-то гадость?
Это я не пугаю, а, наоборот, Вас успокаиваю - пупс в больнице, папа рядом, лечение назначают - все будет хорошо.
У нас, кстати, какую-то кишечную палочку обнаружили чере 5 дней, ребенок к тому времени уже был здоров.


Пожаловаться
IPEH
Я согласна с Вами,что больница поможит,но и подхватить там тоже можно чего угодно.Я со своим младшим лежала 2 раза (1 раз подхватили грипп по вине врачей,2 второй раз лижали не с инфекционным заболиванием в инфекции (т.к. врачи бывают такие умные в диагнозах)
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Я с трёхмесячным Димой лежала в инфекционке, клебсиеллу подцепили где-то и стафилококк. Ничего приятного, конечно. Зато под присмотром врачей. Кстати, антибиотики кололи только в самых тяжёлых случаях, у Димки 39 температура была, и то без уколов обошлись. Фуразолидон давали, месяца через три - энтерол.


Пожаловаться
Ольга Волкова, 1 ребенок
может, в роддоме подхватили чего-нибудь? я слышала, в роддомах можно подхватить стафиллокок... ну, главное, что всё обошлось... а я так переживаю... в инфекционку еще и на свидания не пускают к доче, у нее температура, папа ее оставить одну тоже не может и с собой взять не может, ко мне выйти... :(((((
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Да, я так же маялась, его оставить не могла одного, он орал постоянно. А с ним спускаться не разрешали ((( Через окно по сотовому общались с мужем и его родителями (они меня по очереди кормить приходили), а потом мне поднимали передачу. Десять дней пролежали. Но Вы подойдите к лечащему врачу, когда температура спадёт, можно на дневной стационар перевести ребёнка.
Пожаловаться
Ольга Волкова, 1 ребенок
спасибо, за совет. :)
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Я со старшей лежала, когда ей 1,5 годика было. У нее 3 дня температура 40, обезвоживание, рвота, понос...ужас короче((( так и не выяснили, что с ней было, анализы показали кишечную инфекцию невыявленной этиологии((
Пожаловаться
Les, 3 ребенка
У меня ребенок заболел когда ему исполнился год. Тоже понос один раз рвота и температура высокая, пролежали 5 дней в инфекционке, когда пришли анализы, сразу домой отпустили т.к инфекции никакой не было, а видимо было отравление. А пару месяцев назад положили в больницу( инфекционную) с ангиной. Сыну тогда 1 г. и 7 мес. было и я на 7 месяце беременности, тоже положили папу. Я конечно очень нервничала, т.к температура не спадает, ребенок постоянно плачет, спит только на руках и притом кроме мамы ни с кем не оставался. Наплакалась я, а потом взяла себя в руки, все таки не один он там, да и под присмотром. Малыш через пару дней пошел на поправку и мне вообще спокойно стало, да и папа наш мне постоянно ммс высылал, т.к я еще безумно скучала по сыну. Через 5 дней их на дневной стационар перевели, так сын даже ко мне идти не хотел, успел отвыкнуть. С одной стороны было обидно, а с другой зато за мной не стал так гоняться и потом когда в роддом легла, он спокойно мое отсутствие перенес. Так что все и у вас будет нормально, вы главное успокойтесь, долго их держать там не будут. Наоборот лучше, что в больнице, а то что бы вы дома с ней делали с такой температурой.
Пожаловаться
Ольга Волкова, 1 ребенок
Спасибо Вам за столь подробный ответ... и правда ситуация похожая...я хоть немного успокоилась... так непривычно дома одной быть...
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
лежали три раза, последний раз в начале осени, приятного мало, но мне там спокойней чем дома, дочка рвала часто, как вспомню бррр, только сейчас я стала ночью спокойней спать, не схватываюсь когда она просыпается. Выпишут не раньше чем через 5-7 дней,столько делаются посевы, а там исходя из результатов.


Пожаловаться
лёся, 1 ребенок
Мы лежали с отравлением. Температура была как у вас, тоже падала и поднималась. Помогли капельницы 4 штуки сделали и литическую кололи в первые сутки. Ничего, пройдет. Дней 5 и дома будет прыгать. Дисбактериоз потом еще полечите и все. Самое главное - вовремя доставить ребенка в больницу, не ждать, что само пройдет.
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
лежали, даже 2 раза в 1,3 и в 1,6. все будет хорошо. Второй раз вовремя обратились даже без капельниц обошлись. Не волнуйтесь. Молодцы что вызвали скорую и не ждали обезвоживания. результаты через 5-7 дней, а лечат сразу антибиотиками, так что пока результат будет вас уже вылечат.


Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Здоровья вашей дочке!!!!


Пожаловаться
Ольга Волкова, 1 ребенок
Муж сказал, что он постоянно дочку на ручках носит, потому что у нее слабость, она ничего не кушает, кроме ржаных хлебцев, которые я привезла ей... да и доктор сказал, что не нужно пока ей давать на ногах быть...температура от этого может снова подняться...
Сегодня пыталась с дочкой по телефону поговорить... жутко скучаю! Но она как-то мало пообщалась со мной... видимо, измучилась уже болезнью маленькая моя... :(((
Пожаловаться
Ольга Волкова, 1 ребенок
Спасибо всем за советы и поддержку! Вы очень мне помогли! :))) Сегодня муж сообщил, что самое страшное позади: температура нормальная держится и дочка наконец-то покушала! :)
Пожаловаться
Ольга Волкова, 1 ребенок
ну вот, только я успокоилась, а сегодня к ним приехала...у дочки опять рвота началась и опять ничего не кушает... в кале обнаружили сальмонеллу... переселили их с мужем в палату к детям с этой же инфекцией - там аж 8 чел. в одной палате - ужас! :((( Опять переживаю...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас