Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 июля 2011, 10:17, Здоровье, Детское здоровье

а у нас голова 48,5 см.....в 8 месяцев!

а у нас голова 48,5 см в 8 месяцев!!..до 7 мес невропатолог нас наблюдала только,лечиться начали 2 недели назад..хотя 2 раза делали нсг ..в 3 мес и в 6,но лечение нам она не назначала(и это главный невролог в нашем городе)..правда у меня голова 58)незнаю сколько у папани нашего.надо будет измерить.аспаркам,диакарб,кавинтон.церебролизин..гипертезионно-гидроцефальный синдром ;(.диагноз поставили только на основании большой головы и рез-ов нсг.больше никаких проявлений нет.правда мы даже не сидим ещё.рост 73 ,10кг..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лина
Выйдите на форум врачей ОН-Лайн,нам в свое время они очень помогли!
Пожаловаться
Tet
нам 8 месяцев, у нас 70 см рост 8700 вес и голова 44,5...
Пожаловаться
Милая
у нас голова была такая же, никто никакого лечения нам не назначал и не придирался по этому повожу, может ребёнок генетически с большой головкой? Помню только в месяц на комиссии голова была больше на 2 см, чем надо, прописали какие-то лекарства...ничего ребёнку не давала...никакие химикаты не пичкала.
Пожаловаться
Дания Тимербаева
понимаете у нас ещё и НСГ плохое.всё расширено до невозможности..но ребенок адекватный.при обычном осмотре невролог ничего не заподозрила.смутили только размер головы и результаты НСГ.
Пожаловаться
Милая
раньше не было этих узи головы и дети здоровее были
Пожаловаться
Дания Тимербаева
это вы правы!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Не соглашусь.
Было больше недиагностированных случаев и больше смертность.
Поставить диагноз " гидроцефалия" без узи-проверки на наличие жидкости в головном мозге это... как бы помягче сказать... Не профессионально.
Пожаловаться
Светлана
К нам тоже придирались по поводу размера головы у дочки. Врачи (непрофильные) постоянно говорили, что у нас похоже, повышенное ВЧД.

К сожалению, у меня нету карты посмотреть размеры головки в 8 месяцев, но она крупная (такая даже до рождения была по УЗИ).
НСГ сделали, все ОК, только желудочки на верхней границе нормы. В районной поликлинике невролог и терапевт говорили, что все хорошо. Главное, чтобы голова не росла больше чем на 1-2 см в месяц.

Но когда мне в третий раз в больнице (мы с отравлением лежали)
сказали про это ВЧД, мы пошли к профильному неврологу (Невромед в Москве, они тяжелыми формами неврологии занимаются в том числе). На что мне сказали "мама, успокойтесь уже, нормальный ребенок".

Я не знаю, что у вас за проблемы, но если вы в Москве, съездите в НевроМед, там просто так не станут вас залечивать, а посмотрят насколько ваш случай требует коррекции. Телефон (495) 951-8763, Б. Овчинниковский пер. 17/1, стр. 3

И не волнуйтесь раньше времени, в таком возрасте еще быстро корректируется все. Просто лучше не затягивать!

P.S. Похоже, вы не в Москве. Но все равно, наверное, стоит съездить в какой-нибудь профильный центр на консультацию. Потому как странно, что с плохим НСГ вас лечить хотят только в 8 мес.
Пожаловаться
Свистулька, 2 ребенка
у нас тоже был такой диагноз, и лечение такое же. От кавинтона было плохо ребенку, кричал очень, а церебролизин не давала. в год прошли все обследования, все было хорошо. главное не запускать!
Пожаловаться
Svet Lana
у моей дочки голова большая с самого рождения, как невропатолог увидел моего мужа, вопросы все сразу отпали
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
У нас 48см была в 8 мес, никто ничего не назначал. Рост был 74см, а вес 11кг
Пожаловаться
Люсьен
Мой вам личный совет не стоит игнорировать врачей,если сомневаетесь сходите к ХОРОШЕМУ неврапотологу и проконсультируйтесь.Ведь чем раньше лечение начнешь,тем быстрее ребенок будет развиваться.Ведь все равно какие-то отклонения есть в обследовании,так просто ничего не бывает.В свое время протянула с лечением своего ребенка,бегаем (ему 2 годика)сейчас лечимся,мне и сказали что если бы лечение раньше начали,то и результаты были бы быстрее.Ведь я думала что я опытная мамашка т.к это у меня третий ребенок.Лучше лишний раз перестраховаться.
Пожаловаться
Оленька Кнопочка, 1 ребенок
К неврологу, притом лучшему в городе! С такими диагнозами не шутят! У моей дочурки гидроцефалия (не синдром!), я прислушалась к рекомендациям невролога, за что говорю своей интуиции огромное спасибо! Лечимся до сих пор, но, по крайней мере, не отстаем в развитии, абсолютно нормальный ребенок, только голова немного большая, а могло дойти все до операции! Удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас