Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 сентября 2010, 16:01, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Роддома Ставрополя!

Девчонки, кто рожал в Ставрополе?Где лучше?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Кайгородовы
а у нас в городе разве сильно большой выбор?)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Да нет, конечно) Просто хотелось услышать отзывы об обоих.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
a_pyshka@mail.ru
я рожала в 4 роддоме и осталась очень довольна- всем советую рожать там. персонал очень внимательный, чистота стерильная. удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Паршук, 2 ребенка
не знаю я первого рожала на лермонтова в 2006 в старом здании 16 часов испортили всю родовую деятельность сделали эпидуралку потом стали выдавливать но слава богу все хорошо закончилось нам уже 5 лет ждём второго но всё равно буду рожать на лермонтова только без эпидуралки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория
А я о Лермонтовке слышала только самое плохое, а все знакомые рожают в 4-ке и очень довольны. К тому же все сотрудники 4-ки - это бывшие работники Лермонтовки, поэтому о профессионализме не должно быть никаких споров
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Владимировна
О чем вы все говорите? Четверка это по вашему нормальный роддом!!!?Сегодня приехала, до этого почти за два месяца ездили договаривались что будем рожать там, сказали: да конечно без проблем! Но! Сегодня (это хорошо что схватки оказались ложными) даже смотреть не стали. Сказали ехать обратно к себе. Я с другого города. ДАЖЕ ПЛАТНО НЕ СТАЛИ ГОВОРИТЬ ССЫЛАЯСЬ НА ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ГДЕ СКАЗАНО ЧТО ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ГОРОДСКИХ. Все бы ничего, но только это идет вразрез с федеральными законами. В общем нахамили, нагрубили и все!!! Я бы таких врачей сразу бы пожизненно отстраняла от работы с людьми! Скоты!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иванова Оксана
рожала на Лермонтова. Заранее знала что будут кесарить и сама хотела (боялась за ребенка).Сначала попала к доктору Зубенко Владиславу( забыла очество) хуже врача в жизни не встречала. Говорит много и ниочем, очень легкомысленный молодой человек никому не советую. Через форум нашла другого доктора Нежданова Игоря Геннадьевича .Очень ему благодарна.Операцию делал он вместе с професором Аксененко Виктором Алексеевичем. Шов перестал болеть раньше, чем спина после эпидуралки. А сын просто золото. Огромное спасибо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Спорова
Специально искала, где оставить отзыв.
Рожала на Лермонтова. 2009год. Может, сейчас по-другому...
В патологии не была- не знаю. В послеродовом ремонт хороший.
Приехала в 21,00. Не выбирала, т.к. не местная и не договаривалась ни с кем- денег еле хватило на коляску. Тогда. Приняли достойно. Спасибо Марине Алмасовне(может, ошибусь в имени), родила сама, благодаря ей. НО! Рожала в 8,20, ждала не меньше получаса, пока поменяются, думала, умру от боли. Ребенка чувствовала уже почти снаружи, тужиться не получалось, а они только в дверь бегали смотреть, не родила ли...
Родила. В родовой было тьма орущих женщин, аншлаг! Только что на полу не лежали. Отвезли меня в коридор, лежала там не помню сколько, холодно, все ходят, периодически прибегал какой-то дядька и больно давил на живот, будто хотел позвоночником мне брюхо разрезать. (Весила после родов около 50 кг, ни капли жира). Во время схваток просила принести воды, где-то к утру сжалились, принесли в мензурке на дне рот смочить воды из-под крана- по запаху и вкусу определила. И- все!!! Потом часов до 13 бегала акушерка и ждала, пока я пописаю- я только спрашивала- чем? Покушала я только часов в 15. Искали мне посуду, своей не было.
Белье. Меня привезли из гостей, поэтому с собой мне дали одну простыню, моего "тревожного чемоданчика" не было. Муж был в карауле, со службы его не отпускали, поэтому принес мне его наш офицер где-то под вечер. Так я и пролежала на этой простыне 9 часов, пока рожать не положили, на ней сухого сантиметра не было.
Насчет передач, так вообще кошмар. К тебе никого не пустят, это факт. Но зато всяких левых мужиков с камерами, фотиками, рекламными проспектами и прочей фигней- сколько угодно.
Муж урывками передавал мне еду и воду, как получалось. Но не всегда. Подкармливали соседки. Постоянное чувство голода и жажды покидало только когда получали очередную посылку. Кормили 3 раза в день, порции, смешно сказать, игрушечные. Поили тоже. Что такое 3 стакана чая в день? Кормящей, обессилевшей после родов маме. А чайник свой- нельзя. Воды питьевой нет. Сначала пили всякую бутилированную дрянь, потом догадались до баллонов с питьевой водой. Ужин был в 17.00! А потом- соси лапу. Причем спать не удавалось до 24 часов. А то и больше. В нормальном состоянии я столько без еды не выдерживаю!
Кстати, спать не удавалось и днем, когда детки более-менее спали. Даже лежать не давали. Я из последних сил моталась по анализам, т.к. очень было трудно - еще швы болели жутко. Как им удавалось так организовать "досуг" мамашек - не знаю. Реально все 6 суток на ногах! Но это не в претензию - таков лечебный процесс, никуда не денешься. Хотя моя мама рассказывала, что им носили деток на кормление, давали время на сон... ээх... теперь, наверно, такого нет...
Про договоренности с врачами. В палате со мной лежали 2 девочки, которые платили, и мы 2, которые не платили. Условия у нас были одинаковые. Одна мама только в педиатрию отнесла 6,5 тысяч. А на вопрос, что с моим сыном, ей ответили: «Девушка, вам не все ли равно?»!!!!
Персонал разный. И хамили, и… не хамили. Понравился молоденький гинеколог, 26 лет, вежливый такой, симпатичный. Молодой потому что, наверно. Или кому-то достанется в будущем опытный, деликатный Доктор. Дай, Бог.
Резюмирую. Рожать второй раз пошла бы туда. Потому что не знаю, какие сюрпризы ждут в другом роддоме. Но уже с тонной одноразовых пеленок, баллоном воды, и запасом еды на сутки. Предупрежден – значит вооружен. Если не форс-мажор. В итоге - не рожать нам, девочки, как в цивилизованных странах. А будет еще хуже!...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Головинова
Я рожала 1 сынульку в 2004 году на Лермонтова (по договоренности), если бы не Лебедев, то УЖАС! Условия в платах были ужасные, неделя до родов, 5 дней после. 2 сынульку рожала в 2010 году в 4-ке. Я в восторге!!! акушерка Ирина (фамилию не помню) просто прелесть, настолько внимательна! Врач Ильтинская ЗОЛОТО!!! Огромное спасибо им!!! У нас 2 самых лучших мальчишки!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Рожала в 4-ке, все устроило.Никому не платила, рожала в праздник 23 февраля.Все прошло отлично, может мне повезло, не знаю.только одного мнения на всех быть не может.Я всем знакомым рекомендую этот роддом, хотя бы даже из-за хороших условий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛЮБОВЬ АВАКЖАНОВА(НОВИКОВА), 2 ребенка
я рожала в 2010году!в 4-ке.даже не рассматривая других вариантов!в августе буду рожать второго и только там!!!!отличный род-дом,проф.врачи!не какой Лермантовки!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
Рожала в этом роддоме младшую доченьку.В восторге! Для сравнения представлю Армавирский(1) роддом и Ставрополь(2):
1.Кс.Долго ждали единственного анестезиолога,прокесарили.Шов остался от пупа до самого "не хочу" который косметическим(!)делала Мариэта Мануковна,шириной см два.Не каллоидный,просто руки растут так.Послеоперационный период :раза два в первую ночь заходила медсестра,на слежующий день-жестокая клизма.Пока сидела на унитазе кто то смыл этажом выше.Фекальные воды из унитаза текут в меня,не успеваю соскочить.Сразу после кс всем колят антибиотик "на всякий случай".Было больно и постоянно хотелось спать пока кололи обезболивающие.Выписана с температурой и болями,позже вернулась уже с сепсисом(заражение крови).У ребенка небольшая родовая травма.

2.Ставрополь.Работает 5(!) бригад.Анестезиолога перед операцией зав.отделением заменил-предотвратил ошибку.Реанимация со стеклянными стенами и постоянно наблюдающими врачами.Ребенка принесли кормить через пару часов после кс.Из уколов только в реанимации сокращающее и слабительное(без клизм).От обезбаливающего отказалась за ненадобностью-терпимо.Убрали ошибки Армавирских врачей во время операции.Был лактостаз,с которым помогла справиться медсестра роддома(к стыду не помню имени.Два сына у нее,темненькая).Медсестры бегут на помощь по первому зову.Была выписана на пятые сутки на небольших каблуках тут же побежала по магазинам.У ребенка не было не неврологий,ни хирургических проблем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас