Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2013, 23:01, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Роддом Александро-Мариинской больницы г..Астрахани

Девочки...Много букв, но может кому будет интересно.  Уж очень хочется повозмущаться и поделиться. А астраханки возможно и подумают сто раз, когда поедут в этот роддом на сохранение... В субботу утром проснулась от сильной боли в спине. вызвали скорую - первая поставила диагноз "Дискенезия желчного пузыря", обезболили, уехали. Вторая скорая поставила диагноз " Остеохондроз", аналогичным образом обезболили и уехали. со словами - на вашем сроке (29 недель) ничего нельзя колоть практически. Вас в патологию не возьмут и в обычное отделение не возьмут с вашими показаниями. Вообщем промучалась с очень сильными болями до вечера, вечером отправились с мужем  своим ходом в это злополучное место. В приемном долго спорили что это - сошлись на пиелонефрите и песочке в почке. Потом минут 30 беременную женщину, уже просто загибающуюся от боли уверяли, что шов от аппендицита не может быть ТАКИМ маленьким! (он у меня 2 см... самое нужно лечение в тот момент было, видимо) и что скорее всего это вообще аппендицит дает такие боли, и мне его не удалили... часа два я проторчала в приемнике, подняли в отделение. поставили капельницы - тут я и начала просто обалдевать от сервиса - медсестра (простите за подробности) взяла мочу катетером без перчаток, не помыв их взялась за шприц и собралась брать кровь из вены... Размер моих глаз в тот момент наверное был нереален. я спросила - а руки вымыть, на меня посмотрели, но все таки вымыли.. и опять же без перчаток начала брать кровь и ставить капельницу. На основе анализов поставили диагноз - пиелонефрит. Хорошо, поставили. решили, наконец-то. Лечение прибудет... Ан нет) Лечили меня три дня от этой болячки - папаверином и магнезией...странное дело, думала я. При этом не забывая удивляться - все манипуляции производились без перчаток, не мытыми руками.... вата для обеззараживания бралась из какого-то лотка со спиртом, неизвестно сколько простоявшем в шкафу. на третий день в лечении появился новокаин, и амоксиклав. Ко всем антисанитарным условиям хочется прибавить - мытье полов одной тряпкой всей палаты, отсутствие душа. не закрывающиеся туалеты, и самое коронное - отсутствие условий для соблюдения женской гигиены!  Для меня вообще было как-то непонятно - куча беременных женщин стоит у туалета с пластиковыми бутылками для реализации процедур, в 21 веке!!!! Если учесть, что двери без замков, ты в животом раскорячиваешься, держишь дверь... пытаешься не облиться... при этом твоя попа в синяках от "чудо укола" болит. я обалдела, что одна из неплохих больниц Астрахани предлагает "ТАКОЙ спектр услуг" для беременных.  При этом домой помыться - не отпускают практически. Не положено. Прошу прощения за подробности, но уж очень хотелось поделиться))) К слову, продержалась я от такого лечения там три дня, сегодня благополучно свалила домой... болевой синдром сняли. после выходных к платному нефрологу поедем.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Виктория Гельдаш, 2 ребенка
а теперь берем этот текст ( я серьезно), копируем и вставляем на сайт минздрава. вы знаете, помогает!!!!


Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Уже написала. И к заместителю сбегала сегодня. Она естественно, сделала вид, что не в курсе. что у них там такое происходит.
Пожаловаться
худеющая
правильно! напишите везде, где только можно! пипец отношение....
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Еще в администрацию президента. Тоже не шучу.
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Туда я писала в марте насчет нашей ЖК. Ремонтируют с августа. И все никак не переедут( А мы с пузьями по разным помещениям мотаемся, да и врачи как кашолки с сумками и картами нашими... Отписались, что отправили в астраханский минздрав. пока молчат(
Пожаловаться
Джигурда
Да.....бывает же такое....
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
В 21 веке...
Пожаловаться
Джигурда
Мож и хорошо, что эти чудо-врачи лечить не стали. А то еще накололи бы чего...
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Жесть...
Не болейте больше и туда не попадайте))
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Спасибо) Да и так продержались без больниц 30 недель. надеюсь и дальше продержимся)
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
да  уж ...было и у нас такое ....но лет семь назад...сейчас все имеется,перчатки,стерильная вата,душ и беде с замками на дверях,а самое главное,что меня порадовало в этот раз,так это доброжелательное отношение всего мед.персонала,от санитарки до глав.врача,прям как с вазами хрустальными с нами обращались....
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
хвалёная бесплатная медицина(((

уж, извините, что в Вашей теме, но тоже пожалуюсь:

мою племяшку оперировали в Краснодаре,а анализы делает Москва! лечение назначает Москва!
Так мою сестру направили в Москву на биопсию вырезанного глаза. т.е. выдали глаз маме ребёнка- вези и обследуй!

всё бы ничего, но через 3 дня в Москве (анализы делают) выясняется, что кусочка нехватает!!!
и ничего назначать не будут (химия очередная или нет?), пока недостающий кусочек не привезёшь!
с Краснодара!
и есть ли он там ещё...не известно....

это просто ужас!!!


Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
моему деду ногу ампутировали
во время операции нам ее выдали
вот куда хочешь туда и девай
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
шедеврально(((
мы не одиноки...
Пожаловаться
Анна
фига себе.. у вас хирурги-идиоты что ли?  моей тётушке год назад ампутировали, ничего не отдавали. а вы куда ногу дели? ( с ужасом это представила)
Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
на кладбище закопали рядом с могилой сына
а дед меньше суток после этого прожил
потом в могилу к нему положили
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
обалдеть( 
Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
двери и не должны закрываться, вдруг кому плохо станет в туалете
тряпку для каждой палаты? где вы такое вообще видели
в роддоме где я рожала тоже условия не очень были, зато врачи на уровне!
так что я стиснув зубы решила потерпеть
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Да тряпку и двери пережили бы... но к этому то и отсутствие перчаток... медсестра как карты заполняет - так этими же руками( не вымыв. не протерев спиртом ) лезет иньекции делать((( мало ли чего..
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
просто тряпку моют иногда же, когда полы протирают) тут такого не было. поэтому и возмутило)
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Мне вас жалко, почкины боли ужасно противные и изматывающие. Насчет перчаток-это не для вас они надеваются, это персонал рискует собственным здоровьем, ибо это защита для них. Насчет не мытья рук-кАзлы. Отсутствие гигиены-ужсужсужс(


Пожаловаться
Санта-Клаус
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
Эндрю
я думала во всех РД двери в санузлы и палаты не закрываются. на случай если плохо роженице станет.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
вылечили? ребенок сохранен?


вы пока тихо постройте пару современных больниц. ну или купите 45 одноразовых тряпок для мытья палат. 2 раза в день и каждый раз новой тряпкой.
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Ну песок в почках выходит.. не лечится же. сняли болевой синдром. и ребеночек в порядке)  Насчет тряпки выразилась видимо неправильно - мыли не споласкивая всю палату одной тряпкой. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас