Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2009, 17:31, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Подскажите,эпидуральная анастезия по желанию!

Скоро рожать.Подскажите в каком роддоме Москвы делаю эпидуральную анастезию по желанию?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мирина Надежда, 2 ребенка
А зачем вам вы просто боитесь боли? ведь это естественный процесс ,а анастезию делают по показаниям.,и у неё очень много побочных эффектов ,должен попасться оч хороший врач.и если у вас всё хорошо ,то и родите сами.
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
А не боитесь? Иголку в спинной мозг загонять будут. А врачи - тоже люди и могут ошибаться. Полмиллиметра мимо и вы - калека на всю оставшуюся жизнь. Поверьте роды - не такая страшная вещь, как принято думать. Я родила троих без всякой анестезии и ничуть не жалею.
Пожаловаться
я боюсь рожать,но ради ребенка готова на все и боль и страх...а анастезию делать не буду,это риск для себя и вредно для ребенка
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
вот вот действительно можно калекой остаться.неужели не хочется самой чувствовать как ребёнок рождается? ведь это даже интересно ,а боль сразу забывается ,как только увидешь реб.мне например даже как то жалко тех кто рожал кесаревым ,ведь это большая разница когда всё сама или когда тебе потом покажут вот он.
Пожаловаться
мария щербакова
Вообще-то существует разница между кесаревым сечением и эпидуральной анастезией.Кесарево сечение делается всегда только по жизненым показаниям, при угрозе жизни ребенка или матери при не возможности родоразрешения естественным путем.А эпидуральная анастезия не только по показаниям но и по желанию женщины для облегчения процесса естествеенных родов.
Пожаловаться
Ольга Сосорина
Я тоже,когда была беременна вторым ребенком,хотела рожать неприменно с эпидуральной анестезией.После первых родов боялась боли,так как доченька "далась" мне в родах трудновато..Перед вторыми родами сходила я в роддом на консультацию к анестезиологу,он мне объяснил суть процедуры,сказал,что волноваться не стоит,и не забыл про оплату напомнить конечно..В общем,когда я приехала рожать,сразу начала говорить про то,что хочу рожать с обезболиванием,на что и врач,и акушерка в один голос начали меня отговаривать от этого дела!Да,они говорили про последствия,что вмешательства в позвоночник даром не проходят,и это может аукнуться сразу,а может через много лет!А врач анестезиолог об этом "скромно" умолчал,хотя я считаю,нужно все говорить про последствия,а не только уговаривать на эту процедуру за немалые деньги при чем!Я поддалась на уговоры врачей и решила рожать сама,и ни сколько не жалею об этом!Я потом очень благодарила врачей,что отговорили меня от обезболивания.Второго ребенка я родила легче и быстрей.А боль можно и потерпеть,тем более что у каждого она своя! Можно сколько угодно слушать рассказы подруг и сестёр про роды,и все равно у тебя будет по другому,и поймешь и прочувствуешь все только когда сама родишь!Так что желаю вам легких родов БЕЗ эпидуральной анестезии!
Пожаловаться
engelchen, 1 ребенок
Mne delali epiduralku, no obezbolili tol'ko pervuju fazu rodov - kogda shvatki byli es4jo ne sil'nymi, a kogda na4alis' sil'nye shvatki, anestezii uzhe ne bylo. I pover'te mne, anestezija byla bol'nee, 4em sami rody! U menja iz glaz tekli sljozy, kogda vra4 zagonjala v spinu igolku, u menja bylo takoe 4juvstvo, 4to tam ne igolka, a nozh ili 4to-to v etom rode.
Tak 4to ne bojtes' rozhat'!

Znaete, mne es4jo o4en' pomog muzh - on byl so mnoj na rodah, podderzhival, i mne bylo ne tak bol'no, to4nee - bylo sovsem po4ti ne bol'no. No eto, kone4no, kazhdyj sam dolzhen reshat' - rozhat' s muzhem, ili net.

To Рожкова Мария Игоревна
я боюсь рожать,но ради ребенка готова на все и боль и страх...а анастезию делать не буду,это риск для себя и вредно для ребенка

Epiduralka ne vredna dlja rebjonka, no esli anesteziolog neopytnyj - eto mozhet okazat'sja vredno dlja mamy, kalekoj vy ne ostanetes', no postojannye boli v spine - takoe mozhet byt'.
Пожаловаться
мария щербакова
Эпидуральная анастезия это процедура пири которой катетер вводиться в эпидуральную полость, анастетик впрыскивается в непосредственной близости к спинному мозгу(а не иголку в спиной мозг как сказано не правельно выше)не правельная подборка препората или не ловкое действие врача могут вызвать серьезные порожение опорно-двигательного аппарата что состовляет примерно 0,1-0,5% случаев, в основном это максимум головная боль тошнота ,легкое недомогание.Если у тебя нет показаний к анастезии таких как не правельное предлежание плода, беременность близницами, при прогрессирующей близорукости, перенесенной операции на позвоночнике,плохой свертываемости крови, приеме аспирина(в больших количествах) так как он влияет на свертываемость и может вызвать кровотечение и т.д. остольное можно узнать у своего врача так как покозаний достаточно много, желательно ее не проводить но риск минимальный тем более для ребенка.
Пожаловаться
Aleksei Deriabin
учите русский язык....читать невозможно!
Пожаловаться
Владимир Иванов
Меня зовут Юлия. На ваше высказывание ,Алексей, отвечу - учитесь читать! Все кто хотел-друг друга поняли. Здесь не экзамены по русскому языку сдают, сдесь люди своим опытом делятся,дабы помочь, а кружок литературных критиков - это в другом месте.И вообще,этот сайт посещают всё больше женщины, этак на 99,9% . А вы ,дорогуша,что сдесь делаете? Нарываетесь на грубость?
Пожаловаться
Анна
Оксана, оно вам надо? Роды не сташно совсем. Вы почитайте о их физиологическом течении что где как будет происходить и где как болеть. Не читайте отзыва рожавших, они все субьективные, у каждого свой болевой порог. А с информацией вам будет все понятно что происходить и страха панического не будет, а с ним и половины боли. И потом боль же не сразу сильная, а постепенно успеете привыкнуть. Раз природа распорядилась рожать с болью, значит в этом мудрость естества, а не в анестезии.
Пожаловаться
Лена Чувашева
А также мудрость естества в том, чтобы слабые особи погибали. Например, женщины с слабым сердцем или узким тазом умирали в родах вместе с потомством. Делать или не делать эпидуралку - зависит в том числе, какой болевой порог. Если от малейшей боли теряешь сознание и сердце начинает сбоить - надо делать обязательно, потому что схватить инфаркт или психологическую травму на всю жизнь не лучшее решение. Так что не надо так категорично.
Пожаловаться
Anastasiya, 1 ребенок
Делают в Перинатальном центре на севастопольском проспекте. Правда сама не делала, перетерпела.Ничего в этой боли невыносимого нет.
Пожаловаться
Анна
Сомневаюсь что эпидуралка как-то поможет с узким тазом. А по поводу малейшей боли терять сознание, так болей в жизни много в том числе и психологических, чтоже теперь анестезию и на голову надеть? а так понимаю у Оксаны не физиологические показания а именно панический страх от рассказов " дображелательных рожательниц".
и на счет натурального отбора, это жестко, но я считаю он должен быть хоть в какой то мере. Потому что сейчас и болезней столько что вытягивают всех от 600 грамм, а зачем? ни слух, ни зрение, ни внутренние органы не сформированы, мучение а не жизнь у этих детей, а какое потомство от таких детей? и во всем так, может если быть ближе к богу, природе, вселенной, все будет лучше и здоровее
Пожаловаться
Ironlady
ужас. вы думаете, недоношенных детей надо выкинуть? а если б увас так было, что бы говорили. причем тут не сформированы органы? они сформируются под наблюдением врачей, благодаря их помощи. и никаких отклонений не будет.
мы не в пещере живем, чтоб естественный отбор соблюдать. гуманнее надо быть
Пожаловаться
Happiness, 3 ребенка
знаете, у меня двойняшки родились 1600 и 2700, с пороками сердца и оперированные, пневмонией и прочими последствиями, и знаете что и 600 грамм имеет право на жизнь и 4800, все равны. никому не дано решать кому жить а кому нет. сейчас у меня прекрасные дети. надеюсь и внуки будут здоровыми и крепкими.
Пожаловаться
Людочка, 1 ребенок
какая же вы жестокая Анна,мы же живем не в каменном веке,что должен быть естественный отбор,если можно делать то ради бога,если нет противопоказаний,а на ребенка это никак не повлияет,и рожающая мамочка увидит рождение своего чада,только почти без боли,это же не усыпление,а просто не чувствуется все ниже пояса,вот
Пожаловаться
Юлия Вячеславовна
Если рассуждать как вы,Анна,(про" естественный отбор";),то давайте перестанем посещать врачей (кстати ,каждый кто когда-либо обращался за мед помощью- по вашему потенциальный "смертник";). Вы к врачам обращаетесь? А ребёночка показываете? И прививки, наверняка, делаете.И рожали наверняка не в поле. Так о чём вы говорите? Какой отбор? Наука вперёд идёт,для того ,чтобы мы с вами пользовались этими благами,а не рассуждали как во времена "святой инквизиции". Мне интересно,когда у вас болят зубы- вы к врачу обращаетесь,или терпите? Наверняка обращаетесь.И если бы 600 грамовый ребёнок имел какое либо отношение к вам лично - вы бы на коленях перед врачами стояли,а не рассуждали зачем их выхаживают.Конечно, если женщина готова терпеть боль, пусть терпит -это её выбор.Но сейчас медицина может предложить более щадящее течение родов- посредством эпидуральной анестезии.Почему нужно от этого отказываться? И насчет последствий ,если процедура проводится правильно и хорошим специалистом и с учётом состояния здоровья пациента- то риск минимальный.Мне проводили эпидуральную анестезию(при "кесаревом";)- это не страшно ,не больно,ребёночек активный 8 баллов по АПГАР.И ещё,по характеру своей работы, я видела не одну тысячу людей после подобной процедуры,бывают головные боли,рвота,но это скорее исключение,чем правило.А насчет отдаленных последствий- я ни разу с ними не сталкивалась,даже понаслышке.Сейчас 21 век,девочки,ищите грамотных врачей и ничего не бойтесь.
Пожаловаться
Ксения Страмнова
Во всех роддомах делают эпидуралку если вам совсем больно и раскрытие еще позволяет то вам ее сделают если попросите.
Пожаловаться
Лариса
вся Европа уже давно рожает с эпидуралкой и всё в норме. А у нас как всегда позже всех про нее узнали и столько слухов. Полностью согласна с Анастасией Щербаковой.
Пожаловаться
Анна
Ага, вот в Швейцарии наркоманам бесплатно наркотики дают чтобы не мучались и чтобы другим не мешали - верх гуманизма! По поводу недоношенных детей, здравый смысл должен быть, сейчас такие технологии что ребенка и вообще без мамы можно вырастить, подсадить к животному и вырастить, а что и маме рожать не больно и ребенка можно под присмотром врачей вырастить. У всего должен быть здравый смысл!!!!И если бы у меня так было, я бы смирилась с божьей волей, раз не жизнеспособный ребенок для чего его мучать, не надо идти поперек природы, имхо (у меня тоже не все сладко и никому не пожелаю то что у меня было, есть и будет).
Я понимаю что, например операции, тот же аппендицит вырезать без анестезии это глупый героизм, но и анастезия только для того чтобы было не больно рожать это не нормально. Вы знаете, что если оленихе эпидуралку сделать она своего детеныша убьет? у нее мозг не воспримет его, так как родов не было. Мать, если это возможно должна пройти через роды сама чтобы ребенок был ее, любовь к ребенку, радость от встречи с ним, какая боль с этим сравниться?
Пожаловаться
мария щербакова
Рожать без боли это нормально.Про какую такую радость встречи вы говорите когда женщина измучена 36 часовыми родами и(это нормальный период по времени, бывает время исчесляется сутками) Вы скорее всего боли особо сильной не испытывали. Боль разрушительна в любом своем проявлении,а суть медицины в устронении боли. И поверьте мне после кесарева сечения по жизненным показателям или эпидуральной анастезии женщина любит своего ребенка не капли не меньше чем самостоятельно рожавшая.
Пожаловаться
Юлия Вячеславовна
Это что же за такие технологии подсаживания ребёнка к животному?Фантастика тоже должна быть приближена к реальности,а вы перегибаете... А может вы эксперименты проводите? Есть люди которым в силу сложившихся нарушений психологического характера нравится испытывать боль - пожалуйста .Дело сугубо личное.А есть люди, болевой порог которых низкий, так что, им теперь гибнуть от болевого шока из -за того,что кто-то рожал с болью? Мы не оленихи,слава Богу, а вы живёте в прошлом веке. Вы и стиральную машину отдайте кому- нибудь, купите стиральную доску- зачем вам блага цивилизации?
Пожаловаться
Eleni
Если у Вас нет проблем с позвоночником, тогда почему бы и нет. Мне отказали в эпидуральной анестезии именно по этой причине.
Пожаловаться
Леночка, 1 ребенок
Я рожала в 15 роддоме в Москве. Делали эпидуралку, ничего страшного я не ощутила. Поставили катетор в спину и вводили 3 раза вакцину. От груди до пяток ничего не чувствовала. Когда врач приходила смотреть раскрытие, помогала раздвигать ноги)))) Рожала 13 часов из них 10 часов пролежала без боли. Сейчас прошло 10 месяцев и нет никаких болей в спине.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас