Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 июня 2010, 14:44, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Кто рожал в Сочи?

Привет всем! Девчонки из Сочи, отзовитесь! Расскажите пожалуйста о состоянии и сервисе роддома, как лучше-заранее договориться с врачом или на карете со схватками бесплатно на авось? Услышала на днях, что если не заплатишь врачу, то и отношение будет соответствующее, т.е. не самое лучшее! Так ли это?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Мамуличка
у меня тетя рожала в нашем роддоме - есесно деньги платили.
ваш вопрос умиляет до незя КАК ЛУЧШЕ НА АВОСЬ ИЛИ ДЕНЬГИ ДАТЬ ???ХА, а вы то сами как думаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
А вы уверенны что даже если вы заплатите то родите хорошо и без последствий??? Вот например есть две истории одна знакомая заплатила 15 т.р и с роддома сразу оказались в детской больнице с родовой травмой, а другая бесплатно и выписались на третий день без проблем. Вот я тоже в Сочи рожать буду, но из принципа платить никому не буду пока не рожу и не посмотрю б отношении к себе, а там можно и отблагодарить!!!!А вообще о роддоме слышала только хорошее!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НаталЁка, 1 ребенок
В том то и дело, что я не уверенна, что плата путь к чему-то лучшему. Всё таки я надеюсь, что бесплатная (с нормальным отношением к людям) медицина в наше время всё таки не миф! И платить не хочу за то, что могут сделать также бесплатно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Ну это вам конечно решать платить или не , но я бы лучше эти деньги потратила на своего малыша, еще например мы рассматриваем вариант в Лазаревском районе, о том роддоме тоже отзываются очень хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
странно что вы это только на днях услышали - это нужно знать и помнить всегда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НаталЁка, 1 ребенок
Ничего странного! В роддом попаду первый раз и никогда ранее не интересовалась "тамошними" обычаями в плане платного сервиса в силу того, что это было неактуально для меня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Развых
Я живу в Сочи недавно, рожала в Краснодаре, в 5 роддоме у отличного врача, но прошло все не совсем гладко - малыш здоров 9 апгар, само кесарево хорошее, наружного шва как-будто нет - косметическая крохотная полоска, но кровотечение больше литра и процесс заживления внутреннего шва был долгим и тяжелым. Сначала грешила на врача, но кто не смотрел, не могли поверить, что такие проблемы могли быть после этого врача, т.к. она наоборот всегда исправляет ошибки других, а виной была моя индивидуальность, да и несоблюдение режима бережливости в отношении себя : нервотрепки, тяжелый малыш на руках и ногах постоянно и т.п. Но как подумаю, что было бы, рожай я в Сочи, становится дурно.. Все гинекологи, у которых я наблюдалась, однозначно сказали рожать в Краснодаре, т.к. из Сочи приезжает огромное количество женщин с осложнениями, которых можно было избежать при грамотном ведении, не говоря о малышах. К сожалению, здесь платят большие деньги, а медпомошь оставляет желать лучшего. В Краснодаре обойдется минимум в 2 раза дешевле и качественнее. Т.ч мой совет - Краснодар, однозначно! Приезжайте, заранее договоритесь с врачом (Чернобай, Патоцкая, Скопец, Перов, Воробьева, Велигурова и т.п. они все умнички, потом недели за 2-3 до срока ложитесь там на сохранение (можно договориться) и вперед рожайте! 3-5 дней в палате и со здоровым малышом едете домой. К тому же там в 5 роддоме работает один из лучших детских неврологов Минасьян Алла Артемовна, она там же может осмотреть вашего малыша. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НаталЁка, 1 ребенок
Спасибо за совет! Если вы заметили, я писалала год назад )))) Родила в Сочи, чудесного, здорового малыша! Бесплатно, ни с кем не договаривалась. Более того, приехала ночью с сб на воскр., сами понимаете выходные. Мне повезло наверное, была отличная бригада, молодые врачи, отношение хорошее. Родила сама, первородка...за 5 (!!!!) часов вместе со схватками! Никому ничего не платила и после родов, только при выписке подарили цветы доктору что провожала нас с сыном. Со мной рожали еще много мамочек, все с нормальным исходом, быстро и без каких-либо претензий! Вот и думай, платить или не платить, рожать в Сочи или не рожать. Наверное это дело случая!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да я помню тот день. Я была поражена! Неужели они таки с...и! Неужели их жизнь не учит? Я думала, что только у некоторых такие ситуации, оказалось это случается постоянно. Т...ри! Слов нет... Написали в прокуратуру?.. Мы хотели написать, но обошлось только жалобой, потом мне было некогда надо было ребенка обучать всему. Но худшего я бы им не простила. Уголовное дело завели? Или как всегда отказ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана Беккер
Мы в Ленинградской области живем, но хотим переезжать в Сочи (Лазаревский р-он)... в конце июля предстоит рожать... нормальные роддомы в области будут закрыты, в Питере далеко, дорого..и естественно даже за плату гарантий не дают никаких, а бесплатно рожать в Питере-утопия... Подскажите как роддом в Лазаревке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Девочки! Рожала в сочинском роддоме. Если есть возможность ехать в Краснодар то лучше там. Договариваться это дело каждого, но я скажу так как повезет. Выше было сказано об уколах сдерживающих схватки это есть. Если девушка неопытная и не рожавшая, которая не сразу поймет схватки или обманки, то это вообще пипец, и если не дай бог схватки начнуться на выходных или ночью... конечно предложат подобное, типа обезбаливающие. А ребенок, который должен появиться на свет, пугается, задыхается, начинает ходить по нужде внутри матери(как у меня), у многих переворачивается. А когда перевернулся только кесарево сечение. Но я считаю молодой и здоровой девушке нужно только в край них случаях прибегать к такому методу, трудно востановиться. Лучше самой. Я рожала сама, мне очень повезло, что наверно малышка стремилась на свет и правельно вышла, не смотря на то, что я очень худая. Только ребенка еле спасли. Детские врачи очень хорошие и аппараты современные это единственный плюс. Больше плюсов я не было. Когда я поступила заранее, я в приемной просидела 4 часа. Потом в отделении дали койку на двоих с девочкой. Потом еще час бегали узнавать за койки. В течении трех дней ко мне никто не подходил и не осматривал. У меня началась паника! Я должна была давно родить! Мать позвонила в роддом спросил как здоровье у меня, ей ответили ;А РАЗВЕ ТАКАЯ У НАС ЕСТЬ?; Мать терпеливо начала им обьяснять, когда я поступила, они сказали, что не знают. Потом сказали ;ВАМ ЗАПРЕЩЕНО УЗНАВАТЬ О ЕЕ ЗДОРОВЬЕ! ВАМИ ЗАНяЛИСЬ СОЦ, РАБОТНИКИ!; Мама перезвонила мне и начала ругать типа что я там такого натворила? С кем я разговаривала? Я ответила не с кем. Ко мне никто не подходил, я не знаю своего врача. Мама со скандалом опять звонит в роддом ей отвечают ; Извинити мы вашу дочь перепутали с другой девочкой; Ну ни хрена себе! Схватки это были или нет, у меня начались боли внизу живота в субботу ночью, меня никто не осмотрел, медсестра сделала укол обезбаливающего и я заснула. Я не медик и в этом не понимаю, это я уже потом осознала, какая я была дура, что стеснялясь наглеть с ними. Я досих пор не могу простить себе этого, я столько мучений пренисла своей доченьке. Самое интересное впереди, читайте дальше.
На следующий день в обед явно начались схватки. Я обратилась к врачу, одна из них говорит ;А вы что рожать приехали?; Вы представляете мое состояние?...После телефонных звонков, и вообще я лежу в роддоме, и карточку четыре часа делали, и такое спросить? ;Да; я уже неделю перенашиваю. Мы думали вы на сохранении (мой живот был свиду мал и сама я худенькая, отеков не было). Многие так думали, но задача врачей не думать, а делать свою работу. Заведующий подошел, осмотрел и сказал ;Теперь не жалуйся, что тебя никто не осматривал!; Пиз...ц! Что мне делать? Я была в ужасе. Заведующий отказался принимать у меня роды, сказал она здорова пусть идет в другое отделение рожать. Я собрала вещи и поехала на лифте на 6 этаж. Меня принял молодой врач, которого я не знаю, девочку тоже одну вместе со мной тоже туда отправили. Там девочки рожали большими партиями, по очереди... Врач, который нас не знал стал ознокамливаться с нашими делами, следить за всеми, и по очереди роды принимать, как буд-то десять рук у него. (Так зачем я заранее легла? Если в последний момент отправили к другому доктору). Ребенок родился в грязи, больным. Мне пришлось провести в роддоме 16 дней!!!!Всен это время ребенок был вреанимации под трубками, это ужасное зрелище, не дай бог кому такое увидеть!!! И все время на мне отвечали тяжелое но стабильное состояние, без улучшений. А на вопрос будет ли лучше, мне отвечали ;в реанимации таких вопросов не задают; Пока ребенок был в реанимации, я лежала в роддоме, отношение персонала, ко мне не поменялось!!!!Никто не подходил, не осматривал, уколов обезбаливающих (а они мне были теперь очень нужны) не было. Даже таблетки, даже витаминки!!! И каждый день весь персонал по женской части спрашивал ;КОГДА ВАС УЖЕ ВЫПИШУТ?; Это хамство! Мне врачи говорят ребенок тяжелый, мы не знаем, что будет дальше! А в женском отделении по 20 раз надень спрашивают с раздрожением! Как буд то я койку занимаю просто так! В последнии дни у меня сдали нервы и мне пришлось жестко ругаться с ними! И после этого меня осматривали, давали пелюли! Особое внимание и просто рай и палата с телеком и холодильником. Потом нас выписали в детскую больницу, где мы были три недели. И только тогда я взяла на руки своего ребенка, я испугалась. И не сразу смогла взять его. Девочка, которая договаривалась тоже примерно повторила мою участь. Детки одинаково были больны и после родов такое же отношение. (нас даже поселили в одну палату, когда дети были в реанимации) Мы изводили друг, друга одной темой, все темы сводились, к одной болезненной, от которой хотелось отвлекаться, но не получалось, лучше бы по разным палатам раскидали!!!!Фашисты!!!!) Сейчас ребенок в прядке и не скажешь, что столько пришлось ей пережить, когда труобочки в каждой конечности и во всех отверстиях. Она месяц не могла плакать, кричать и говорить. Да и я подорвала здоровье, тем, что никто за мной не ухаживал. А ведь после родов можно уумереть от потери крови!!! Платить или не платить дело ваше! Заранее или нет ложиться дело тоже ваше! Девочка приехала на скорой, не договаривалась, родила здорового, другая не договоривалась и так же как и я попала сначала к одному врачу, потом к другому, ребенок полез неправильно, был 2 раза обмотан пуповиной, но норамльно все утром привезли его, как помню шальной карапуз. И я не договаривалась и подруга договорилась в итоге одна палата, подруга по несчастью.
Помните не мало важны не только роды, важнее отношение до и после!!!!А на это всем плевать!!!
Если мне опять приспичить рожать, я поеду в Краснодар. Или дома уж лучше самой!!! Просто такой нервотрепки я больше не выдержу. Они выпили все мои нервы!!!!Родила бы хоть десяток, но в роддом сочинский не ногой!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НаталЁка, 1 ребенок
Сочувствую вам, мне действительно повезло. Не договаривалась, родила за 5 часов вместе со схватками и отношение было нормальное. Здоровья вам с малюткой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
туалеты не закрываются для того, чтобы вдруг не стало плохо, чтобы можно было зайти туда. Хотя в столовую добираться этажом выше после родов опасно, а так хочется горячего чаю... Некоторые падали в обморок, прям в коридоре, или на лестнице ПЕРСОНАЛУ ПЛЕВАТЬ!!!!Они ведь уже родили....
В Лазаревке может и хорошее отношение (не знаю), но знаю точно, что там слаба детская медицина, если малыш родился слаб (гипоксия, пневмания, поражение г.мозга, не доношен), то ...это опасно. Если после родов начал болеть желтухой, большинство детей болеют ей, достаточно сутки их держать под лампой или солнцем и все будет в порядке. Но есть и тяжелые виды желтухи, когда ребенок полностью отекает, организм обезвожен и нужна серьезная реанимация (бывает из- за резус несовместимости, групповой несовместимости матери и младенца, реакцию на прививку от геппатита). Был такой случай в больнице подружилась с девушкой из Лазоревки, она чудом успела привести его в Сочинскую больницу по пробкам. Младенца выличили, высокий биллирубин. А в Лазаревке нет таких специалистов и оборудования.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас