Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2010, 18:40, Форум, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Кого наказывают за смерть новорождённого?

Мы потеряли своего ребёнка в стенах роддома г.Гая Оренбургской области 21 января 2007г.Я неоднократно обращалась в местные газеты, в газету "Яик" с просьбой дать материал по деятельности нашего роддома и в частности участившейся гибели новорождённых в роддоме из-за халатности врачей и отсутствия реанимации новорождённых.Но никто не взялся за это.Статистика в протоколе заседания нашего роддома следственным органам говорит о том, что у нас в Гае самый высокий процент смертности новорождённых.Только эта информация до людей доходит по "сарафанному радио", рожать в Гае остаются только самые отчаянные.Но ужас ещё заключается в том, что в наш роддом везут и рожениц из г. Орска и Новотроицка,по причине ремонта в их роддомах. Причём я не думаю, что их по дороге или в приёмном отделении предупреждают, что в Гае нет реанимации новорождённых.Их просто принимают на роды, а там, кому как повезёт.
Безобразия в роддоме продолжаются и по сей день. Несколько дней назад умерла роженица и ребёнок, но всё остаётся безнаказанным. Мы уже 3 года пытаемся прояснить истинные причины гибели нашего малыша.Но следственный комитет так и не возбудил за это время уголовного дела.Поэтому привлечь врачей к ответственности так и не удаётся, хотя на наш взгляд, имеется множество доказательств вины медицинских работников.А всё потому, что не все родственники погибших детей и женщин подают заявление в прокуратуру, т.к. город маленький, а больница одна.К тому же следственный комитет не слишком заинтересован раскручивать такие дела, т.к. всю документацию медики ловко подделывают так, что врачи ни в чём не виноваты.При чём их покрывают не только на местном уровне, но и на уровне областного министерства здравоохранения.
Нам в этом плане тоже очень тяжело приходится.Хорошо ещё, что копии некоторых медецинских документов случайно оказались в нашем распоряжении.Наши неоднократные обращения в Минздрав Оренбургской области, с просьбой разобраться в причинах гибели ребёнка, так и остались без ответа, хотя все заявления были отправлены заказными письмами.Только после нашего обращения в Россздравнадзор Российской федерации в Москву, была создана комиссия из специалистов этого ведомтсва и был проведён комиссионный разбор по нашему случаю. Результаты этой комиссии хоть немного, но пролили свет на происшедшее.Далее все полученные ответы были представлены следователю, на основании которых были проведены 2 судебно-медицинские экспертизы.Но результата они не принесли, т.к. были проведены в Оренбурге в бюро судебно-медицинских экспертиз при Минздраве Оренбургской области. В суде нам удалось доказать, что экспертизы были проведены с нарушениями законодательства и некачественно.В итоге в судебном порядке, по нашему ходатайству была назначена новая экспертиза, которую мы просили провести за пределами области и давали отвод экспертам Оренбурга.Ну и что Вы думаете? Следственный комитет спустя 11 месяцев ставит нас в известность, что экспертизу сделали опять в Оренбурге, причём теми же экспертами, что и в прошлый раз!!!И результаты экспертизы опять оправдывают наших врачей.Нам опять приходится обжаловать результаты экспертизы и постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.Но эти результаты уже были переданы в суд, где нас опять не признают потерпевшими и имеющими право на компенсацию морального ущерба.При чём при вынесении решения, судья даже не принимает во внимание официальные документы, представленные нами, которые противоречат заключениям экспертов, не проверяет ни одного свидетельского показания со стороны врачей.
На сегодняшний день мы до сих пор не знаем истинной причины смерти нашего малыша.Тот диагноз, который был выставлен паталогоанатомом не подтверждается результатами анализов, снимков, гистологии тканей умершего и гистологии плаценты, так как их просто нет! Оказывается их и не делали, а почему, врачи не объясняют.Хотя есть приказ о процедуре вскрытия умерших новорождённых,О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИХ ВСКРЫТИЙ

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РФ

29 АПРЕЛЯ 1994 Г.

N 82

(Д)

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации
1 июня 1994 г.
Регистрационный N 588

Приложение
к приказу Минздравмедпрома России
от 29.04.94 N 82

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации
1 июня 1994 г.
Регистрационный N 588
где гистологическое исследование тканей трупа и плаценты обязательны!!!На этот факт судья и следователь не обращают внимания.Так же от нас до сих пор скрыта информация о том, как лечили ребёнка, какие антибиотики ему кололи (кстати у меня аллергия на ряд антибиотиков), почему у меня была высокая температура после родов и мне тоже кололи антибиотики?Почему меня не госпитализировали до родов в специальный центр, хотя есть приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.02.2003 N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях", где женщины с отягощённым акушерским анамнезом должны госпитализироваться в сроке 37-38 недель?Почему не предупредили при поступлении на роды, что возможны осложнения после родов, учитывая высокую степень риска родов по состоянию моего здоровья.Почему не предложили увезти в роддом г.Орска или Новотроицка на спец. машине?Почему от нас скрывали информацию о том, что ребёнка перевели в реанимацию и у них не работает реанимационное оборудование.Кстати, установлено следствием, что искуственную вентиляцию ребёнку надо было делать сразу, как ухудщилось его состояние, а не на следующий день, за 2 ч. до смерти. При чём вентиляция была проведена неисправным аппаратом!!! Почему не консультировались с перинатальным центром г. Оренбурга по вопросу транспортировки и тактики лечения сразу, после ухудшения его состояния, а сделали это только вечером следующего дня?Ребёнок не был подключен к аппаратам, дышал самостоятельно.Хотя бы до Орска или Новотроицка его можно было довести максимум за 30 минут, если они побоялись везти его в Оренбург!!!Но эти факты тоже не принимаются следствием и судьёй во внимание.
Мы с мужем не останавливаемся на сегодняшний момент, пытаемся добиваться истины. Последнее судебное заседание закончилось 11.03.2010г.Решение суда мы будем обжаловать.Но это очень тяжело, т.к. нет общественной поддержки. Адвокат посоветовала ещё раз обратить на себя внимание через средства массовой информации. Поэтому я решила открыть эту тему на форуме.Возможно кто-то поделиться советом о том, как привлечь к ответственности врачей, может у кого-то тоже был такой горький опыт.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
патаму ша мы банда
раз вы намерены идти до конца,то пишите на телевидение.да хоть тому же малахову,он быстро разрулит всю ситуацию.но чтобы чего то добиться этим путём нужно предоставить неопровержимые доказателтства
Пожаловаться
Дарья С
Как это сложно судиться с врачами, нервов не хватит и главное они никогда не виноваты. У меня дед умер в госпитале после проеденной операции (попал туда в результате ДТП). Представьте через пару дней нам позвонили и ПОТРЕБОВАЛИ - забрать его домой. На все просьбы - швы не сняты,. у нас нет машины чтобы привозить его их снимать и т.д.не реагировали, выписали и всё. Мы привезли его домой, положили н диван и он умер. Побежали обратно, а врач перед нами захлопнул дверь и разговаривать не пожелал. Причина смерти - ишемическая болезнь сердца. И это не увидели на кардиограмме и сделали операцию в 75 лет!!!!
ровно через год день в день машина сшибла мою маму. Её привели в тот же госпиталь и положили в соседнюю палату ( они делятся на мужские и женские) и она попала к тому же врачу. Так он перед нами ходил на цыпочках, он нас помнил, ведь дед лежал 3 месяца. Врач сам провел 3 операции, хлопотал про особую шину и обмолвился потом - первый раз такой сложный случай, было бы несколько вышла бы диссертация!!!!
Со мной кстати в палате лежала девушка первый её ребенок умер в утробе в 37 недель, а никто не заметил. Хотя она ходила ко всем приставала что её ребенок не шевелится. Рожала сама в 40 недель. И второй раз попала в тот же роддом и к тому же врачу, но вот отношение было совсем другое.
Так что боритесь, добивайтесь наказания, сейчас после недавних трагедий в роддомах к этому будут внимательнее. А главное Вам желаю родить здорового малыша.
Пожаловаться
Натали, 4 ребенка
Сочувствую Вашей семье, но мне кажется что это не вина медиков что в их больнице нету детской реанимации. Это надо повыше в облстное руководство стучатся.Мне кажется нету таких врачей которые до последнего не борятся за жизнь новорожденных. Не понимаю женщин почему они едут рожать туда где нет квалифицированной помощи. Сама перенесла смерть малыша 2 года назад(не через врачей), было морально очень тяжело, но через 1.5 года малыш у нас появился. А вам советую отпустить ситуацию, и так ничего не докажете а потратите много нервов и здоровья. Бог им судья.А Вам желаю родить здорового малыша.
Пожаловаться
такая какая есть
лучший выход - это телевидение. звоните во все программы. и сами увидите, как все закрутится.
Пожаловаться
Елена Гаврилова
У нас в этом плане, хоть какие-то документы сохранились.Хотя медики в своей документации исправили всё что смогли в свою сторону. Но у нас на руках остался, совершенно случайно, корешок перинатальной смерти, в котором было указано, что ребёнок родился здоровым и никакие реанимационные мероприятия для него не требовались.Что случилось дальше, никак не можем установить. Хорошо ещё что есть интернет, через который можно найти и приказы, на которые ссылаются врачи, и разъяснения мед. терминов. Сложнее в суде заставить судью обратить внимание на эти факты.Руководителя следственного комитета мы 12 раз убеждали в том, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела необоснованно и преждевременно. Каждый раз дело возвращается на доследование.Чтобы убедить судью, что он не прав, значительно сложнее, но мы пробуем.Что получится-не знаем.
Пожаловаться
Елена Гаврилова
Соболезную Вам.Крепитесь.
Мы не отступили от цели наказать врачей.Вот уже почти 4 года, как занимаемся этим делом и судимся с врачами.Последний суд оказался в нащу пользу. Больнице выставили счёт на возмещение морального ущерба.Но больница собирается обжаловать это решение в областном суде.Посмотрим, что скажет область.В прошлый раз судьи были тоже на нашей стороне.А Вам могу сказать, что это большая нервотрёпка, где очень сложно что-то доказать.А ещё я могу сказать, что нашла утешение в своей новорожденной доченьке-ей уже 6 месяцев. Дети-это чудо!Попробуйте ещё раз сотворить маленькое чудо!
Пожаловаться
Лёля
мой первый ребенок тоже умер по вине врачей..так меня еще и крайней оставили..никому ничего не доказать..врачи всегда оправдаются
Пожаловаться
Елена Гаврилова
Вы знаете, а мы всё-таки добились, пусть незначительного, но результата. Последним решением суда больница обязана нам выплатить 100т. за моральный ущерб.Можно было бы ещё повоевать и полностью доказать вину врачей, но на это уходит много сил и средств. Поэтому мы остановились на достигнутом.Тем более сейчас хочется больше времени уделить своей младшей дочери, которой сейчас 8 месяцев.Так что отчаиваться не стоит, а нужно добиваться цели.Если кому-то будет нужна моя помощь в поиске возможностей наказать врачей за смерть ребёнка, я чем могу-помогу.За 4 года судебных тяжб накопилось очень много материала.
Пожаловаться
Елена Гаврилова
Приношу Вам свои искренние соболезнования.Не отчаивайтесь!Всё у Вас будет хорошо.Если будет нужна моя психологическая или юридическая помощь-я готова Вам помочь.
Пожаловаться
Елена Гаврилова
Добрый день! Это уже хорошо, что заявление лежит в следственном комитете.Дальнейшие Ваши действия зависят от заключения следователя-будет возбуждено дело или нет. Посмотрите, чем будет мотивирован ответ.Параллельно с действиями следователя,я советую Вам написать письмо в Россздравнадзор вашей области с просьбой комиссионного рассмотрения факта смерти Вашего малыша.По собственному горькому опыту, обращаться в Минздрав области бессмысленно-если и ответят, то ответ будет не в Вашу пользу.Можно так же выйти на прессу-поднять шум,привлечь внимание общественности.Так же напишите официальное заявление на имя главврача,чтоб Вам ответили кого и как наказали за случившееся.Вообще существуют нормативные документы, которые регулируют действия акушеров во время появления внештатной ситуации. Здесь надо посмотреть, всё ли было соблюдено.
Пожаловаться
Елена Гаврилова
Держитесь!Крепитесь!
Пожаловаться
Елена Гаврилова
Врачи всегда найдут себе оправдание. Мы для них биологический материал, с которым трудно, но приходится работать. Держитесь, крепитесь, всё ещё будет хорошо.Главное найти хорошего врача, с которым потом можно договриться и о наблюдении и о родах.А пока приходите в себя, набирайтесь сил.
Пожаловаться
Елена Гаврилова
Катюша, пришлите мне свой электронный адрес, я Вам постараюсь помочь.
Пожаловаться
Роман Романыч
Вот читаю и ужасаюсь!!! У нас в Новотроицке роддом закрыт,скорее всего придется вести жену на роды к вам в Гай. Каждый день боишься,что придется это делать.
Пожаловаться
Елена Гаврилова
Если не боитесь потерять любимых людей-везите в Гай.А лучше обратитесь в Орский роддом, лучше заранее договориться о родах, чтоб все негативные моменты приёма на роды предусмотреть. Если есть какие-то опасения, возможно предложат заранее госпитализироваться-это вообще идеальный вариант.Тогда врачи успеют " познакомиться" с будущей мамой и всё заранее спланировать.Я в последнюю беременность и наблюдалась в Орске и рожала в Орске.Врачи замечательные, есть всё необходимое оборудование для мам и малышей.Самое главное-работают специалисты без выходных и праздников и сразу несколько бригад.А у нас, в Гае, дежурного врача замучаешься ждать, пока тебя принимают.Неонатолог или педиатр присутствуют на родах только в рабочие дни и часы.Не дай Бог оказаться в выходные или праздники! Реанимационого оборудования нет.Вам решать...Желаю Вам всего доброго!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас