Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 апреля 2010, 10:38, В ожидании чуда, Выбираем роддом

Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста!!!

Девочки, добрый день! Если есть кто из Твери или из Тверской области, расскажите, где вы рожали, какие впечатления от роддомов, врачей, отношения к вам, к ребеночку. Вообще я хочу рожать у себя в городе, но что-то в последнее время мне все советуют ехать в Тверь рожать, а я вот и не знаю... И еще подскажите, на каких условиях там принимают иногородних: платно ли, за сколько до родов, что с собой брать и т.п. информацию, которая может пригодиться. Еще вопрос такой: слышала, что пуповину надо перерезать, когда она перестанет пульсировать.Что вам про это известно?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ансат
Привет! Я из Твери. Значит так, по порядку))) Рожала я в 5 роддоме. Рожала платно, стоило осенью все это удовольствие 9 тысяч. Иногородних обычно кладут в патологию, так сказать, на подготовку к родам. Ничего страшного нет, кроме не очень удобных кроватей))). Просто лежишь, врач тебя наблюдает и ждете, когда ж оно начется)). Я в патологии лежала, т. к. был "чрезмерно-крупный плод" - 4580 родился)). Девчонок много, весело, правда темы одни - роды и дети)). Врача я выбирала, по отзывам в интернете и по рассказам девочек, кто у нее рожал. Оказалось впоследствии, что эта врач 30 лет назад меня принимала у моей мамы)). Врач - супер специалист - Мазур Лариса Петровна. Поскольку рожала платно, предродовая была отдельная, врач на родах присутствовала от начала и до конца. После родов лежала в сервисной палате, из удобств - телек, который нафиг не нужен, и старый рычащий холодильник. Ну и визиты родственников. Детки все находятся сразу с мамами, если очень плохо себя чувствуешь, всегда заберут ребеночка в детскую. Весь медперсонал очень хороший! Платила только то, что по контракту, больше никаких денег не давала никому. Не считая того, что муж покупал цветы и конфеты врачам. Если что-то еще интересно, пиши, отвечу))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ансат
А, че с собой брать еще... Во всех роддомах по-разному. В патологию брала - ночнушку, халат, тапочки резиновые, трусы, носки, жидкое мыло, шампунь, два полотенчика - большое и маленькое, разные мыльно-рыльные принадлежности, туалетную бумагу, ложку, чашку и постельные принадлежности. В послеродовую палату - все то же самое, только постельное белье не нужно. Детке брала 2 тонкие пеленки, две байковые (хотя пеленки там дают), памперсы, одежку (ползунки, распашенки, бодики, чепчик, носочки). Не разрешают пользоваться кремами под подгузник и салфетками. Себе можно взять послеродовые прокладки, но пользоваться ими только после осмотра врача. На роды бутылочку водички и гигиеническую помаду - губы очень трескаются)) еще неплохо бы бепантен приобрести заранее - соски первое время болеть будут с непривычки)) Если что-то понадобится - передачку принести могут с 5 до 7 вечера. Если сама спуститься не сможешь, то все принесут прям в палату. Вещи не досматривают)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас