Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 августа 2009, 14:54, В ожидании чуда, Выбираем имя

Вам нравится имя?

Хочу назвать сына Максимилиан.
Просто интересно услышать отзывы об этом имени. Вам оно нравится?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Имя конечно необычное...и только вам решать,как назвать своего малыша.Но так же надо учитывать то,как будет житься вашему ребёнку с данным ему именем в обществе,ему ведь предстоит детский сад и школа,да и во взрослой жизни казусов связанных с именем придостаточно.Так же не забывайте о том,что имя должно быть гармонично и созвучно с отчеством и фамилией.Если вы всё это учли и лично вас всё устраивает,то смело называйте тем именем,которое вы выбрали...А если есть хоть малейшие сомнения,то может и не стоит...
Пожаловаться
Alisinia Stuttgart
С обществом проблем быть не должно - мы живем в Германии. Просто имя редкое, даже в Германии его не часто встретишь. Хотелось знать мнения людей, как звучит само имя. Красивое ли оно, или красивое только для меня. С первых дней, как узнала, что жду ребенка, хотела назвать именно Максимилиан.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Согласна полностью с Татьяной. А еще надо задуматся о будующем. Сын вырастит и будут у него свои детишки,только вот отчество у них будет ну очень сложное-Максимилиановна или Максимилианович-короче язык сломаешь.Думаю ваши внуки Вам спасибо не скажут,но это Вам решать!


Пожаловаться
Шефер, 3 ребенка
Ольгушка, я конечно извиняюсь, но в Германии Отчества нет. Так что и проблем у ребёнка так же не будет с именем. А имя Максимилиан, действительно редкое по Германии. У меня к примеру Дочурок звать Ванесса и Виорика (Виорика, кстати тоже редкое имя, и его часто путали с Викторией).
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Я впервые услышала,что в Германии отчеств нет,извиняюсь. А так имя мне нравится,но конечно чаще будут звать Максом или Максимом.
Пожаловаться
Irina M
Отчества используются в России и некоторых странах бывшего СССР, причем часто не оффициально даже а по "старой памяти". А так везде используются только имя с фамилией.
Пожаловаться
Татьяна - СеРдЦе на ЗаМке, 2 ребенка
Если очень нравится конечно называйте.Я вот например тоже хотела назвать сына Артуром,но не решилась.Сейчас очень об этом жалею.(у меня два сына Данил и Александр).
Пожаловаться
Татта
Тяжеловато произносить его, если честно. Но можно ведь сокращенно Макс,Максим, а полное имя и не говорить посторонним, пока маленький.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Сразу вспомнила сказку про лисенка и цыплёнка, Туту-Ларсен. А у лисенка людвика был брат Максимилиан. Оч. симпатичный актер мне было 7 лет когда я смотрела первый раз и он мне оч. понравился и имя тоже.
Какие-то асоциации у меня ...эээээээээээ странные, сама себе удивляюсь.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
А мне "Граф Монте Кристо"сразу вспомнился.Там тоже Максимилиан был.
Пожаловаться
марина ожегина
В этом фильме,Максимильян был собака
Пожаловаться
Alisinia Stuttgart
Я вообще только одного Максимилиана знаю - голливудского актера Максимилиана Шелла. Правда, никаких общих ассоциаций с моим Максиком нет)))
Пожаловаться
Берчикуль
Максимилиан - красивое имя, тем более что в Германии отчества не приняты, только мне кажется все равно всю жизнь просто Максом звать будут. А красота только в свидетельстве о рождении останется!
Пожаловаться
МЯДУЗКА
Очень красивое имя!тем более для Германии!вот я с Украины,а мою масюшку дочу Богданой зовут!все удивляются,мальчишечье имя ведь)))а мне все рафно!называю как хочу,хоть КАКАШКОЙ!и звучит красиво Богдана Антоновна!Важно так!
Пожаловаться
UrSweetEvil, 1 ребенок
это женское старославянское имя)
оно основано от мужского богдан)))и ни4ем не отли4ается от анастасии, которая от анастАсия..

не слушайте ни кого)))
Пожаловаться
Муми-Мама
Imia krasivoe. No v Germanii eto vse ravno budet MAX :) A Maxov zdes ochen mnogo.
Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
очень красивое имя я бы даже сказала благородное какое то :-)
Пожаловаться
alla, 3 ребенка, беременна 24 недели
интересное имечко. я вот хотела мл.сынишку Даниэль назвать,ну муж завозмущался,да и знакомые тоже -не славянское и т.д.,в итоге Даниил растет!!
Пожаловаться
dianabirnaz
a moego myja zovyt Daniel,a ia naoborot,kogda bila beremenoi,dymala wto bydet malicik i hotela Danilkoi nazvati,mne boliwe tak nravitsea!!
Пожаловаться
марфуша, 1 ребенок
Мне тоже кажется важное какое то. Знакомая хотела дочку ЕВОЙ НАЗВАТЬ, НО В СВИДЕтельстве записала ЕВАНГЕЛИНА, типа ЕВА слишком просто.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Мне не нравится, но может в Германии оно пойдет на ура....


Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
а мне нравится!!! это правда еще смотря какая фамилия. вот мы будем Ариана Гольдманн. мне нравится))))))
Пожаловаться
Екатерина Николаева, 1 ребенок
Имя конечно красивое!Я в дошкольном учреждении работала, так у нас тоже Максимилиан был.Один на весь сад.Только конечно его все звали коротко - Макс!
Пожаловаться
masha, 1 ребенок
К такому длинному имени надо очень короткую фамилию ,а то неблагозвучно будет .
Пожаловаться
dianabirnaz
Klassnoe imia!! mi dociku nazvali Anastasiei,,no doma ona vse ravno Nastenika,hotia Anastasia nawe liybimoe imia!!! Toliko na ylite ,kogda viidem,Ispanti,kogda sprasivaiyt kak zovyt otveciaem Anastasia!!! A otcestvo ni podhodit,i ia rada wto ono zdesi v Ispanii ni skloniaetsea,,papy zovyt DAniel!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас