Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вторая беременность после кесарево

Анна Ким
Мне предстоит кесарево, у меня двойной обвитие и ребенок идет попой идет. Похоже там без вариантов. Я всегда хотела погодков, похоже что и с этим уже без вариантов :(  как быстро можно беременеть опять?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
KutuzoVa, 2 ребенка
2 года, врачи вам это в выписке напишут
Марина Красина
считается, что через три года, а вообще надо конкретно по состоянию матки смотреть. Вы первого родите еще)
Fairy
Мне разрешили через 11 месяцев. Конечно после обследования.
Rozalli, 2 ребенка
Вы сначала этого малыша родите))) я тоже хотела погодков, теперь не хочу))) поэтому ваши взгляды могут кардинально поменяться, да и если будет КС вы сами поймете почему не надо торопиться (это надо испытать на своей шкуре), да и дайте вашему малышу насладиться вами, поверьте ему нужно будет уйма времени. Так что не бегите вперед паровоза
Незабудка, 2 ребенка
В целом, рекомендуют разницу между КС хотя бы 2,5 года. Но это дело индивидуальное, лучше консультироваться с врачом очно и смотреть данные УЗИ.
Татьяна
Мой гинеколог сказала, что 3 года нужно выждать!
Татьяна
И что хорошего в погодках? Почему вы так хотите? У меня у мужа сестра на 1,5 г младше. Мне свекровь рассказывала, как он подходил к ней, когда она качала дочку, и пытался убрать её с рук и лечь сам...чтобы его качали. Маленьким нужно очень много внимания. Вас хватит?
Лошадка, 1 ребенок
У меня 2 знакомых у котопых дети погодки. Так вот что одна что другая первые 2 года вообще не помнят. Режимы у них не совпадают. Болеют если один то и другой сразу. А по поводу шва лучше позже черм раньше. Там и шов и матка. А прикиньте вам старшего поднимать даже в год в зимнем комбезе это мин 12 кг. А вы на сроке. По мне так минимум 4 года. В 3 года ребенок в сад. Год на всякие болячки а там уже думать. Удачи вам и хороших родов. Наслаждайтесь материнством ,а не геройствуйте !
Ник для форума
С врачом нужно обсуждать , когда рожать, да и вдруг передумаете погодок, это не так легко, как кажется, растить деток. Для меня КС очень болезненная операция, больше не хочу так рожать
12