Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вторая беременность после кесарево

Анна Ким
Мне предстоит кесарево, у меня двойной обвитие и ребенок идет попой идет. Похоже там без вариантов. Я всегда хотела погодков, похоже что и с этим уже без вариантов :(  как быстро можно беременеть опять?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
После кесарева 2 года незя
Ведьма на метле
Такие вопросы лучше
спросить у врача.
Думаю сначала надо первого родить,
а не бежать впереди паровоза.
Удачных родов!
Мария, 2 ребенка
Я не в обиду. Но вы сначала одного родите, потом, возможно, ваше желание изменится...
А вообще после кесарева лучше года 2-3 выждать
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Родите сначала первого.
Я вот 7,6 лет назад родила (ПКС), до сих пор второго не хочу.
Kristina Off-Top
А кому-то после пкс вообще нельзя больше
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Минимум год от родов до следующей беременности. Но вам правильно говорят, сначала одного родите. Я беременела через 2 года после кесарева, прошло все благополучно.
nobodys' wife, 1 ребенок
Года 3 минимум, говорят, нельзя
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
Вы сначала с одним справьтесь, а потом снова обдумайте свои мечты о погодках

Официально 2-3 года
Мария Ларина
Есть у меня одна подруга, у нее погодки после кесарева...забеременела на гв...и кстати сейчас уже 3е. Все 3 КС
АнОнимВ ответ на Мария Ларина
Мария Ларина
Есть у меня одна подруга, у нее погодки после кесарева...забеременела на гв...и кстати сейчас уже 3е. Все 3 КС
Что значит забеременела на гв. Кто реально верит в этот способ предохранениях? Каменный век
Светлая, 2 ребенкаВ ответ на Мария Ларина
Мария Ларина
У меня соседка умерла в начале этого месяца .Видимо, начитавшись чужих положительных отзывов,не послушала врачей и через год после второго кесарева собралась за третьим. Шов разошелся, в больницу привезли уже мертвую. Теперь трое деток будут расти без мамы. Пишу и плачу. Думайте головой, слушайте врачей. Она уже никогда не напишет свой опыт.
Fraulitsa
Несколько знакомых и моя родная сестра делали второе кесарево , когда старшему малышу полтора года. Без проблем.
Лонда, 2 ребенка
Я забеременела через 1г и 3 мес. после первого. Оба раза кесарево. Никаких проблем не было. Врач мне говорила, что это устаревшие стереотипы - будто нужно выжидать 2-3 года. Надо смотреть по состоянию шва. А он, как правило, у всех через год уже замечательный.
The Strong
Вы сначала этого родите ))), а то может больше и не захочется , отлично когда дети спокойные, но бывают такие активные, уж не говорю про гиперактивных , что про второго даже и в мыслях нет, по крайне мере в первые 5 лет.
Я тоже думала, первого рожу, потом тут же второго, ага куда там, с первым от врачей первый год не вылазили , по массажам , бассейнам . Сейчас только вздохнула с облегчением.
Татьяна, 2 ребенка
У знакомой погодки после кс, у другой уже четверо, все кс, первые двое погодки, вторые двое - разница 2 года где-то. У меня 3 года разница. Врачи раньше, чем через 2 не советуют беременнеть. У меня вторая Б легче первой была. Хотела сапа рожать, но у нас не практикуют с некоторых пор
Мерещица, 2 ребенка
после первого кс я немножко поплакала, что не скоро второго ребеночка смогу родить. но спустя пару недель, будучи уже дома, передумала, расхотела вообще второго на долгих 12 лет))
Мариша
Правильно вам все пишут.Одного родите сначало.А там, может ,больше не захотите.Я вот только через 6 лет после первого КС решилась на второго.Через 8 родила.Считаю, очень хорошая разница в возрасте между детьми.
Алексей Яковлев
У меня трое после КС. Второго родила когда первому было 1 год и 2 месяца, третья девочка родилась, когда младшему был 1г. и 11 месяцев, почти два. Третья беременность тяжело далась. Но слава богу всё хорошо. Родите ребёночка, а там посмотрите как будете себя чувствовать и как справляться с ребенком. Удачи вам и здоровья.
Светик, 4 ребенка
я как мама погодков..вот куда вы торопитесь????у меня- сюрпризом получились..хотя бы 3 года разницы..соседка тоже гордой ходила..хочу и рожу-ни чего такого нет в этом..разница у нее 1 год и неделя.горцевала первые 4месяца..потом зубки у младшего-капризы старшей..ну и тд и тп..сейчас спеси поубавилось и дочку в 1,7 в садик..
Зараза-страшная, 3 ребенка
Рубещ формируется 6 мес. В принципе можно!!! Но есть очень много но! Перед беременностью новой лучше сходить на узи и посмотреть состояние шва...

Есть шанс распутаться? От пуповины? Или она короткая у вас?
Светлана
Какой у вас сейчас срок-то?
Жанна Покровская
в погодках не так уж много положительного на самом деле)
Кис-киSSA, 2 ребенка
Погодки, да при КС сомнительное удовольствие. Если только адреналина очень хочется. Знаете, я беременная первым ребенком тоже думала о погодках. Но после родов мое мнения кардинально поменялось. Так что не бегите впереди паровоза. Сколько предохраняться и когда можно беременеть вам скажет врач в роддоме
Летяга, 3 ребенка
Кесарево (причём экстренное, а не плановое, а это хуже) у меня было 8 лет назад. И уже тогда мне разрешили беременеть через год. Так и получилось. В итоге у детей разница меньше двух лет. Не совсем погодки, но всё же))) Следующая беременность проходила хорошо, шов был замечательный. Но вот проблем с плацентой избежать не удалось. После кесарева часто бывает предлежание плаценты и прочие неприятности. В итоге сын родился на 35 неделе, тоже в результате экстренного кесарева. Хотя изначально готовилась к естественным родам, врачи меня в этом поддерживали. Но, увы, не вышло. После второго кесарева мне разрешили о следующем ребёнке начинать думать через 2 года. Но я не так чтобы юна и здорова, некоторым и после второго кесарева разрешают уже через год планировать) Всего Вам хорошего! Не переживайте.

И, кстати, ничего такого уж нереально сложного после кесарева с погодками нет. У меня трое детей, все с маленькой разницей. Когда родился младший, среднему ещё не было 2-х лет, а старшему - 4-х, при этом старший некрупный, слабенький, сейчас их со средним часто за близнецов принимают, они совершенно одинаковые по росту. С первого дня я сама гуляла с детьми, никто мне не помогал, муж на работе, бабушки далеко. Купили коляску паровозиком, подставку для старшего ребёнка - и в путь. Нормально, ничего экстраординарного. Были бы желание и хороший настрой)
Катрин, 1 ребенок
Меня при таких вводных не отправили на КС, сказали сама рожу, но у меня еще и низкая плацента была. Закончилось все плохо, началась отслойка.
Ребенок еще может распутаться и перевернуться, не паникуйте.
12