Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 января 2010, 18:49, В ожидании чуда, Роды

Угроза преждевременных родов!!! Нужно ли госпитализироваться?

Девочки, привет!!!
У меня опять фигня какая-то....
Сегодня ходила на прием в ЖК, сделали КТГ плода, выяснилось, что матка вся в тонусе.
Ребеночек очень активный, постоянно вертится. Врач говорит, что возможно у него гипоксия.
Приказала ложиться в роддом на госпитализацию. Говорит, недельку полежишь, тебя там подлечат потом выпишут, а рисковать нам щас нельзя.
Рассказала некоторым подругам про свою участь, а они говорят, что если я щас лягу, то это уже до родов и никто меня через неделю не отпустит. И вот я теперь ваще в шоке!!!!
Мне эти палаты с койками так надоели, аж жуть. Прям депрессия начинается при слов стационар, госпитализация и т.д., а тут еще и на месяц!!!!
Но и за ребеночка страшновато. А вдруг и впрямь ему там плохо, а я, мамка противная, не хочу лечиться....


Девчонки, если кто уже ложился раньше времени с таким диагнозом, расскажите все пожалуйста!!!!Как и чем лечат? Действительно ли у меня есть риск остаться там вплоть до родов?

P.S. Мне щас 35 неделек. Врач временно прописала Гинипрал. Особых болей внизу не чувствую, хотя иногда тянет.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
Если гипоксия, то лучше лечь однозначно. В 35 наверно до родов)), может и нет, а так больше двух недель не держут, но и через неделю вряд ли отпустят.
Гипоксия на сколько знаю кислородное голодание плода, ему не очень хорошо, нужно подлечить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Вообще все это лечение можно замечательно проводить в условиях дневного стационара или процедурного кабинета ЖК , а если лишние деньги есть ,то и на дому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕЛЕНА ДИДЕНКО, 1 ребенок
конечно ложитесь, ведь малыш намного важнее, чем ваше отношение к палатам, а дипресия вам совершенно не нужна. Здоровья вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Автору в первую очередь следует обратить внимание на профилактику гипоксии ,т.к. она является на этом сроке одним из основных инициаторов преждевременных родов. Очень хорошо прокапать актовегин (5 капельниц) ,либо 10 уколов глюкоза 40%+аск. к-та ,а актовегин уже в таблетках до самых родов. Гинипрал в сочетании с актовегином потенцирует антигипоксический эффект.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Валенсия, привет!
Я только что вернулась из роддома (лежала в 18-м \Москва\). Пролежала там 3 дня, потом выписали. Сказали, что анализы хорошие, по УЗИ тоже все пучком и поэтому делать мне здесь больше нечего. У них там просто аншлаг! Больные все поступают и поступают, мест нет вообще, вот и выписывают тех, кто более или менее здоров. Сказали, только доплера пройти, но это в ЖК.
Но суть не в том....
Пока наша врач бегала и делала нам выписку, я сидела в палате и ждала, моя соседка по койке уже второй раз пыталась сделать себе КТГ плода, но все время не могла найти сердце ребенка (ей 33 недели). Я помню, что когда она делала в первый раз у нее получилось, но через 3 минуты прослушки ребеночек у нее как-то сильно шевельнулся что ли, и ритм пропал. Она начала водить по животу и искать бьющееся сердечко, но тщетно...
Мы, видя ее неудачные попытки, посоветовали ей попробывать сделать КТГ попозже. Как раз привезли обед. Мы все покушали, попили чай, я стала собираться, а она снова принялась за аппарат.
И опять она не смогла найти сердце, хотя утверждала, что ребеночек внутри шевелится и делала выводы, что он просто наверное отвернулся и продолжала искать... Мы решили позвать медсестру, чтоб она помогла ей.
Но в это время зашла врач с моей выпиской, отдала мне все бумажки и принялась за нее. Опять же сердца нет...
Она побежала за трубкой... Потом сказала ей подняться и куда-то пройти за ней....Они ушли... Потом Аня (так зовут беременную) возвращается вся в слезах....
Ребенок на 33-ей неделе погиб...
Мы все были в шоке... Одна девочка стала плакать... Меня стало трясти....Все просто молчали и не знали что делать, мы смотрели как она собирала вещи на операцию... у меня тоже стали накатывать слезы, мне было ужасно жалко ее. Я не могу поверить до сих как это произошло???
Ведь только сегодня утром был обход, всем прослушивали пузики....и ничего подозрительного, как казалось, не было. Ведь я сама слышала, как билось сердце, когда она приложила микрофон в первый раз. И за обедом она говорила, что он толкается. А тут вдруг такое!!! Почему?
Валенсия, мне теперь тоже страшно!!! Если ни с того, ни с сего у ребенка остановилось сердце, как же теперь не быть спокойной за своего? Почему у плода вдруг останавливается жизнь???
P.S. Аня поступила в патологию с отеками, плохими кровотоками и угрозой на гипоксию. Сама она, когда спала, очень сильно храпела, и реально мешала спать этим всей палате. Еще она иногда покуривала, может 3-4 раза в сутки... Лежала она где-то 2 недели, и вроде бы анализы стали приходить в норму... и тут такое...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Вероятно отказала плацента. Такое бывает при острой центральной отслойке - когда кровотечения нет , а кровь скапливается между маткой и плацентой. Судя по вашему описанию у неё был типичный гестоз + запущенная плацентарная недостаточность(а курение один из факторов её активно подстегивающих) и в какой-то момент плацента просто не справилась с нагрузкой. Есть вероятность ,что плацентарная площадка была плохо сформирована с самого начала (угроза на ранних сроках, ранняя ФПН и т.п.)
Себя главное не накручивайте - это достаточно редкие случаи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
гипоксию и в дневном стационаре могут пролечить,а вот преждевременные роды это не очень хорошо...кстати тонус периодический на таком сроке вполне возможен. У меня дочка пару раз на КТГ вертелась очень сильно(датчик даже сбивала) просто потому что от моей неудобной позы(которую выбрал врач и сказал так целый час сидеть) пережималась нижняя полая вена и кислород действительно плохо поступал. Гинипрал пропитый на таком сроке может привести к перенашиванию беременности. Я бы на вашем месте следила за состоянием своим и ребнка(шевелениями) и на основании этого решала бы ехать в роддом или нет. Кстати можете выпросить повторное КТГ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
вы что вас там никто дольше держать не будет! у меня подруга недавно в 36 недель лежала! и в 38 ее выписали!!! роддома тоже отчитываются и они не имеют права вас держать долго без причины! тонус снимут и если все хорошо отправят домой!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья лаврова, 2 ребенка
Больше 2-х недель держать не будут,а ложиться надо обязательно и на счет гинипрала я согласна поздно уже принимать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас