Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стимуляция родов

Ирина
Скоро плановая госпитализация. Роддом переполнен, из-за ковида. Собственно вопрос: врачи без моего согласия могут стимулировать роды?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Страха особо нет, просто интересно. А чем и как стимулируют?
Капельница или укол окситоцина и прокол пузыря
ШпулькаВ ответ на Ирина
Ирина
меня капельнецей,т.к. воды отошли в 1 ночи,а к 9 схваток не было и шейка не раскрывалась. я уже сама просила,лишь бы быстрее родить и меньше безводный период
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Это будет зависеть от готовности шейки.
Если шейка уже укорочена и идёт раскрытие, то проколят пузырь и родите.

Если шейка ещё "дубовая", то сначала начнут её готовить - ламинария или катетор фолея.
Эмма
Меня не спрашивали, но это было давно (21 год сыну). Я вышла из роддома с псих травмой. Мечтала о мести.
Олька-молька
Никому и ничего не стимулируют без показаний на то. У нас просто так по патологии скакали большинство. Меня стимулировать было надо, но было уже поздно. В итоге планово кесарили.
Задача врачей - это нормальный ребенок. И даже прокол пузыря - это потому что этап затянулся, а не потому что врачи хотят чего-нить сделать...
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Никому и ничего не стимулируют без показаний на то. У нас просто так по патологии скакали большинство. Меня стимулировать было надо, но было уже поздно. В итоге планово кесарили.
Задача врачей - это нормальный ребенок. И даже прокол пузыря - это потому что этап затянулся, а не потому что врачи хотят чего-нить сделать...
"Никому и ничего не стимулируют без показаний на то. "
Ну да, ну да.
Татьяна ), 1 ребенок
До 40,5 не должны, если с ребенком все хорошо
Элли
Роддом переполнен, из-за ковида.

я не поняла связи...
Не люби мне мозгиВ ответ на Элли
Элли

я не поняла связи...
Похоже на "слышу звон, не знаю где он"

Автор, только не нужно домашних родов
Васса Железнова -В ответ на Элли
Элли

я не поняла связи...
я так понимаю, часть роддомов отдают под ковидные больницы, поэтому в тех, что остаются, все роженицы оказываются друг у друга на головах
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли

я не поняла связи...
ну многих с проблемами кладут в роддом под наблюдение, они там лежат неделю-две, потом рожают. А тут автор боится, что из-за переполненности врачам не захочется возиться и ждать естественного родоразрешения. Я только не поняла есть ли у нее показания к госпитализации до родов.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Сын не хотел вылезать никак. Стимулировали и гелем, и касторкой, и ещё чем-то, потом капельница с окситоцином. И потом дело еле-еле шло. Еле "выкурили" его оттуда. Я б померла в родах без стимуляции. Чего вы боитесь?
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Сын не хотел вылезать никак. Стимулировали и гелем, и касторкой, и ещё чем-то, потом капельница с окситоцином. И потом дело еле-еле шло. Еле "выкурили" его оттуда. Я б померла в родах без стимуляции. Чего вы боитесь?
Письменного разрешения не спрашивали, действовали по обстановке.
Ольга Пяткова
Нет, стимулировать без согласия и показаний не могут. При поступлении в патологию требуются подписи касаемо каждой возможной процедуры. Мне отвечали на все вопросы, что я задавала. Родила в конце прошлого года до ковида. В начале 42 недели родила с помощью прокола пузыря. Врач ускорил мне так процесс. На предпоследней потуге вкололи окситоцин и его оказалось многовато, но ничего всё это можно было вытерпеть.
Ольга Пяткова
Знакомой у нас роддоме катетор фолея применяли
Ольга Волокитина
Видимо, часть роддомов передали под ковидные госпитали (или как это правильно назвать), а оставшиеся роддома переполнены поэтому.
Ольга Пяткова
Возможно, у нас в городе роддом нормально принимает, места есть, но они и областную неплохо отправляют
Шляпа
Письменное разрешение на все подписывают при поступлении, только мало кто обращает внимание
Юлия Добролюбова
Я любительница ходить до победного. С первым ребёнком доставили в 42 недели, посмотрели так, что на следующий день родила. Со вторым в 42 недели, посмотрели так, что на следующий день родила. С третьим по моим в 41 неделю, а по первому узи в 43 с лишним (врачи взвыли), посмотрели - не рожаю, водоросли или какую-то ерунду вставили - не рожаю, капельницы тоже вроде были, ничего, хожу счастливая, чувствую себя хорошо... потом врач говорит, все, надоела, пошли рожать. Прокололи пузырь, через час родила.
Вот такие пирожки, таких затяжных беременных перевидала в патологии уйму, кстати все детки совершенно нормально, что переходила, никаких там ужастиков про синих детей и кислородное голодание не видела, только ногти были уже очень длинные
Юлия ДобролюбоваВ ответ на Юлия Добролюбова
Юлия Добролюбова
Я любительница ходить до победного. С первым ребёнком доставили в 42 недели, посмотрели так, что на следующий день родила. Со вторым в 42 недели, посмотрели так, что на следующий день родила. С третьим по моим в 41 неделю, а по первому узи в 43 с лишним (врачи взвыли), посмотрели - не рожаю, водоросли или какую-то ерунду вставили - не рожаю, капельницы тоже вроде были, ничего, хожу счастливая, чувствую себя хорошо... потом врач говорит, все, надоела, пошли рожать. Прокололи пузырь, через час родила.
Вот такие пирожки, таких затяжных беременных перевидала в патологии уйму, кстати все детки совершенно нормально, что переходила, никаких там ужастиков про синих детей и кислородное голодание не видела, только ногти были уже очень длинные
А ну да, и ничего не подписывала, только при поступлении в роддом бумаги, что доверяешь врачам все подряд...
Елена Решетникова
Вы при поступлении в роддом подписываете бумагу согласие на ВСЕ медицинские действия.
Лана ЛэнгВ ответ на Елена Решетникова
Елена Решетникова
Вы при поступлении в роддом подписываете бумагу согласие на ВСЕ медицинские действия.
я и на гель, и на КС отдельно подписывала. прямо своей рукой пишешь: кесарево сечение, гель такой-то, забыл название
Мария Аккуратова, 1 ребенок
не накручивайте себя
но по сути, лучше быстрее родить, чем лежать долго в одной больнице с ковидными
12