Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стимуляция родов

Вероника Соловых
Здравствуйте!
У меня сегодня срок 39 недель 1 день. ПДР 21 ноября. Была сегодня на осмотре у врача, сказали шейка незрелая еще пока и дней через 5 надо будет стимулировать таблетками. 
Это настолько критично , если шейка не созрела за неделю до пдр??? Стоит ли вмешиваться медикаментозно? Может у кого-то было так же, отзовитесь чем всё в итоге закончилось
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Кристофер Робин, 2 ребенка
Уж лучше пусть подготовят, чем потом долгие часы схваток без раскрытия. Меня никто не готовил, итог - кесарево.
Вероника СоловыхВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
Уж лучше пусть подготовят, чем потом долгие часы схваток без раскрытия. Меня никто не готовил, итог - кесарево.
Вчера была свидетелем действия такой таблетки. У девочки схватки шли без перерыва, матка не открывалась вообще. С 9 вечера до 2 часов ночи она выла, плакала, била прикроватную тумбу. Врачам было плевать. Их ответ "раскрытия нет - иди спать".
По-моему откровенное издевательство. И для матери, и для ребенка
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Вероника Соловых
Вероника Соловых
Вчера была свидетелем действия такой таблетки. У девочки схватки шли без перерыва, матка не открывалась вообще. С 9 вечера до 2 часов ночи она выла, плакала, била прикроватную тумбу. Врачам было плевать. Их ответ "раскрытия нет - иди спать".
История переписки2
Я подумала, вам именно шейку будут готовить, а не стимулировать роды...от стимуляции наверняка можно отказаться, если вы против.
Вероника Соловых
История переписки2
Ну так а что врачи бы сделали этой девушке? Если схватки начнутся, а раскрытия не будет, так же придётся терпеть. Если срок превышает, надо роды вызывать, если таблетки не помогают, там уже прокол пузыря или капельница.
Пошевел Первый
Только пару дней назад такая тема была.
Я там, по-моему, была одна против стимуляции.
Все остальные высказались очень даже "за".
В чём прикол, я не понимаю, но велика вероятность закончить на операционном столе.
Вероника СоловыхВ ответ на Пошевел Первый
Пошевел Первый
Только пару дней назад такая тема была.
Я там, по-моему, была одна против стимуляции.
Все остальные высказались очень даже "за".
В чём прикол, я не понимаю, но велика вероятность закончить на операционном столе.
Пошевел ПервыйВ ответ на Вероника Соловых
Вероника Соловых
История переписки2
Ну так спросите врачей, чем вызвана такая спешка в Вашем конкретном случае? От ответа и плясать.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенкаВ ответ на Вероника Соловых
Вероника Соловых
История переписки2
Не пугайте человека. Именно такого развития событий врач автора хочет избежать. Речь не о стимуляции родовой деятельности, а о подготовке шейки матки. Если она на таком сроке длинная и твердая, то вероятны осложнения и ЭКС.
Вероника СоловыхВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Не пугайте человека. Именно такого развития событий врач автора хочет избежать. Речь не о стимуляции родовой деятельности, а о подготовке шейки матки. Если она на таком сроке длинная и твердая, то вероятны осложнения и ЭКС.
История переписки3
Это врач называет это "подготовкой". ..а в инструкции к препарату четко написано "индукция родов".
Пошевел ПервыйВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
История переписки3
Это автор сама и комментирует )))
ЕсенияВ ответ на Вероника Соловых
Вероника Соловых
История переписки2
Согласна с тем, чтоб еще раз уточнить у врача, зачем Вас стимулировать, не дождавшись даже достижения 40ка недель(через 5 дней у вас будет только 39,6). Слышала случаи, женщины и до 42 недель ходят, потом сами рожают. Мою подругу стимулировали в 41 неделю, намучилась со схватками, в итоге кс. Если будет необходимо, конечно, надо прибегать к этой мере. Но не раньше срока же
Julietta, 3 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
Согласна с тем, чтоб еще раз уточнить у врача, зачем Вас стимулировать, не дождавшись даже достижения 40ка недель(через 5 дней у вас будет только 39,6). Слышала случаи, женщины и до 42 недель ходят, потом сами рожают. Мою подругу стимулировали в 41 неделю, намучилась со схватками, в итоге кс. Если будет необходимо, конечно, надо прибегать к этой мере. Но не раньше срока же
История переписки3
Согласна с Вами. Я, как раз, из таких женщин. Рожала обоих в 42 недели. С младшим ложилась к роддом в 41,5 неделю, при поступлении сказали, что шейка совершенно не готова! Через 3 дня родила, сама, сын 3950 г, не переношен. Безводный период 15 (!!!) минут. Вот так вот была "не готова" шейка))) Так что в 39 недель еще рано паниковать, только если с ребеночком что-то не так, тогда есть смысл стимулировать...
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
История переписки3
Я с третьей ходила до 42 недель (старшие попросились в 39 недель) , до этого было глухо как в танке от слова вообще.
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
История переписки3
Лучше недоносить, чем переносить хоть на день. Дело не только в тупом следовании срокам, как будто врачам больше делать нечего отслеживать и вредничать. У ребёнка твердеют кости черепа, не такие эластичные становятся, труднее рождаться, возрастает риск инфицирования потому как плацента стареет, риск травмы больше. Одна наша родственница тоже была естесственницей до крайности, ребенок сам знает когда появиться, ягодка созреет - сама отпадет и прочее наподобие это был её арсенал. В итоге с трудом роды сами начались, промучались оба, отделились зелёные воды, ухудшилось сердцебиение, в итоге экс. Дитя 3 нед в реанимации, потом, слава богу без грубых последствий обошлось. Но так везёт не всем. Потому все же стоит прислушиваться хоть немного к тем, у кого в дипломе написано "врач"
ЕсенияВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Лучше недоносить, чем переносить хоть на день. Дело не только в тупом следовании срокам, как будто врачам больше делать нечего отслеживать и вредничать. У ребёнка твердеют кости черепа, не такие эластичные становятся, труднее рождаться, возрастает риск инфицирования потому как плацента стареет, риск травмы больше. Одна наша родственница тоже была естесственницей до крайности, ребенок сам знает когда появиться, ягодка созреет - сама отпадет и прочее наподобие это был её арсенал. В итоге с трудом роды сами начались, промучались оба, отделились зелёные воды, ухудшилось сердцебиение, в итоге экс. Дитя 3 нед в реанимации, потом, слава богу без грубых последствий обошлось. Но так везёт не всем. Потому все же стоит прислушиваться хоть немного к тем, у кого в дипломе написано "врач"
История переписки4
Ну так же эти врачи не любят церемониться: зачем ер, ведь кс быстрее, зачем ждать естественного начала родовой деятельности, ведь есть чудо таблетки и тд. Я не спорю, что к врачам надо прислушиваться. И если надо, значит надо, но приведите для этого «надо» аргументы, пожалуйста. Если с ребёнком все в порядке, то зачем стимулировать раньше, чем заложено природой?
Минона, 3 ребенка
Я не врач. Но стимуляция без показаний - это плохо. А показание . если ребенок себя чувствует плохо. Это смотрят по КТГ. Мне никто ничего не готовил и не лез в процесс. Родила на 41.
Nika
За неделю ещё многое может изменится, мне так со вторым говорили, и пробка на месте, и шейка не сглаженна, тд, а вечером родила.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Может изменится, а может нет. У меня первые роды начались в 39 недель. 16 часов схваток, все возможные способы повлиять на шейку и раскрытие 1 см. Пришлось ЭКС. Если есть возможность , лучше подготовиться.
Lubenka
Если кому-то поможет: рожала двое суток. Первые сутки треники 5-10 мин перерывы, перед этим отошла пробка. Вторые сутки с утра в 8 часов поехала в клинику рожать с достаточно ощутимыми схватками раз в 5 мин, по приезду мне сообщили что родовой деятельности нет и открытие 1 см. Весь день ходила по квартире дышала и приседала. К вечеру когла стало уже трудно передвигаься и больно поехали в клинику, я уже покрикивала, раскрытие 1 см. Врач меня посмотрел и вердикт рожаю. Но я уже настраивалась на кесарево. Потом меня положили под капельницу и я ушла в царство боли, но шейка начала раскрываться.. В итоге 7 часов схваток и в 23.58 родила. Эта история к тому что профессиональный врач видит еще до начала раскрытия, что процесс пошел. За всю беременность не смотрели на кресле ни разу, не готовили никак. Родила на 39, 4, до этого была абсолютная тишина весь третий триместр. Но я не в России рожала
Солнышко-в-рукахВ ответ на Lubenka
Lubenka
Если кому-то поможет: рожала двое суток. Первые сутки треники 5-10 мин перерывы, перед этим отошла пробка. Вторые сутки с утра в 8 часов поехала в клинику рожать с достаточно ощутимыми схватками раз в 5 мин, по приезду мне сообщили что родовой деятельности нет и открытие 1 см. Весь день ходила по квартире дышала и приседала. К вечеру когла стало уже трудно передвигаься и больно поехали в клинику, я уже покрикивала, раскрытие 1 см. Врач меня посмотрел и вердикт рожаю. Но я уже настраивалась на кесарево. Потом меня положили под капельницу и я ушла в царство боли, но шейка начала раскрываться.. В итоге 7 часов схваток и в 23.58 родила. Эта история к тому что профессиональный врач видит еще до начала раскрытия, что процесс пошел. За всю беременность не смотрели на кресле ни разу, не готовили никак. Родила на 39, 4, до этого была абсолютная тишина весь третий триместр. Но я не в России рожала
Мне тоже капельницу ставили, ощущения жесть. Два дня ходить это ужс, у меня первый чуть меньше суток, так и то сил не было. Оба раза стимуляция.
LubenkaВ ответ на Солнышко-в-руках
Солнышко-в-руках
Мне тоже капельницу ставили, ощущения жесть. Два дня ходить это ужс, у меня первый чуть меньше суток, так и то сил не было. Оба раза стимуляция.
История переписки2
2 дня и 2 бессонные ночи. У меня на потугах уже силы закончились. В начале еще чего то стралась, потом сил не осталось окончательно. Делали надрезы и подталкивали живот. Знаю истории что кто то и три сутки так ходил, тяжело это конечно, но женский организм- интересная и выносливая штука. Зато сразу после поспала 1.5 часа и поскакала козочкой. Наверное адреналин это был
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Lubenka
Lubenka
Странно, что вам эпидуралку не поставили. Она и раскрытие вроде как ускоряет и из "царства боли" уносит. У вас явно низкий болевой порог, вам надо было.
LubenkaВ ответ на Ежик
Ежик
Странно, что вам эпидуралку не поставили. Она и раскрытие вроде как ускоряет и из "царства боли" уносит. У вас явно низкий болевой порог, вам надо было.
История переписки2
Я попросила, но когда принесли доки на подпись я прислушалась к себе и поняла остатками мозга, что вытяну без нее. Знала про возмлжные последствия. Отказалась. В итоге правда вкололи мне в мышцу какой то одурманивающий препарат по действию на снотворное похожий. он меня спас немного. Автору советую по возможности слушать врачей и побольше задавать вопросов на тему " а какой эффект от этого". Если после этого засомневаетесь, лучше не соглашаетесь на вмешательство. Природа все сделает, а если что не так, сделают экс. К тому же вам очень рано делать что то, конечно если по ктг все ок.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Lubenka
Lubenka
Я попросила, но когда принесли доки на подпись я прислушалась к себе и поняла остатками мозга, что вытяну без нее. Знала про возмлжные последствия. Отказалась. В итоге правда вкололи мне в мышцу какой то одурманивающий препарат по действию на снотворное похожий. он меня спас немного. Автору советую по возможности слушать врачей и побольше задавать вопросов на тему " а какой эффект от этого". Если после этого засомневаетесь, лучше не соглашаетесь на вмешательство. Природа все сделает, а если что не так, сделают экс. К тому же вам очень рано делать что то, конечно если по ктг все ок.
История переписки3
Зря отказались. Вы бы расслабились, это ускорило бы раскрытие, боли бы не было, остались бы силы на потуги. Опасно оставаться без сил к потугам, для ребенка опасно. Когда выдавливают, большой риск родовой травмы, а КС уже поздно. Я обоими руками за естественные роды без никакого вмешательства (у меня так и было 2 раза, но и раскрытие хорошо шло). Но когда долгие изматывающие схватки и никакого раскрытия - это серьезное показание к эпидуралке.
Ежик, 3 ребенка
Что-то в последнее время много тем про стимуляцию. Но в вашем случае что-то рановато хотят стимульнуть. Надо спросить почему. Может есть к этому показания, КТГ плохой или еще что.
12