Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стимуляция родов.

Аня
Доброй ночи всем полуночникам))) Может у кого-то есть опыт: правда что стимулированные роды намного больнее естественных?
P.S  Просто я сына рожала со стимуляцией - это Гестапо!!!! Сейчас у меня 37 недель(почти 38), и снова врачи в ЖК настойчиво отправляют на дородовое, где, по-любому мне сделают стимуляцию на следующий же день. А у меня аж носик потеет от слова "Стимуляция".  Хочу дома созреть до родов, а не вызывать их раньше времени.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
80
Пушистая
Да кто ж знает, как оно у вас на этот раз пойдет. Я в первый раз переходила немного, простимулировали в 41 неделю (капельница с окситоцином). Во второй раз в 38 недель воды отошли, а схваток не было - вкололи в вену какую-то хрень и началась такая жесть, что капельница с окситоцином раем показалась.
Вас же насильно госпитализировать не могут, так что походите по возможности до 40 недель, а там уже и сдаваться врачам пойдете, если не родите. В перехаживании тоже ничего хорошего нет
АняВ ответ на Пушистая
Пушистая
Да кто ж знает, как оно у вас на этот раз пойдет. Я в первый раз переходила немного, простимулировали в 41 неделю (капельница с окситоцином). Во второй раз в 38 недель воды отошли, а схваток не было - вкололи в вену какую-то хрень и началась такая жесть, что капельница с окситоцином раем показалась.
Вас же насильно госпитализировать не могут, так что походите по возможности до 40 недель, а там уже и сдаваться врачам пойдете, если не родите. В перехаживании тоже ничего хорошего нет
Я перехаживать не планирую. Мне бы до срока доходить.
ПушистаяВ ответ на Аня
Аня
Я перехаживать не планирую. Мне бы до срока доходить.
История переписки2
Ну тут дело такое, мало предсказуемое....
В любом случае, легких родов и здорового малыша вам
ПАНК в дУшЕ, 4 ребенка
у меня все роды стремительные, вторые - таблетки давали, тк 42 недели было.третьи тоже стимулировали (прокололи пузырь), но я вообще схватки не чувствовала. первые роды больнее были, тогда все происходило естественным образом, без стимуляции
Ольга Никольская
Стимулировали в обоих случаях. Выбора не было, потому что переходила сильно с двумя детьми. Но в первых родах кололи, а во вторых вводили гель. Старшего родила за 22 часа, из них 15 перенесла прекрасно, а 7 часов что только не делала: и плакала, и стонала и покрикивала. К тому же очень сильно не повезло ни с врачом, ни с акушеркой. А с младшей первая стимуляция не подействовала, через день процедуру повторили, сказали лежать 20 минут, а у меня начались схватки. Сразу очень сильно болезненные, и с промежутком в 1,5-2 минуты, а через 4 часа я была уже дважды мама. Второй раз понравилось больше, да и врач, дай бог ей здоровья, была, что называется, от бога.
Ольга Никольская
Стимулировали в обоих случаях. Выбора не было, потому что переходила сильно с двумя детьми. Но в первых родах кололи, а во вторых вводили гель. Старшего родила за 22 часа, из них 15 перенесла прекрасно, а 7 часов что только не делала: и плакала, и стонала и покрикивала. К тому же очень сильно не повезло ни с врачом, ни с акушеркой. А с младшей первая стимуляция не подействовала, через день процедуру повторили, сказали лежать 20 минут, а у меня начались схватки. Сразу очень сильно болезненные, и с промежутком в 1,5-2 минуты, а через 4 часа я была уже дважды мама. Второй раз понравилось больше, да и врач, дай бог ей здоровья, была, что называется, от бога.
Мои первые роды: сначала поставили баллон (бррр!), вытащили его зачем-то раньше времени( не через 24часа, а через 12) и прокололи пузырь . Мне больно до потери сознания - но я не рожаю. Потом капельницы с окситоцином. Короче, вызывали роды раньше срока как могли. А зачем? В 39 недель. Говорили, что так нужно, т.к. маловодие, гипоксия, маленький плод ( я даже рожала лёжа на боку, а не как все нормальные люди))) В итоге: ни гипоксия, ни маловодие в родах не подтвердилась. 9/10 по Апгар.
Missis Maus, 1 ребенок
По пузырь прокалывали. Больше ничего не делали такого ) Окситоцин не понадобился , схватки и так хорошие были.
Не могу сказать, что прям совсе больно . Терпимо было.
Счастье
Пишите отказ от госпитализации, если не хотите
Marfa
Мне не стимулировали ничего . Через 8 часов схваток прокололи пузырь, потом ещё почти 7 часом, потуги очень долгие, потеря сознания , выдавили ребёнка . Второй раз только контракт и КС .
Кима
Сочувствую. Говорят больнее.
У нас не стимулируют до 42 недель. Запрещено.
Стимулируют в редких случаях но по показаниям.
Chereshnya
Правда! Первые роды стимулировали, раскрытие в 4 см уже терпеть было невозможно и ничего не открывалось - в час по чайной ложке. Рожала 14 часов, 3 раза теряла сознание от боли!
Вторые и третьи сами начались. Дочку родила за час ровно, проснулась ночью в кровати с раскрытием в 9 см. Сына за два часа, тоже проснулась только утром - раскрытие 7 см.
Мама Мишка
Мне с обоими детьми стимулировали. Насчет больнее не знаю, т.к. сына рожала с эпидуралкой. Дочь я попросила стимулировать т.к. лежу час, лежу 2, схватки слабые очень, попросила уколоть т.к. валяться надоело. По нарастающей схватки пошли быстрее и в общей сложности часа через 4-5 после поступлений в родильное я держала свою крошку на руках. Но мне с дочкой внутривенку кололи для обезболивания.
Leto
У меня первые роды без стимуляции были 12 ч. Схватки болючие были почти с самого начала ,думала под конец кони двину от боли, но я почему- то все схватки пролежала ,не представляла как с такой болью ещё и ходить можно . А вторые роды были такими: начали потихоньку отходить воды , схваток не было , через шесть часов без схваток поставили капельницу с окситоцином и начались слабые схватки , я ещё через два часа ,после капельницы по телефону болтала ,зашёл врач ,спросил ,не тужит ли меня , я на него посмотрела ,как на умолишенного ,т.к. во-первых , капельница стояла 2 часа всего , а во-вторых , больно не было , потягивало очень терпимо . .... А ещё через 1,5 часа я уже держала дочу на руках.
В общей сложности схватки длились 3,5 часа . Не смотря на стимуляцию болезненные были только две схватки перед потугами . Я даже испугаться не успела.
Кстати,обеих дочек родила ровно в 42 недели ,заранее в роддом никто не предлагал . А сейчас по иронии судьбы,жду третью дочь ... Сегодня ПДР 40 недель ....глухо ,как в танке . С 39-ой недели хотели положить в роддом , написала отказ , ждём в общем ... Вчера поприседала ,гантельки потягала ,мужа применила и ни фига ,млин . Симфизит только ,зараза разболелся (
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Из 4х моих родов самые быстрые и, вследствие этого более радостные, роды со стимулированием.
Во-первых, стимулировать начинают рано утром, поэтому сил на потуги остается больше.
Во-вторых, это все-таки короче по времени, чем естественные роды, опять же - много сил остается.
Лично меня долгие роды выматывали так, что потом не могла нормально тужиться.....
А со стимуляцией....., конечно больнее, за то быстрее)) (3-4 часа против 12 - есть разница).
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Из 4х моих родов самые быстрые и, вследствие этого более радостные, роды со стимулированием.
Во-первых, стимулировать начинают рано утром, поэтому сил на потуги остается больше.
Во-вторых, это все-таки короче по времени, чем естественные роды, опять же - много сил остается.
Лично меня долгие роды выматывали так, что потом не могла нормально тужиться.....
А со стимуляцией....., конечно больнее, за то быстрее)) (3-4 часа против 12 - есть разница).
Вот повезло! Стимуляция всего 3-4 часа. Меня стимулировали 12 часов - начали в полдень и только в начале 12 ночи родила. Я орала на всю клинику и умоляла на двух языках убить меня. Все это видел муж, по этой причине второго ребенка не просит.
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на Дуня Дуняша
Дуня Дуняша
Вот повезло! Стимуляция всего 3-4 часа. Меня стимулировали 12 часов - начали в полдень и только в начале 12 ночи родила. Я орала на всю клинику и умоляла на двух языках убить меня. Все это видел муж, по этой причине второго ребенка не просит.
История переписки2
да, видимо повезло. В 9,00 прокололи пузырь, в 10,00 поставили окситоцин, а в 13,00 уже все - сынок под боком))) Это были мои самые замечательные и легкие роды.
Ежик, 3 ребенка
Первые роды 12 часов со стимуляцией(+ эпидуралка в конце), так как воды отошли, а схваток не было, вторые - 5 часов без медицинского вмешательства. Вторые показались легче, хоть и без эпидуралки. Наверное, потому что могла ходить и просиживать схватки на унитазе, а со стимуляцие й лежишь, капельницей прикованный, и желательно неподвижно, чтобы датчики с живота не съехали. Но больно было одинаково. Хотя говорят, что от стимуляции схватки больней. А вообще, я против стимуляции без веских на то причин.
Романтик
Странно, почему стимуляция в 38 недель? Меня положили в патологию (то бишь дохаживать до ЕР) за неделю до предполагаемых родов - ставили срок 7 августа. Я лежала-лежала, ничего, уж и сексом с мужем позанималась, и слизь вышла - молчок. Тоже кстати говорили, маленькая (все 4кг. рожали и больше). Сказали, до пятницы не родишь, будем стимулировать. В результате родила дочку 17 августа, после стимуляции, правда была чуть переношена, хотя и небольшая - 3130. Боли были дикие, ни встать, ни повернуться, т.к. привязана считай. Но зато быстро - в 13.00 уже родила.
LetoВ ответ на Романтик
Романтик
Странно, почему стимуляция в 38 недель? Меня положили в патологию (то бишь дохаживать до ЕР) за неделю до предполагаемых родов - ставили срок 7 августа. Я лежала-лежала, ничего, уж и сексом с мужем позанималась, и слизь вышла - молчок. Тоже кстати говорили, маленькая (все 4кг. рожали и больше). Сказали, до пятницы не родишь, будем стимулировать. В результате родила дочку 17 августа, после стимуляции, правда была чуть переношена, хотя и небольшая - 3130. Боли были дикие, ни встать, ни повернуться, т.к. привязана считай. Но зато быстро - в 13.00 уже родила.
Вы в патологии лёжа мужа успели применить для стимуляции .???
РомантикВ ответ на Leto
Leto
Вы в патологии лёжа мужа успели применить для стимуляции .???
История переписки2
Нет конечно)))) я почти каждый день домой уходила ночевать.
LetoВ ответ на Романтик
Романтик
Нет конечно)))) я почти каждый день домой уходила ночевать.
История переписки3
Ой, на жалобу нечаянно нажала(( тысяча пардонов ((
Я уж подумала у вас патология такая крутая )) у нас домой не отпускают (
Гербера, 2 ребенка
Лежала на дородовом 10 дней. Никто ничего не стимулировал, просто ждали, когда всё само начнётся.
Saia
С первым воды отошли,в роддоме воткнули капельницу с окситоцином, думаю для того,чтоб в их смену родила, сына выдавливали, кошмар был. Со вторым поехала в роддом в 40 недель, приехали -4 пальца открытие, пузырь прокололи, он был плоский и через 4 сама родила, без капельниц.
Рыжик
Больнее, правда. Первый было КС, второй - ЕР со стимуляцией, третий - ЕР без стимуляции.
MopkoBka
мне сравнить не с чем (рожала 1 раз со стимуляциями). сами роды были абсолютно не болезненные. а вот схватки - это ппц =)) но опять же - сравнить не с чем