Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стимуляция родов.

Аня
Доброй ночи всем полуночникам))) Может у кого-то есть опыт: правда что стимулированные роды намного больнее естественных?
P.S  Просто я сына рожала со стимуляцией - это Гестапо!!!! Сейчас у меня 37 недель(почти 38), и снова врачи в ЖК настойчиво отправляют на дородовое, где, по-любому мне сделают стимуляцию на следующий же день. А у меня аж носик потеет от слова "Стимуляция".  Хочу дома созреть до родов, а не вызывать их раньше времени.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
80
АняВ ответ на Ксения
Ксения
Попробуйте найти хорошего врача в роддоме и добиться, чтобы не заставляли родить раньше времени. Если найдете ответственного, опытного, неравнодушного специалиста, он будет Вас осматривать и УЗИ сам делать и не пропустит время, если действительно нужно будет стимулировать. А может стимуляция вовсе и не потребуется и ребенок сам выберет свой день рождения и родится благополучно без всякой химии и в срок. Чего Вам и желаю!
История переписки3
Спасибо) Мне очень хочется, что бы дочка сама родилась, в срок.
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Аня
Аня
Они просто хотят снять с себя ответственность. У меня маленький плод ( 2100 гр в 36 недель). С сыном было тоже самое.
История переписки2
Да нет, дело не в этом. Просто маловесные дети на вашем сроке уже вряд-ли "наедят" вес, т.к к СЗРП что-то привело в течение всей беременности (плацента, короткая пуповина и т.д). Эти дети могут быть элементарно слабее, что тоже не очень в родах. Поэтому донашивать смысла мало, быстрее докормить уже внеутробно. Врачи иногда все-же что-то понимают.
Charmer, 1 ребенокВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
Да нет, дело не в этом. Просто маловесные дети на вашем сроке уже вряд-ли "наедят" вес, т.к к СЗРП что-то привело в течение всей беременности (плацента, короткая пуповина и т.д). Эти дети могут быть элементарно слабее, что тоже не очень в родах. Поэтому донашивать смысла мало, быстрее докормить уже внеутробно. Врачи иногда все-же что-то понимают.
История переписки3
Жене брата витамины и ещё что-то кололи беременной, на последних неделях, что бы племяш набрал немного массу, не собирались стимулировать, она сама родила в 37-38 недель... Совсем никак не покормить внутриутробно? И ошибки по УЗИ в весе разве не могут быть? Правда, мне довольно точно вес поставили, а на форуме народ пишет, что ошибки серьёзные в весе...
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Charmer
Charmer
Жене брата витамины и ещё что-то кололи беременной, на последних неделях, что бы племяш набрал немного массу, не собирались стимулировать, она сама родила в 37-38 недель... Совсем никак не покормить внутриутробно? И ошибки по УЗИ в весе разве не могут быть? Правда, мне довольно точно вес поставили, а на форуме народ пишет, что ошибки серьёзные в весе...
История переписки4
На больших сроках уже нет, как правило, не сильно это помогает. Расхождения в весе могут быть, конечно, но при хорошем аппарате и специалисте они некритичные. Техника все же сегодня умная)
Мармозетка
На больших сроках уже нет, как правило, не сильно это помогает. Расхождения в весе могут быть, конечно, но при хорошем аппарате и специалисте они некритичные. Техника все же сегодня умная)
История переписки5
Я все равно не совсем понимаю смысл стимуляции раньше, если нет гипоксии, а только маловесный... Может быть это генетически предопределено? Мы с братом например родились 2500 и 2700 в срок, мой муж 3000, жена брата 2900, вроде не в кого больших деток рожать... Племяш 2640, моя дочь 3220, правда.
Charmer
Я все равно не совсем понимаю смысл стимуляции раньше, если нет гипоксии, а только маловесный... Может быть это генетически предопределено? Мы с братом например родились 2500 и 2700 в срок, мой муж 3000, жена брата 2900, вроде не в кого больших деток рожать... Племяш 2640, моя дочь 3220, правда.
История переписки6
Генетику никто и не отменяет. Но выше я писала, что маловесность это чаще следствие проблем с плацентой/пуповиной и т.д., поэтому продлевать такую беременность значит сознательно рисковать здоровьем ребёнка. В любой момент может стать хуже. Конечно, мне можно сейчас возразить, что у многих все хорошо было и вообще ребёнок маленькийога и мог бы досидеть до срока. Но это говорит только об одном: раз родился здоровым, значит тактика стимуляции была правильной и до осложнений не допустили.
Мармозетка
Генетику никто и не отменяет. Но выше я писала, что маловесность это чаще следствие проблем с плацентой/пуповиной и т.д., поэтому продлевать такую беременность значит сознательно рисковать здоровьем ребёнка. В любой момент может стать хуже. Конечно, мне можно сейчас возразить, что у многих все хорошо было и вообще ребёнок маленькийога и мог бы досидеть до срока. Но это говорит только об одном: раз родился здоровым, значит тактика стимуляции была правильной и до осложнений не допустили.
История переписки7
понятно, спасибо за разъяснения)
Charmer
понятно, спасибо за разъяснения)
История переписки8
Пожалуйста
Ехидна ВедьмовнаВ ответ на Мармозетка
Мармозетка
История переписки5
почему нет то?- знаю девочку, у нее сильное отставание в весе было, типа с плацентой чота. Полтора месяца до родов кололи витаминки и тд и тп.- ляльку родила всего на полторы недели раньше срока-ну роды сами так начались. и ничего-2900 был малыш-больше чем у меня. в 40 нед и 2 дня гестации. -моя 2500 была всего- и замечательно развивалась. просто сама по себе мелкая, так и ща тоже,спустя 17 лет. И ведь не одна она так на витаминах до родов сидела) детки в норме,все ок. А про аппараты и врачей лучше помолчите, ок?...-у моей дочки врожденную аномалию развития позвоночника не заметили, делая последнее узи за 10 дн до родов!!-а как можно не заметить 13-тый позвонок,лишний?..или лишнее ребро?..или отсутствие двух ребер с другой стороны??? и на осмотре тоже не увидели!..А уж как со сроками узи ошибается- тут вообще сказки)-это я на себе неоднократно испытала, как и ошибки с размером плода??мне ставили 42 неделю, в 36 и в 37 недель!! .Это ли не ошибки?))- так что не хвалите....Другим вон по 3-4 раза за беременность пол ставят неверно... Одной знакомой ребенка с пороком сердца прогнозировали на первом узи.. На втором оказалось что просто двойня там...А родила она в итоге ТРОИХ!!!!!! и все здоровые!..-вот вам и узи!. Так вот им верить!.)))
Мармозетка, 2 ребенкаВ ответ на Ехидна Ведьмовна
Ехидна Ведьмовна
почему нет то?- знаю девочку, у нее сильное отставание в весе было, типа с плацентой чота. Полтора месяца до родов кололи витаминки и тд и тп.- ляльку родила всего на полторы недели раньше срока-ну роды сами так начались. и ничего-2900 был малыш-больше чем у меня. в 40 нед и 2 дня гестации. -моя 2500 была всего- и замечательно развивалась. просто сама по себе мелкая, так и ща тоже,спустя 17 лет. И ведь не одна она так на витаминах до родов сидела) детки в норме,все ок. А про аппараты и врачей лучше помолчите, ок?...-у моей дочки врожденную аномалию развития позвоночника не заметили, делая последнее узи за 10 дн до родов!!-а как можно не заметить 13-тый позвонок,лишний?..или лишнее ребро?..или отсутствие двух ребер с другой стороны??? и на осмотре тоже не увидели!..А уж как со сроками узи ошибается- тут вообще сказки)-это я на себе неоднократно испытала, как и ошибки с размером плода??мне ставили 42 неделю, в 36 и в 37 недель!! .Это ли не ошибки?))- так что не хвалите....Другим вон по 3-4 раза за беременность пол ставят неверно... Одной знакомой ребенка с пороком сердца прогнозировали на первом узи.. На втором оказалось что просто двойня там...А родила она в итоге ТРОИХ!!!!!! и все здоровые!..-вот вам и узи!. Так вот им верить!.)))
История переписки6
И к чему этот опус? Вы пытаетесь меня ответственной сделать за всех врачей скопом? Идите с миром и оставайтесь при своём мнении, все врачи гамно. Ок
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Между медленной пыткой в 17 часов без стимуляции первый раз и двух часов адской боли со стимуляцией третий раз, наверно, лучше всё-таки последнее. Идеальными были вторые роды - три часа без сильных схваток, даже испугаться не успела.
Бубликовна
У меня были одни роды,стимулировали всяко разно, не с чем сравнивать ощущения.
Walnut
Да, правда больнее. Требуйте эпидоральную анастезию в случае стимуляции.
АняВ ответ на Walnut
Walnut
Ага. Я в первые роды требовала-требовала, орала на весь Питер... А пока не подписала бумажку, что на утро муж привезёт в кассу 11 000 руб, анестезию никто мне не делал почему-то... Итого: орала 10 часов, родила через 5 после эпидуралки.
WalnutВ ответ на Аня
Аня
Ага. Я в первые роды требовала-требовала, орала на весь Питер... А пока не подписала бумажку, что на утро муж привезёт в кассу 11 000 руб, анестезию никто мне не делал почему-то... Итого: орала 10 часов, родила через 5 после эпидуралки.
История переписки2
Так можно до родов этот момент учесть.
АняВ ответ на Walnut
Walnut
Так можно до родов этот момент учесть.
История переписки3
Как? Самый дешёвый договор с врачом 78 000. И я его уже не заключила. Просто в этот раз в родовой палате буду кричать не "Ой, мама,Ой!!!", а " я честно-причестно за всё заплачу"
WalnutВ ответ на Аня
Аня
Как? Самый дешёвый договор с врачом 78 000. И я его уже не заключила. Просто в этот раз в родовой палате буду кричать не "Ой, мама,Ой!!!", а " я честно-причестно за всё заплачу"
История переписки4
Как всё сложно
NikaВ ответ на Аня
Аня
История переписки4
В 36 недель еще не поздно заключить. Смотря в какой части Петербурга вы живете, если на юге города, то посмотрите родом в Пушкине, там гораздо дешевле стоит договор с врачем, и много хороших специалистов.
Charmer, 1 ребенокВ ответ на Аня
Аня
История переписки4
Я рожала по договорённости с самим врачом напрямую, минуя кассу.Она спокойно ко мне пригласила анестезиолога и мне поставили эпидуралку. Если бы это не входило в полис, не думаю, что так просто поставили бы, не из своего ж кармана потом заплатила, да и подпись моя нужна на это...
МашарикВ ответ на Аня
Аня
История переписки2
Позвоните в свою страховую компанию, от которой у вас полис. Уточните, входит ли в полис анестезия. Просто мне в родах предлагали эпидуралку, но я отказалась. Так что я так понимаю, это должно быть бесплатным.
уЛидкаВ ответ на Аня
Аня
История переписки2
Вообще, вы меня простите эпидуралка по омс идёт
Что за фигня у вас в роддоме???
Ехидна ВедьмовнаВ ответ на уЛидка
уЛидка
Вообще, вы меня простите эпидуралка по омс идёт
Что за фигня у вас в роддоме???
История переписки3
я вот тоже удивилась??зачем ради эпидуралки заключать целый договор на всю бригаду и отдельную палату и спец уход ажно за 80 штук???
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Walnut
Walnut
у меня наоборот,с Сашкой мучилась с 6-ти утра до вечера,пока не родила-думала кони двину..

а с Нелсоном поставили капельницу в 14.00 до 18.00 схваток не чувствовала,только живот сжимался,потом начало побаливать,где-то в районе восьми вечера сделали эпидурал,в 20.30 родила...так нафига мне этот долгоиграющий кайф,длинной в день?))))Если можно быстро отмучится)
WalnutВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
у меня наоборот,с Сашкой мучилась с 6-ти утра до вечера,пока не родила-думала кони двину..

а с Нелсоном поставили капельницу в 14.00 до 18.00 схваток не чувствовала,только живот сжимался,потом начало побаливать,где-то в районе восьми вечера сделали эпидурал,в 20.30 родила...так нафига мне этот долгоиграющий кайф,длинной в день?))))Если можно быстро отмучится)
История переписки2
Ну тебе повезло наверно). Мне когда стимулировали, так ощущения что одна болючая непрекращающаяся схватка.
Осинка с апельсинкой, 1 ребенокВ ответ на Walnut
Walnut
Ну тебе повезло наверно). Мне когда стимулировали, так ощущения что одна болючая непрекращающаяся схватка.
История переписки3
Сообщение от Тётя Наташа, 27 июля 2016 года в 03:33
да-да...я ещё на датчик смотрела,вообще пик схватки не падал...я за сутки такого марлезонского балета вообще без сил была.