Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стимуляция родов.

Аня
Доброй ночи всем полуночникам))) Может у кого-то есть опыт: правда что стимулированные роды намного больнее естественных?
P.S  Просто я сына рожала со стимуляцией - это Гестапо!!!! Сейчас у меня 37 недель(почти 38), и снова врачи в ЖК настойчиво отправляют на дородовое, где, по-любому мне сделают стимуляцию на следующий же день. А у меня аж носик потеет от слова "Стимуляция".  Хочу дома созреть до родов, а не вызывать их раньше времени.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
80
Anna
Да, для меня разница была. После окситоцина терпеть было намного труднее.
АняВ ответ на Anna
Anna
Да, для меня разница была. После окситоцина терпеть было намного труднее.
Мне в первые роды поставили баллон. А потом капельницу окситоцина. Думала - помру от боли(((
Анна Николаевна
Извините, у меня просто тожэ 38 недель(это мои первые роды),а почему вас отправляют в дородовое?у нас вообще не берут туда пока уже роды не начнутс
Анна Николаевна
Извините, у меня просто тожэ 38 недель(это мои первые роды),а почему вас отправляют в дородовое?у нас вообще не берут туда пока уже роды не начнутс
У меня СЗРП ( малышка по УЗИ весит 2100 - это очень мало). Но я год назад родила сына, то же самое - СЗРП, а ребёнок 9 и 10 по Апгар. Сейчас сыну 1,2 - вес и рост догнали)))
ПАНК в дУшЕ, 4 ребенкаВ ответ на Аня
Аня
У меня СЗРП ( малышка по УЗИ весит 2100 - это очень мало). Но я год назад родила сына, то же самое - СЗРП, а ребёнок 9 и 10 по Апгар. Сейчас сыну 1,2 - вес и рост догнали)))
История переписки2
вы думаете, с сзрп будут стимулировать на таком сроке?
АняВ ответ на ПАНК в дУшЕ
ПАНК в дУшЕ
История переписки3
Я не думаю, я знаю. В 38 нед. будут стимулировать. Я в первые роды очень плакала и была против - так они мне даже график нарисовали - почему нужно рожать сегодня, а не через неделю. ( Мишку я ровно в 39 родила))
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на Аня
Аня
Я не думаю, я знаю. В 38 нед. будут стимулировать. Я в первые роды очень плакала и была против - так они мне даже график нарисовали - почему нужно рожать сегодня, а не через неделю. ( Мишку я ровно в 39 родила))
История переписки4
Сообщение от Аня, 27 июля 2016 года в 00:52
почему нужно рожать сегодня, а не через неделю. ( Мишку я ровно в 39 родила))
и почему?
чего не отказались от стимуляции
Miri-kaВ ответ на Аня
Аня
История переписки4
вам объяснили, почему нужно рожать сегодня, а вы все равно недовольны. имхо, не стоит считать себя умнее врачей. предпочитаете взять риск за здоровье ребенка на себя - пожалуйста, но не забудьте об отвергнутых советах, если вдруг что-то не так пойдет.
я обоих рожала со стимуляцией (старшего по показаниям, младшую по своему желанию) дикой боли не было. единственное, что могу посоветовать, узнайте подробнее, чем и как будет проводиться стимуляция, потому что за один день это обычно не делается, за исключением случаев, когда родовые пути уже готовы. Когда меня готовили в стационаре к первым родам, я два дня принимала препараты для размягчения шейки матки, каждый день врач осматривала, и только потом отправили рожать.
Кракозябра-тихушница фейХоватая В ответ на ПАНК в дУшЕ
ПАНК в дУшЕ
История переписки3
Будут скорее всего. СЗРП может иметь разные причины, некоторые требуют немедленного родоразрешения.
У меня тоже был этот диагноз.
Сын родился меньше 3-х кг, но за месяц догнал норму по весу и росту.

Автор, у вас СЗРП по какой причине? Я просто общалась с женщиной, которой ставили этот диагноз. Однако, и она, и муж люди совсем некрупные, так что и детям не в кого большими расти. Однако, врачи перестраховывались.

Мне, кстати, ставили СЗРП после 30 недель, благополучно доходила до 40 недель, умудрилась родить без стимуляции (только две таблетки успели дать для размягчения шейки)
ПАНК в дУшЕ, 4 ребенкаВ ответ на Кракозябра-тихушница фейХоватая
Кракозябра-тихушница фейХоватая
Будут скорее всего. СЗРП может иметь разные причины, некоторые требуют немедленного родоразрешения.

Автор, у вас СЗРП по какой причине? Я просто общалась с женщиной, которой ставили этот диагноз. Однако, и она, и муж люди совсем некрупные, так что и детям не в кого большими расти. Однако, врачи перестраховывались.

Мне, кстати, ставили СЗРП после 30 недель, благополучно доходила до 40 недель, умудрилась родить без стимуляции (только две таблетки успели дать для размягчения шейки)
История переписки4
я сама не сталкивалась просто, но у знакомой сзрп тоже был, ей какие то лекарства давали и всячески старались чтобы доходила до срока. хотя,да, наверное, от причин зависит
Кракозябра-тихушница фейХоватая В ответ на ПАНК в дУшЕ
ПАНК в дУшЕ
я сама не сталкивалась просто, но у знакомой сзрп тоже был, ей какие то лекарства давали и всячески старались чтобы доходила до срока. хотя,да, наверное, от причин зависит
История переписки5
у меня плацента рано состарилась: нефиг было нервничать на последних сроках
Кракозябра-тихушница фейХоватая

История переписки4
У меня с первым ребёнком СЗРП. Кушала все витамины пачками. спрашивала у врача причину. ответ: " так бывает. просто ваш организм не а силах выносить большего веса))) сейча говорят: "ах, у вас первые роды были год назад. организм не восстановился и тд и тп.
Короче, я всё еще не пошла на стимул.
Кракозябра-тихушница фейХоватая В ответ на Аня
Аня
У меня с первым ребёнком СЗРП. Кушала все витамины пачками. спрашивала у врача причину. ответ: " так бывает. просто ваш организм не а силах выносить большего веса))) сейча говорят: "ах, у вас первые роды были год назад. организм не восстановился и тд и тп.
Короче, я всё еще не пошла на стимул.
История переписки5
А я после 30 недель бегала, как сайгак. Да и нервов хватило.
А еще я считаю одной из причин моего диагноза позднее зачатие. У нас первый сын получился за неделю до М, когда я уж и не надеялась на зачатие в том цикле.
Развивается-то плод в одном темпе, а акушерский срок считают, исходя из теории, что зачатие произошло в середине цикла. Вот и бывают расхождения.
МамоляВ ответ на Аня
Аня
История переписки2
Мне тож УЗИ показало в 34 недели, что маленький плод. Так и в направлении в роддом написали: маллвесный плод. Но стимуляцию никто не предлагал, родила в 41 неделю аж. Кстати, маловесна моя дочь родилась почти на 4кг)))
АняВ ответ на Мамоля
Мамоля
Мне тож УЗИ показало в 34 недели, что маленький плод. Так и в направлении в роддом написали: маллвесный плод. Но стимуляцию никто не предлагал, родила в 41 неделю аж. Кстати, маловесна моя дочь родилась почти на 4кг)))
История переписки3
У меня с сыном УЗИ очень точно показало. За 2 дня перед родами вес по УЗИ 2340. Родила 2380))) Но мне не дали доносить до 41 недели(((
А вам ЗачемВ ответ на Мамоля
Мамоля
История переписки3
А мне наоборот ставили крупный плод около 5 кг, врачи хватались за голову, предсказывали мне КС, в итоге дочь родилась вполне стандартного веса 3720
МамоляВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
А мне наоборот ставили крупный плод около 5 кг, врачи хватались за голову, предсказывали мне КС, в итоге дочь родилась вполне стандартного веса 3720
История переписки4
Да подобных случаев немало) поэтому я и не верю на 100% результатам УЗИ.
Мамоля
Да подобных случаев немало) поэтому я и не верю на 100% результатам УЗИ.
История переписки5
Мне врач уже в роддоме точный вес ребенка на ощупь сказала (на 10 грамм всего ошиблась)
А все узи и врач в ЖК обещали слоника.
МамоляВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
Мне врач уже в роддоме точный вес ребенка на ощупь сказала (на 10 грамм всего ошиблась)
А все узи и врач в ЖК обещали слоника.
История переписки6
Ага, и мне врач в роддоме при осмотре сказала, что маловесным ребенком и не пахнет)
Мамоля
Ага, и мне врач в роддоме при осмотре сказала, что маловесным ребенком и не пахнет)
История переписки7
У врачей в роддоме рука уже набита. Они редко ошибаются!
Елена ВолобуеваВ ответ на Аня
Аня
История переписки2
Оценка по шкале Апгар никакого отношения к весу ребенка не имеет.
Ехидна ВедьмовнаВ ответ на Аня
Аня
История переписки2
меньше верьте уз, ок?- мне по узи ставили вес старшей дочки 3400- родилась 2500. Из за предполагаемого веса и зрения и узкого таза-запретили рожать самой..делали кесарево. В итоге и следующие роды конечно-автоматом роды...Со сроком ошиблись, по узи тоже. Вес ставили 3800- родилась дочь 3300. Третьи роды- ставят срок на 6 недель больше!!-вес не сказали, но родилась доча 3400.-недоношеная на 4 недели ровно. Врагу не пожелаю недоношенного ребенка!!- 2-3 нед это еще куда ни шло..но вот 4 недели-это был ад! ни секунды покоя, жрать требовала каждые 40-60 минут. молоко не успевает вырабатываться, приходится бросать все-бежать смесь делать, идите орет,помочь то некому..Муж на работе, остальные родственники и близко не подходили к малой.. В этот раз как всегда-врачебный срок на 16 дней больше реального ставят, и тк плановое кесарево опять,однозначно- то еще на 2 нед раньше срока будут пытаться заставить рожать. В прошлый раз я повелась-пошла на дородовое...типа третий ребенок может сам раньше времени родиться, -полежи, отдохни-хуже не будет..а в роддоме посмотрели, и сказали-или ты рожаешь завтра, или иди нафик отсюда , и терпи до любого срока, какой хочешь, но если что будет не так-сама виновата! вдруг что с дитем случится....Я и испугалась..и зря, как оказалось.. Потом на 3 сутки малышке делали узи мозга..и врач очень хмурилась..говорит-вы тока не пугайтесь..но у ребенка недоразвитие мозга....А я ржу...чо , говорю..-недельки на 3-4 так, примерно?.. Врач удивилась=да говорит, где то так...Ну я и объяснила-что срок попутали. в тмо числе и на узи-другой врач делала. оттого роды раньше времени. Врач аж выдохнула с облегчением-фухх, ну тогда у вас все замечательно и по возрасту-отклонений нет)! ..Зато вот потом мне это аукнулось... Так что в этот раз я знаю точно. что мой срок родов- 30 января, и если мне выпишут направление- буду посылать всех лесом до тех пор, пока не решу. что можно и сдаваться))-то есть, числа 25 пойду в роддом-не раньше!))
а вам стимулировать вряд ли будут-вам лучше до максмума доходить, чтоб ребеночек подрос, если что)-потом проблем будет гораздо меньше, сами убедитесь.
Ксения
Как-то рановато для стимуляции 37 недель, да и 38 тоже... Странные врачи у Вас в ЖК.
АняВ ответ на Ксения
Ксения
Как-то рановато для стимуляции 37 недель, да и 38 тоже... Странные врачи у Вас в ЖК.
Они просто хотят снять с себя ответственность. У меня маленький плод ( 2100 гр в 36 недель). С сыном было тоже самое.
КсенияВ ответ на Аня
Аня
Они просто хотят снять с себя ответственность. У меня маленький плод ( 2100 гр в 36 недель). С сыном было тоже самое.
История переписки2
Попробуйте найти хорошего врача в роддоме и добиться, чтобы не заставляли родить раньше времени. Если найдете ответственного, опытного, неравнодушного специалиста, он будет Вас осматривать и УЗИ сам делать и не пропустит время, если действительно нужно будет стимулировать. А может стимуляция вовсе и не потребуется и ребенок сам выберет свой день рождения и родится благополучно без всякой химии и в срок. Чего Вам и желаю!