Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды с эпидуральной анестезией

Наталья М
Здравствуйте! Кто рожал с эпидуральной анестезией? Хотелось бы услышать отзывы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Жанна
У меня второе было КС как раз с эпидуралкой. Мне понравилось, все, чтотниже груди вообще не чувствовала. Отошла за 3 часа, сама попросила сесть попробовать, надоело лежать)) села, голова не кружится, встала, походила-отправили в палату и сына сразу привезли. Единственное, не надо было есть мне в первые сутки, с жкт беда, месяц на дюфалаке, креоне, омезе провела, заклинило меня намертво!
мать2и мачеха3
Первую рожала с эпидуральной анестезией понравилось, рожала улыбаясь. Вторую не успела, было очень больно, но так как быстрые роды то не долго, третьего (если Бог даст) только с эпид. рожать пойду,все такие не переношу боль.
Lisichka
Рожала с эпидуралкой, в схватках попросила. Час-полтора спокойно поспала, шейка перестала открываться, поставили окситоцин и начался ужас) правую часть тела не очень сильно чувствовала, а левую дико больно было. Когда головка опускалась сходила с ума... Потуги длились очень долго, больно ужасно, кричала, умоляла меня разрезать) акушерка говорит "2 недели сидеть нельзя будет", я орала "да хоть сколько, пожалуйста, разрежьте";) в общем и с эпидуралкой очень тяжко было, может поставили как-то не так... так что я ужасная роженица.... мне даже предлагали не рожать, а встать и уйти домой) без эпидуралки наверно вообще бы погибла, но и она не очень помогла..... в итоге так и не разрезали, почти не порвалась, наложили пару стежков сверху и все..... спина иногда чувствовалась, но сильно не болела..... как-то так)
Ежик, 3 ребенка
Рожала первый раз с эпидуралкой, два раза без нее (все ЕР). Мое мнение - только по показаниям, или если совсем невыносимо, или если раскрытие медленное, а схватки болючие, и надо сохранить силы до потуг. Если терпимо, то лучше не делать, перетерпеть. В интернете полно инфы как сделать схватки менее болезненными натуральными способами - дыхание, массаж, расслабление. У меня спина полгода болела после ЭА. Думала, что это просто последствия родов, но после последующих родов такого не было. У некоторых боль в спине так и не уходит. Еще не понравилось, что прикован к постели, а схватки лучше переносятся и раскрытие быстрее при ходьбе или стоя буквой зю.
Наталья
Я хотела с ней рожать, но когда попросила в роддоме, сказали ,что уже поздно ставить. Так что предупреждайте заранее, если решитесь
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Мне хватило эпидуралки на 1,5 часа. Поспала не много. Потом действие Ее прошло и ад начался.. Ее вроде добавляли, но на меня уже не действовала
Мария
Мне ставили эпидуралку,рожала сама. Говорят можешь поспать даже,но я честно не поняла ,больно всё равно сильно было. А на потуги она уже не действует. Единственное что не понравилось то ноги стали ватные, как будто отлежала и после отходняк начался всю трясло и холодно было
Анна Александровна
Рожала с эпидуралкой,болевые ощущения нисколечко она мне не ослабила,может из-за того что меня напичкали окситоцином я не почувствовала никакого облегчения,народ вон пишет,что поспать реально, ничего такого не знаю,но,рука правая стала ватной,даже не нога