Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Моя сейчас, по идеи, экзамен сдаёт. Вы с экзамена на форуме строчите?
Я рожала третью с эпидуралкой: боли нет, но и схватки сошли на нет. В итоге у меня было ЭКС, но не думаю, что эпидуралка виновата - просто так случилось. Врач предупреждала, что схватки могут угаснуть.
Первый раз поставили на открытии 2см, положили спать и через 2 часа было 10см. Схватки не пропали. Только доза была большая и еще 4 часа уменьшали дозу, чтобы я хоть что-то почувствовала, я даже тужиться не могла. На потуги так и не отключали полностью.
Второй раз тоже надо было по показаниям, очень медленно шло раскрытие. Поставили на 4см. Попросила маленькую дозу, хватило ее ровно на час, но зато и раскрытие дошло до 8см. Рожала уже без нее. Схватки не прекращались.
Вторые роды были тяжелее, болезненнее, но восстановилась я быстро.
Со временем планирую третьего ребенка, и если надо будет делать эпидуралку, то предпочту как второй раз - на 1-2 часа и рожать уже без нее.
Последствий никаких не было оба раза вообще.
Легких вам родов!