Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды с эпидуральной анестезией

Наталья М
Здравствуйте! Кто рожал с эпидуральной анестезией? Хотелось бы услышать отзывы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Всю ночь не ем.В ответ на Lisa
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Всем р/д уговаривали, говорили, что она других рожениц пугает.
История переписки4

Моя сейчас, по идеи, экзамен сдаёт. Вы с экзамена на форуме строчите?
История переписки6
А я уж хотела начать воспитывать: Катька, быстро на экзамен! Она тоже на каком-то форуме постоянно сидит.
No way out
Сестра рожала - все отлично, никаких осложнений, говорит ,что даже не поняла что такое роды)))
Я рожала третью с эпидуралкой: боли нет, но и схватки сошли на нет. В итоге у меня было ЭКС, но не думаю, что эпидуралка виновата - просто так случилось. Врач предупреждала, что схватки могут угаснуть.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я с ней и в ЕР и в КС рожала, все супер
увпарп а
я рожала,все хорошо прошло. главное найти ХОРОШЕГО анестезиолога
Шляпа
Сделали по показаниям из-за давления, с третьего раза в мою кривую спину попали, дико больно и потом болела спина жутко. Подбавить не успели. Чувствовала все
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Я младшую с эпидуралкой рожала. Для себя в эпидуралке увидела только плюсы. Последствий не было.
Nokia, 1 ребенок
Схватки шли почти двое суток... благослови Господи того человека, кто придумал эпидуралку! Я б померла бы там на этой синей кровати, если бы все чувствовала! Да, делать ее больно, но мне было уже все равно... Раскрытие шло плохо, поставили ее и за 8 часов шейка раскрылась полностью. Но потуг нет и все, даже головка не опустилась... В итоге ЭКС и тяжелое состояние у ребенка. Лучше б сразу прокесарили и не мучили.
Irina
В первый раз рожала без эпид. Схватки чувствовала, потуги как будто меньше. Рожала часов 12. Через 4 часа бегала по палате. Без последствий. Во второй раз рожала с эпид. Схватки чувствовала неслабо, перед потугами анест убрали, чувствовала всё на 100%. Родила за 4 часа. Встать с койки не могла часов 12 - падала. Через сутки ходила, держась по стеночкам. Не знаю, что она мне там расслабила, но в итоге на 3тий день попала на чистку. Как и большинство девочек с этажа.
Чиффа, 1 ребенок
Рожала с эпидуралкой, без нее бы сошла с ума точно... Так под ней поспала, не знаю сколько, не получалось следить за временем, но несколько часов точно. Сделали, я сразу вырубилась, потом закончилось действие, я проснулась, мне еще добавили. На потуги сняли. Когда зашивали, еще добавили. Последствий нет, я от нее в восторге!!!
Ватрушка
Рожала обоих детей с эа. У меня оба раза шейка дубовая и нет открытия, как только ставили эпидуралку, шейка распахивалась за час. Но ещё зависит и от того как сделают, потуги я уже все ощущала в полной мере и ноги не немели.
martin
Всё зависит не от анестезии, а от того, КТО ЕЁ ДЕЛАЕТ. Как и в любом деле, всё зависит от профессионализма. Поэтому на отзывы разных людей в разных "руках" опираться бессмысленно.
ЧИПОЛИНО, 2 ребенка
Я за, и благодоря ей я родила спокойно и не впадая в неадекватное состояние из за дикой боли...
кокос
у всех по разному. у меня все нормально. два раза рожала с анестезией и не жалею
Ирина Степанова
Оба раза с ней, но очень по-разному.
Первый раз поставили на открытии 2см, положили спать и через 2 часа было 10см. Схватки не пропали. Только доза была большая и еще 4 часа уменьшали дозу, чтобы я хоть что-то почувствовала, я даже тужиться не могла. На потуги так и не отключали полностью.
Второй раз тоже надо было по показаниям, очень медленно шло раскрытие. Поставили на 4см. Попросила маленькую дозу, хватило ее ровно на час, но зато и раскрытие дошло до 8см. Рожала уже без нее. Схватки не прекращались.
Вторые роды были тяжелее, болезненнее, но восстановилась я быстро.
Со временем планирую третьего ребенка, и если надо будет делать эпидуралку, то предпочту как второй раз - на 1-2 часа и рожать уже без нее.
Последствий никаких не было оба раза вообще.
Легких вам родов!
Маришка, 2 ребенка
Рожала и с ЭА и без нее, оба раза ЕР. От эпидуралки только положительные впечатления, схватки ощущала, но без боли, на потугах тоже самое. Жалела только что в первых родах отказалась от нее. Последствий никаких не было.
Света, 2 ребенка
Два КС с эпидуральной анестезией. Красота!!!
Ю-Ю
Я рожала с эпидуралкой. Проблем со спиной нет (вернее, они есть - но не из-за эпидуралки - две грыжи были). Все просто отлично. Потуги не чувствовала. просто тянуло немного живот - и тогда тужилась.
Женя Женечка
Рожала с эпидуральной анастезией, ЕР. Дай Бог здоровья,кто придумал, за 18 часов родов я озверела просто.
юлия, 2 ребенка
Первый раз рожала с эпидуралкой, никаких последствий, боль чувствовала, но когда ее действие закончилось(перед креслом мне уже не вкалывали), вот тогда мне небо в алмазах показалось, то что было перед этим так фигня. Вторые роды без эпидуралки. Для первых родов я не пожалела, что воспользовалась обезболеванием. Первые роды- процесс долгий