Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды с эпидуральной анестезией

Наталья М
Здравствуйте! Кто рожал с эпидуральной анестезией? Хотелось бы услышать отзывы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
ЭндрюВ ответ на Наталья М
Наталья М
А что с вами произошло?
История переписки2
да просто не могла после нее несколько суток уснуть даже под снотворными. и нервы все были как оголенные. такое ощущение, что кожу со всего тела содрали. пальцем дотронься хоть до руки - больно. видимо, нервная система так отреагировала.
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Эндрю
Эндрю
да просто не могла после нее несколько суток уснуть даже под снотворными. и нервы все были как оголенные. такое ощущение, что кожу со всего тела содрали. пальцем дотронься хоть до руки - больно. видимо, нервная система так отреагировала.
История переписки3
А во время родов чувствовалась боль?
ЭндрюВ ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки4
нет. у меня КС было.
Наталья М, 1 ребенок
Комментарий удален.Почему?
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Lisa
А боль чувствовали? Можно ее по желанию сделать?
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Lisa
История переписки3
Мне без анестезии послед внимали, но это уже была третья ночь без сна, так что я уже ничего не чувствовала и не понимала.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Lisa
История переписки5
Да, я потом все на следующий день прочувствовала: и ребра (выдавливали), и спину.
Лена-Лисёнок
Все отлично прошло, как-только почувствовала невыносимую боль, пришли сделали укол и отлично все.
Безника
Подруге делали кс с эпидуралкой. Сами роды прошли хорошо, но после вот уже 1,5 года у нее болит спина в месте укола. Ходит по врачам, остеопатам... становится легче, но до пепвоначального состояния спина пока не вернулась((
Номи
Я рожала с эпидуралкой по показаниям, выбора не было. Но последствия были и сразу - не могла спать на спине и ощущаю до сих пор, а прошло почти 6 лет - спина после неё стала болеть, особенно при нагрузках.
Missis Maus, 1 ребенок
Мне сделали её при схватках для раскрытия , раскрытие так и не пошло. Поэтому дальше кесарево под той же эпидуралкой, добавили слегка только . Нормально все прошло .
Надин Губер, 2 ребенка
Если боитесь - просите у анестезиолога не эпидуральную, а спинальную анестезию. Она легче переносится организмом.
СемицветикВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Если боитесь - просите у анестезиолога не эпидуральную, а спинальную анестезию. Она легче переносится организмом.
вот именно на нее и променяла эпидуралку, нисколько не жалею, последствий никаких..тьху, тьху...
Янита Цыганкова
Рожала с эпидуралкой 2рай. Все огонь. Без показаний, просто решила что не смогу пережить этот ад. Лежишь себе и ждешь когда давить вниз начнет. Боли нет, только давление от схваток чувствуется и все. Никаких последствий. При том что первые роды были в апреле2016, а вторые август2017. Все прошло прекрасно, от анестезии отошла почти без проблем, голова немного кружилась и все.
Катя я нет ника
Мне делали такую анестезию дважды (к сожалению, не знаю эпидуральную или спинальную, если честно, я думала, что это одно и тоже). Но не в связи с родами, а при операции. Так вот в первый раз сделали идеально - сразу подействовала, во время операции ничего не чувствовала, последствий никаких. А второй раз она не подействовала и вкатили общий наркоз, отходила так, что хотелось застрелиться.
Поэтому если решитесь, то желаю встретить не криворукого анестезиолога. Но как можно правильно согнуться с пузом и при схватках, да еще не шевелиться в этом положении, я плохо представляю. Мне и без пуза сложно было.
А рожать, если все идет хорошо, лучше естественно. Хотя, по секрету, я хватала врача за руку и умоляла хоть что-нибудь со мной сделать.
Ю-ЮВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
Мне делали такую анестезию дважды (к сожалению, не знаю эпидуральную или спинальную, если честно, я думала, что это одно и тоже). Но не в связи с родами, а при операции. Так вот в первый раз сделали идеально - сразу подействовала, во время операции ничего не чувствовала, последствий никаких. А второй раз она не подействовала и вкатили общий наркоз, отходила так, что хотелось застрелиться.
Поэтому если решитесь, то желаю встретить не криворукого анестезиолога. Но как можно правильно согнуться с пузом и при схватках, да еще не шевелиться в этом положении, я плохо представляю. Мне и без пуза сложно было.
А рожать, если все идет хорошо, лучше естественно. Хотя, по секрету, я хватала врача за руку и умоляла хоть что-нибудь со мной сделать.
В родах не сгинаешься. Меня на тсульчик с дыркой посадили и между схватками сделали.
РУСАЛКА
Мне делали при кесарево. Мне не понравились последствия. Первую неделю очень сильно болела спина и стреляло в ногах. не лечь, не сесть, а если ребенка еще на руки взять, боли очень сильные. Через дней 10 легче стало, но спина еще болела пол года.
Аноним Аноним
ЕР-схватки почти сутки длились, поэтому врач сам предложил, я согласилась, после нее прям хорошо стало, немного чувствовались схватки где то очень, очень далеко, поспать акушерка не дала, зачем то заходила ко мне каждые 20 минут, проверяла наверно, как я себя чувствую)))не знаю какая там доза анестезии положена, но сам анестезиолог вколол шприц, потом, когда меня отпускать начинало, акушерка к нему бегала еще 2 раза и сама мне докалывала, схватки жесть какие были, а открытия не было очень долго, перед потугами анестезия уже "не работала" да и колоть ее прекращают в какой то определенный момент, т.к. потуги надо чувствовать иначе все плохо может закончится, последствий никаких у меня лично не было,спина не болела, хорошая вещь, лично мне понравилось))))
Елена -Elena, 2 ребенка
Спасибо эпидуральной анестезие!!! За 12 часов схваток -3 раза ставили. Легче было. Никаких последствий, побочек не было. Всё супер.
Семицветик
я специально у анестезиолога просила спинальный наркоз, а не эпидуралку, разница лишь в размере иглы, при спинальном она меньше, что существенно при моих проблемах со спиной.Было КС планово, все прошло отлично, никаких последствий.
Всю ночь не ем.
Дочь рожала с эпидуралкой. Всё отлично. Т.е. сначала она не хотела, т.к. начиталась страшилок в интернете, но в процессе родов согласилась.