Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Роды с эпидуральной анестезией

Наталья М
Здравствуйте! Кто рожал с эпидуральной анестезией? Хотелось бы услышать отзывы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Только я
Вас интересует кесарево или ЕР?
Я просто и так, и так рожала с эпидуралкой.
При ЕР у меня были безумно сильные схватки, но шейка не раскрывалась. Вкололи, чтобы расслабить ее. Безусловно, мне после этого стало легче, но схватки поутихли, а рожала практически без потуг. Последствия мне не понравились((
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Только я
Только я
При ЕР у меня были безумно сильные схватки, но шейка не раскрывалась. Вкололи, чтобы расслабить ее. Безусловно, мне после этого стало легче, но схватки поутихли, а рожала практически без потуг. Последствия мне не понравились((
Обычные роды. Ам какие последствия у вас сбыли?
Только яВ ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки2
разрывы многочисленные. Я почти месяц от боли стоять не могла
Дамиля -мы !В ответ на Только я
Только я
История переписки3
Эт же кк вас разорвало? ))
У меня тоже разрывы были , акушер даже не сказала сколько когда я ее спросила, но зашивала минут 45. Видимо все в кучу собралс , до сих пор шов с мизинец торчит, как инородное тело))
Но я только неделю не могла ходить и стоять и так же сидеть , пила обезболивающее по 4 таблетки за раз.
Только яВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
Эт же кк вас разорвало? ))
У меня тоже разрывы были , акушер даже не сказала сколько когда я ее спросила, но зашивала минут 45. Видимо все в кучу собралс , до сих пор шов с мизинец торчит, как инородное тело))
Но я только неделю не могла ходить и стоять и так же сидеть , пила обезболивающее по 4 таблетки за раз.
История переписки4
пила... мне только уколы помогали. Не знаю, как так разорвало, как-то так... Внешний шов даже скобками скрепляли, а не нитками. Была очень большая гематома, от того, наверное, и так больно было. В стоячем положении реально могла провести не более 15 минут
Дамиля -мы !В ответ на Только я
Только я
пила... мне только уколы помогали. Не знаю, как так разорвало, как-то так... Внешний шов даже скобками скрепляли, а не нитками. Была очень большая гематома, от того, наверное, и так больно было. В стоячем положении реально могла провести не более 15 минут
История переписки5
Да, стоять было трудно
Помню готовила суп, из кухни потом до кровати боком шла, боль была сильная.
Ю-ЮВ ответ на Только я
Только я
История переписки5
15 минут - это круто. Я могла дойти с комнаты до ванной - дальше дикая боль. Про туалет вспомню - вздрогну.
Только яВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
15 минут - это круто. Я могла дойти с комнаты до ванной - дальше дикая боль. Про туалет вспомню - вздрогну.
История переписки6
ужасно( долго Вы так мучились?
Ю-ЮВ ответ на Только я
Только я
ужасно( долго Вы так мучились?
История переписки7
Первые пять дней вообще не могла вставать - дикая боль. А потоммесяца три не могла сидеть - под одно полупопие подушку подкладывала.
Сейлор МунВ ответ на Только я
Только я
История переписки3
А какая связь между ЭА и разрывами? Я рожала без ЭА с окситоцином и рвалась шейка мама не горюй. Швы внутри, швы снаружи... Тоже больше 10 минут ни ходить ни стоять не могла. Так недели три.
Сейлор МунВ ответ на Сейлор Мун
Сейлор Мун
А какая связь между ЭА и разрывами? Я рожала без ЭА с окситоцином и рвалась шейка мама не горюй. Швы внутри, швы снаружи... Тоже больше 10 минут ни ходить ни стоять не могла. Так недели три.
История переписки4
Я не думаю, что те, кому делают эпидуралку не ощущают ничего, а это естественно рожает, прям уж все чувствуют.Это я к тому, что схватки я очень даже хорошо прочувствовала, а вот как рвется внизу — даже не поняла, пока врач не прокомментировала все происходящие процессы...
Только яВ ответ на Сейлор Мун
Сейлор Мун
История переписки4
Вы читали, что я написала? ЭА ослабила схватки и потуги, поэтому рожала практически просто выдавливая ребенка из себя
Сейлор МунВ ответ на Только я
Только я
Вы читали, что я написала? ЭА ослабила схватки и потуги, поэтому рожала практически просто выдавливая ребенка из себя
История переписки5
Читала, что не поняла, то спросила.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки2
Два раза рожала с эпидуралкой. Последствий никаких! Разрывов тоже не было. Надо врача слушать и не паниковать. Благослави Бог того кто ее придумал!
Только яВ ответ на Лера
Лера
Два раза рожала с эпидуралкой. Последствий никаких! Разрывов тоже не было. Надо врача слушать и не паниковать. Благослави Бог того кто ее придумал!
История переписки3
аа, вот оно что! Надо просто врача слушать, и не будет разрывов... Вот я тупая....
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Только я
Только я
аа, вот оно что! Надо просто врача слушать, и не будет разрывов... Вот я тупая....
История переписки4
Ну зачем вы так о себе)
Ю-ЮВ ответ на Лера
Лера
История переписки3
Так у меня разрывов и не было - меня врачи сам порезали.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Так у меня разрывов и не было - меня врачи сам порезали.
История переписки4
Бывают разные показания во время родов. Роды, хоть и самый естественный процесс, но осложнений никто не исключает. Пост был про эпидуралку. Без нее я бы точно от боли сума сошла)
Магта СтродВ ответ на Только я
Только я
У меня также было. Только мне эпидуралку так и не вкололи, пришлось ждать в таком состоянии потуг.
Ночное море, 2 ребенка
Я рожала. По медицинским показаниям.
Спасибо ей, ибо ручное отделение последа без нее было бы очень грустным зрелищем
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Ночное море
Ночное море
Я рожала. По медицинским показаниям.
Спасибо ей, ибо ручное отделение последа без нее было бы очень грустным зрелищем
Были ли какие-нибудь последствия? Чувствовали схватки?
Ночное море, 2 ребенкаВ ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки2
Если честно, мне не сильно понравилась. У меня вообще плохо с анастезией-не берет. Даже зубы стараюсь без нее лечить.
В родах схватки были уже частыми, а раскрытия маловато, укололи, типа может даже поспишь. Куда там, трясло не по-детски, ноги вроде есть, вроде нет. Вставать нельзя, а позывы в туалет были...с потугами тоже еле разобралась. В спине где-то с полгода было ощущение бандитской пули. Но с позвоночником, т-т-т, все нормально.
Для себя отметила: без показаний, ну ее в пень
Дамиля -мы !В ответ на Наталья М
Наталья М
История переписки2
я рожала два раза с эпидуралкой
Первый раз даже схваток не чувства лова с ней, а во второй больно было, акушерка прибавляла дозу , но всё равно чувствовала
Может связано с тем что первого вызывали а второй сам
Эндрю
отвратительный отзыв только могу оставить. никогда еще мне не было так плохо)
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Эндрю
Эндрю
отвратительный отзыв только могу оставить. никогда еще мне не было так плохо)
А что с вами произошло?