Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

родовой сертификат

МАдаМА
доброго всем вечера,кто мне подскажет,может я зря переживаю,у меня 35 неделя,врача я каждый прием спрашиваю где мой сертификат,она говорит,сделаю,зачем он тебе,ты же не работаешь,я говорю,ок,а если я завтра поеду рожать,что тогда,мне там его выпишут?-"нет,ко мне приедешь и заберешь"
что за бред то,я так и не поняла,в роддоме меня примут без него и выпишут там или мне ее дальше долбить и может к заведующей сходить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
71
Malinka Malinka, 2 ребенка
В род.доме выпишут..
Когда-то здесь была
Вам его в роддоме выпишут. Мне выписали, я свой не успела получить
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Вам его в роддоме выпишут. Мне выписали, я свой не успела получить
спасибо,не буду больше заморачиваться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
я не работала (училась в институте), мне в 30 недель выдали его
не выдали бы в жк -дал бы роддом
Анастасия, 2 ребенка
Оба раза наблюдалась платно, в ЖК ходила только за этим самым сертификатом, выдавали вообще без вопросов, хотя видели меня первый раз в обе беременности. А так да, в роддоме при поступлении выпишут, они имеют право. Главное, ту часть, которая для детской поликлиники, получите, если хотите бесплатно наблюдаться.
Даша, 2 ребенка
У нас еще какой-то наряд на скорую надо получить. Сидела в очереди на прием - приходит девушка с начавшимися схватками за этим долбаным нарядом... Придумали охинею какую-то....
КристинаВ ответ на Даша
Даша
У нас еще какой-то наряд на скорую надо получить. Сидела в очереди на прием - приходит девушка с начавшимися схватками за этим долбаным нарядом... Придумали охинею какую-то....
чего???
эт че за зверь - наряд на скорую? 1 раз про такое слышу. его с сертификатом вместе наверное должны выдавать? не представляю чтоб я со схватками в жк почапала. жесть...
Даша, 2 ребенкаВ ответ на Кристина
Кристина
чего???
эт че за зверь - наряд на скорую? 1 раз про такое слышу. его с сертификатом вместе наверное должны выдавать? не представляю чтоб я со схватками в жк почапала. жесть...
История переписки2
Я сама в шоке была, если честно. Вопросом пока не озадачивалась, ТК срок еще небольшой. Но звучит дико, конечно.7 лет назад, когда 1 рожала такого не было - сертификат+обменка. Понапридумывают всякой ереси... Думаю да, должны вместе с родовым выдавать... Хотя... Не могу пока точно сказать. Легче, наверно, такси вызвать и доехать, если припрет, чем со схватками в ЖК переться.
КристинаВ ответ на Даша
Даша
Я сама в шоке была, если честно. Вопросом пока не озадачивалась, ТК срок еще небольшой. Но звучит дико, конечно.7 лет назад, когда 1 рожала такого не было - сертификат+обменка. Понапридумывают всякой ереси... Думаю да, должны вместе с родовым выдавать... Хотя... Не могу пока точно сказать. Легче, наверно, такси вызвать и доехать, если припрет, чем со схватками в ЖК переться.
История переписки3
капец..... ой да верно вы подметили. есреси понапридумывают чтоб значит жизнь медом не казалась... нет слов... точнее есть но меня за них забанят извиняюсь!
Элла
я тоже не работаю,мне его на 33 неделе оформили, а в первую беременность за 2 недели до родов, так что их не поймешь)
ЭллаВ ответ на Элла
Элла
я тоже не работаю,мне его на 33 неделе оформили, а в первую беременность за 2 недели до родов, так что их не поймешь)
врач один и тот же
Натаорха
Странная врач. ЖК ж не получит денег если сертификата не будет.
Не парьтесь, в роддоме дадут.
Белыч, 1 ребенок
обязаны отдать уже, рожать скоро
Эмилия Дебакина
Сертификат выдают в консультации в 30 недель беременности сразу на руки
Ксюша Чернова
Не уже ли беременную оставлять на произвол судьбы.Да за это засудить можно.По крайней мере у нас в Алмате
Анюта
Странно! Обычно в 30 недель отдают сразу и сертификат и больничный ( кто работает). Настаивайте чтобы отдали!
КристинаВ ответ на Анюта
Анюта
Странно! Обычно в 30 недель отдают сразу и сертификат и больничный ( кто работает). Настаивайте чтобы отдали!
она говорит,сделаю,зачем он тебе,ты же не работаешь\ слова автора.
я офигела. раньше было кто не работает - тот не есть. а теперь кто не работает - тот сертификат год просит... трендец просто!
Тата
Я в 33 недели получила сертификат, я не спрашивала, врач сама сказала что пора оформлять. А вообще у подруги сестра поехала рожать без сертификата в 7 месяцев, в роддом приняли, но родню отправили за сертификатом в гинекологию, получили и довезли. Хотя я в интернете читала, что и роддом выдать его может.
Тутовый шелкопряд
зачем он тебе,ты же не работаешь

что за фигня, я тоже не работала, сертификат выдали вовремя и без лишних слов
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
зачем он тебе,ты же не работаешь

что за фигня, я тоже не работала, сертификат выдали вовремя и без лишних слов
+++ аналогично, работа вообще не причём
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Ни разу не слышала о том, что сертификаты могут выдавать в роддоме..) не знаю в чём проблема вам его выдать..странная врач какая-то. Его ж сразу не дадут, я например когда в 30 недель пришла в кабинет за сертификатом - у меня приняли документы и сказали прийти за сертификатом через неделю.