Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Предвестники или схватки

Ирина Турдай
Здравствуйте! Вчера была у гинеколога, она посмотрела шейку, сказала на днях родишь. ПДР стоит 26.01.2017. Сегодня утром встало помазало коричневым, это последствия осмотра? Всю ночь тянуло живот, и сейчас тянет как при месячных. Когда лежу еще хорошо, так легкий дискомфорт, но стоит встать, боль конечно не адская, не до ора, но очень больновато. Это не схватки же? просто на курсах говорили схватки с периодичностью должны быть, а тут надоедливые ощущения в течении долгого времени, это предвестники?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Bell Silver
Меня предупреждали, что после осмотра возможно выделение до 3-4 см
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Bell Silver
Bell Silver
Меня предупреждали, что после осмотра возможно выделение до 3-4 см
..выделение до 3-4 см..

Стесняюсь спросить, это как?
Friкаделька
После осмотра на последних сроках коричневая мазня считается нормой. Отличить предвестники от схваток через экран компьютера никто не сможет. У меня дискомфорт и тянуще-ноющие ощущения в течение 9 часов закончились констатацией полного раскрытия и родами))
Я_с_улыбкой_по_жизниВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
После осмотра на последних сроках коричневая мазня считается нормой. Отличить предвестники от схваток через экран компьютера никто не сможет. У меня дискомфорт и тянуще-ноющие ощущения в течение 9 часов закончились констатацией полного раскрытия и родами))
тоже самое всю ночь живот тянуло. На утро пузырь проткнули, пошла рожать
Когда-то здесь была
Но-шпы хлопните. Если пройдёт, это не роды
НастюшаПушистюшаВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Но-шпы хлопните. Если пройдёт, это не роды

АнОним
Странно, на сроке родов , спрашивать на форуме , а не у врачей в роддоме
Ушол щасвирнус
Честно говоря не знаю, что такое предвестники. У меня ничего не было. Но схватки конечно другие. У меня последний раз максимально ужасные схватки длились максимум 25 секунд.
Но честно говоря если вы переживаете, то может прокатитесь в роддом. Срок то у вас хороший. Никто не знает , насколько быстро вы родите.
Лёгких родов!
Всю ночь не ем.
Я думаю, что Вы рожаете. Лёгких Вам родов и здорового малыша!
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я бы уже была в роддоме.))
Arnika, 1 ребенок
У меня так именно схватки и были после осмотра... От предвестников отличалось тем, что боль усиливалась. И сразу интервал был 2 мин. Сидела ждала-ждала. Потом мужу позвонила, он примчался. Приехали в рд, через полтора часа родила! Я в шоке была, когда врач пришла и сказала, все вот неонатологи - давай тужься!
А боль была уже ощутимая, когда в рд ехали - я грызла ремень. Думаю у вас схватки!
А
У меня за 4 дня до пдр после осмотра через 2 ч схватки начались. Вы их ни с чем не спутаете. Но я была в роддоме. И родила через 2.5 часа
Анна Жилина
Прогуляйтесь до роддома. Легких родов вам!
Наташа
Я именно так и родила, и в первый и во второй раз :)
Тильда
Предвестники
Ирина Турдай
Ну когда лежу не больно же, так еле еле тянет. Думаю когда рожаешь спокойно не полежишь все таки.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Ирина Турдай
Ирина Турдай
Ну когда лежу не больно же, так еле еле тянет. Думаю когда рожаешь спокойно не полежишь все таки.
Это только начало, ситуация к вечеру может сильно измениться, езжайте в роддом - пока примут - пока то да се.
Ирина ЗаеваВ ответ на Ирина Турдай
Ирина Турдай
Все по разному ощущают боль, болевой порог как и схватки у всех разные...дело такое или перестраховатся что бы осмотрели или гадать оно или нет
OxygenВ ответ на Ирина Турдай
Ирина Турдай
У меня были такие слабенькие схватки, что даже боли не было, так напряжение, я спокойненько лежала. И пока воды не отошли, я и не поняла, что это роды... И больно, прям очень, мне стало только когда стимулирующую систему поставили. Прогуляйтесь в роддом, пусть врач вас посмотрит
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Ирина Турдай
Ирина Турдай
Я ж пишу, у меня тоже так было)) даже пельмений наварила и поела, а потом начало прихватывать сильнее. Когда у меня за неделю до этого были прелвестники, то живот просто ныл, было терпимо, спазмов не было. Вот и второй раз было похоже. Первые часа три, я и поела, и поспала. А потом стали боли более интенсивные, усиливающиеся - это и было главное отличие
Надежда Дементьева В ответ на Ирина Турдай
Ирина Турдай
Мне пока пузырь не прокалывали, я бы и болью-то это не назвала, так, периодический дискомфорт)
Гиена
Засекайте интервал между предполагаемыми схватками. Если они регулярные и постепенно учащаются, это роды.
А если то возникает несколько штук подряд, то пропадают надолго - предвестники.
Надежда Дементьева
У меня оба раза роды начинались с ощущениями первого дня месячных. Я бы в скорую звонила.
Олеся, 1 ребенок
Коричневые выделения это шейка укорачивается и раскрывается. У меня так было. Под утро пошла в туалет, мазня коричневая, поехала к врачу с вещами, посмотрела и отправила на дородовое, пролежала 3 суток, боль была тянущая, то усиливалась, то затихала, чаще всего к вечеру и ночью усиливалась. Все эти дни толком и не спала, на 4-ые сутки, ночью, появились схватки через каждые 20-30 мин., а к утру уже через каждые 10 мин. и было раскрытие 2,5 пальца. Забрали меня на отделение семейных родов и тут понеслось, схватки через 2 мин., затем вообще без интервала, любое движение и сильная боль, родила в 17.00.
А по меркам медиков, родовая деятельность длилась 5 часов, так они и записали в истории. а все боли и схватки в течении 3 суток не считается. Роды у меня были первые.
__Снежная_дАлина_
Это предвестники. Я второго рожала , до последнего думала не схватки это. Пока муж не гаркнул и не пнул в роддом. Приехала раскрытие 6 пальцев было
12