Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 ноября 2010, 21:43, В ожидании чуда, Роды

предродовая депрессия...

...такое бывает??? когда кажется что ты не справишься с такой ответственностью, что никто не интересуется твоим самочуствием, да еще много всяких "а смогу ли я?"... страх перед самими родами... вобщем одни страхи и сомнения... А у вас как это было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гуля
конечно бывает..меня успокаивало одно"все рожают, что, я не смогу? Чем я хуже?". Может и глупо так рассуждать конечно.. Но на тот момент мне помогало))))))))))
Пожаловаться
Нютка анютка, 2 ребенка
тоже была депрессия,но была после родов в больнице,до того как мне принесли мое чудо,потом прошла!!!
Пожаловаться
Мария Муканова
Откинуть все страхи. Шастать по детским магазинам. Объедаться любимыми вкусняшками. Готовить по немногу "приданное". И... ждать-и радоваться, радоваться- и ждать...!
Пожаловаться
ariadnash@mail.ru
тоже была, но сейчас 39 неделя, недолго осталось - полегчало)
Пожаловаться
Ольга Викторова
Мужтерапия - самое верное средство! А потом поговорить... ))))
Пожаловаться
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенка
Да было что-то похожее, но я просто забила на всё это, наслаждалась беременностью и не думала: смогу - не смогу...


Пожаловаться
Алина Мотыгуллина, 2 ребенка
хе... абсолютно также, поэтому я не люблю быть беременной! люблю только потому, что будет малыш и можно кушать всё, что хочется и не беспокоится о своей фигуре)))) а еще мне казалось, что я некрасивая, что я толстая, что никто меня не любит и вообще самый несчастный человек на Земле и т.д. Эххх, буйство гормонов...
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Мне тоже так кажется(. Вчера в магазине бандаж выбирала и продавец спрашивает "сколько осталось ходить?" говорю 3 мес. она в ответ "ого, какой живот огромный!". Как-то так...грустно.
Пожаловаться
Алина Мотыгуллина, 2 ребенка
Не грустить! Хотя меня тоже бесило, когда народ спрашивал, когда рожать? в 30 недель... А еще меня по-доброму называли телепузиком и колобком, а я злилась в душе и рыдала во весь голос))) и пузырьком еще( А в итоге, сейчас сама хожу и умиляюсь беременными и так самой хочется назвать их и колобочком, и телепузиком и пузырьком))) вообще все беременные прекрасны! (глазами небеременных ;:)))
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Нее...у меня не было такого..Какой уж тут депресняк, когда впереди ТАКОЕ событие? С воодушевлением ждала ребёнка, настроение было приподнятое.
Пожаловаться
волчек
у меня не было.я вообще эмоциональная через чур по жизни а во время беременности стала спокойная как удав и жутко счастливая.у меня почему то с первых дней как я узнала что беременна была мысль что все будет замечательно)))другой мысли даже не возникало))))не переживайте вы самая лучшая что захотели стать мамой и стали ей)))а потом все будет даже лучше!!!а когда увидите своего ребенка-это реально будет самый лучший момент в вашей жизни!!!и вся депрессия по любому сгинет!!всего вам хорошего!
Пожаловаться
Н@т@ni, 2 ребенка
Я тоже как то не особо голову этим забивала...хотелось уже побыстрей встретиться со своей козюлечкой, а вы не переживайте...вы теперь Женьщина, все будет так как надо...Удачи вам!!!


Пожаловаться
Anor, 1 ребенок
А у меня это проявляется так: периодическое чувство вины, что я мало уделяю времени ребенку.. хотя я с ним практически круглосуточно 7 дней в неделю (иногда выбираюсь в универ или в магазин, или в кино, например).. и ужас при мысли о том, чтобы забеременеть снова -- как же так? столько проблем! а вдруг будет замершая! а вдруг еще что? а вдруг подхвачу краснуху, простужусь, подскользнусь и т.д.?!
Пожаловаться
Виолетта Тихонова, 1 ребенок
а я все просила чтобы он не спешил особо на волю))) Не была морально готова к самому процессу появления ребенка! И как оказалось не зря я переживала! Но все мигом забылось, когда мне принесли Пряника)))
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Упаси господь, чтобы кто-то интересовался моим самочувствием, не дождутся :)) Родов бояться нельзя - страх как раз все усложняет. Страх не справиться - еще более глупо. Беременность и роды - это здорово, а то, что будет дальше - еще интереснее.
Пожаловаться
Кнопка
Я тоже очень боялась. А потом подумала, что толку бояться сейчас нет. Вот в родилку приеду и там уже можно боятся. В итоге времени на страх небыло. А родовая боль забывается сразу. Я родила 4 дня назад. Не бойтесь!
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
У меня была и предродовая, и послеродовая. Тяжело. Особенно предродовая. Все то, что Вы описываете плюс очень сильный страх родов, но он был обоснованный - обстоятельства были такие, что роды могли закончится чем угодно (есть заболевание при котором смертность рожениц составляет 30%). Врачи отказывались брать меня на роды, перебрасывали из одной больницы в другую, никто не хотел такую ответвенность брать. Плюс жара страшенная сказалась (рожала в августе). Плюс рожала в другом городе. Депрессия была, и паника, кошмары все время снились....Очень помогал муж. Поддерживал, все время приезжал на выходные. На родах со мной был все время, очень помогал, и после них тоже. Потом была послеродовая депрессия. Помог психолог и диета. Сейчас еще до сих пор бывает тяжко, поплачу, а потом вроде отпускает. Не волнуйтесь, у вас все будет хорошо. Это гормоны и неизвестность. Постарайтесь не молчать, надо разговаривать о том, что вас волнует - с мужем или с психологом. Мне помогало разговаривать, так вроде озвучишь проблему и легче станет. И еще - занимать себя чем-нибудь. Я, вот, крестиком вышивала.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
предродовая-это х....вот послеродовая-это ужас.я рыдала ровно 3 недели и не спрашивайте почему,сама не знаю)
Пожаловаться
katyushon, 1 ребенок
А я предродовую депрессию переживала со слезами о воплями "За что?".. Потому что была не готова к рождению ребенка, только-только поменяла работу, летала в командировки, в общем строила карьеру, а тут... Много плакалась мужу, что вот в его жизни практически ничего не изменится с рождением ребенка, а моя летит кувырком, меняется абсолютно все! И я не хотела этих перемен. Когда родила, увидела своего Медвежонка, всё прочее отошло на задний план :) И началась послеродовая депрессия, потому что ребенок первым делом получил в роддоме соску, и мою грудь брать отказывался. Ревела в роддоме три дня, на выписке на фотках тоже зареванная и совсем несчастная. Сейчас все наладилось, не реву, забочусь о малыше и со страхом жду выхода на работу...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас