Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, 11:52, Форум, В ожидании чуда, Роды

Посоветуйте роддм в Казани.

Дорогие барышни поделитесь информацией по поводу роддома в Казани. Вопрос следующий: кто-нибудь рожал в Казани так чтоб ребёнку после рождения пуповину отрезали не сразу, а через 2 часа, и от мамы малыша не уносили? Какой роддом может принять на такие роды? К кому из врачей можно обратиться? Буду благодарна за рассказ о личном опыте. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
:shock:,и что эти 2 часа вам дадут?такого ещё не слышала..
Пожаловаться
Таша, 1 ребенок
На эту тему очень много информации в интернете. Не стану Вам пересказывать в переводе "Гоблина";))
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
вот именно,что информации много и не всему нужно верить 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
простите, зачем ждать отрезания пуповины 2 часа? :shock::shock::shock:

у нас малыша уносят только обмыть, взвесить-измерить и одеть и сразу отдают маме ) если у мамы нет проблем конечно 


Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Тот же вопрос возник...
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
у меня и в Тюмени не уносили. измеряли-мыли-одевали тут же в родилке, на столе. я ребенка видела. потом мы с ним  2 часа валялись и отдыхали, затем в палату поехали

а где-то детей еще уносят при хорошо прошедших ЕР? я думала, только после КС или сложных родов


а про пуповину... как отпульсировала, так и отрезали, наверно. я не спрашивала


Пожаловаться
Таша, 1 ребенок
В том-то и дело, что у нас по протоколу не ждут пока она отпульсировала. А это момент сугубо индивидуальный, он может продлиться от нескольких минут, до часов. 
Пожаловаться
Глаза цвета неба, 2 ребенка
:shock::shock::shock:Что за ритуал с пуповиной?
Пожаловаться
Таша, 1 ребенок
Для информации
«Не отрезайте пуповину слишком рано», просят ученые Многие домашние акушерки или сторонники естественных родов убеждены, что после рождения ребенка пуповину не стоит перерезать до прекращения пульсации в плаценте. Считается, что через рожденную пульсирующую плаценту ребенок дополнительно получает еще 200-300 мл. крови и других важных питательных веществ, которые позволяют малышу адаптироваться к внешней среде и повысить сопротивляемость организма различным инфекциям. 

Эту информацию недавно подтвердили ученые Университета Южной Флориды. Быстрый пережим и перерезание пуповины останавливает кровоток между плацентой и новорожденным ребенком, что мешает передаче очень важных стволовых клеток малышу. Только недавно удалось выяснить, что кровь, поступающая ребенку сразу после рождения из неперерезанной плаценты – «это первая, естественная передача стволовых клеток ребенку». Стволовые клетки, находящиеся в организме каждого человека при рождении, являются «прародительницами» всех остальных клеток в организме. Трансплантация этих клеток, по мнению некоторых ученых, в скором времени поможет бороться с такими заболеваниями, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, аутоиммунные заболевания, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. 

Специалисты считают, что сразу после рождения начинается активная перекачка крови от плаценты к новорожденному. Поэтому лучше подождать пока плацента перестанет пульсировать, что занимает всего несколько минут, а затем перерезать пуповину. Это сокращает вероятность возникновения таких осложнений у новорожденных, как респираторный дистресс (нарушение дыхания), анемию, болезни легких, инфекционные заболевания и т.д.
Пожаловаться
Таша, 1 ребенок
И ещё.
Наверняка, многие мамы, как и я, слышали о важности "отсроченного пережатия пуповины", но в самую глубь этой самой важности не вдавались. А именно ПОЧЕМУ это необходимо и КАКОЕ влияние на здоровье малыша применение этого метода оказывает.
Представим ребеночка в животике у мамы. Он имеет свою систему кровообращения (через плаценту) отдельную от мамы. Плацента выполняет работу легких и совершает газообмен между двумя системами кровообращения. Примерно 1/3 крови ребенка находится именно в плаценте.
Наступает тревожный и одновременно счастливый момент рождения малыша. Долгожданную крошку кладут маме на животик и тут же происходит пережатие пуповины и ее отрезание. И это в большинстве случаев!
Но если сделать все по-другому?! Дать пуповине отпульсировать? А пульсация ее имеет такой же ритм, что и сердечко новорожденного. Что получит малыш? - Вся кровь из плаценты перейдет к нему. Благодаря этому:
- уровень гемоглобина повышается;
- создается запас железа и уменьшается риск анемии в младенчестве;
- увеличивается приток красных кровяных телец к жизненно-важным органам;
- увеличивается продолжительность кормления на начальной стадии ГВ;
- к малышу переходят стволовые клетки. Существует теория, что они играют важную роль в восстановлении от любых травм, вызванных родами.
- к сердцу поступает больше крови, 50% которой теперь необходимо для обеспечения легочного дыхания. Т.е. дает ребеночку возможность перейти к самостоятельному дыханию!
А что мы имеем в привычной ситуации? Практически мгновенное пережатие и отрезание пуповины. В результате, ребенок вынужден реагировать на прерывание поступления крови из плаценты, которого он генетически ожидает. Когда ожидания не подтверждаются (можно сказать, первое нарушение генетических ожиданий в первые же секунды жизни), то ребенок испытывает стресс. Первый стресс после родов, который может пройти незаметно для матери. А если мама не видит проявлений стресса, которые на самом деле есть, то может не научиться полноценно считывать сигналы ребенка.
Дорогие мамочки! И будущие мамочки! Давайте бороться за здоровье своих малышей и добиваться для них самого естественного и лучшего! Чтобы наши крохи получали все для своего здоровья и счастливого будущего, начиная с самого зачатия!
Пожаловаться
Антонина Воркунова, 1 ребенок
Выйти сейчас на баррикады и требовать отложения времени перерезания пуповины? Конечно,  в пуповине много чего полезного остаётся, поэтому и советуют  заморозить пуповинную кровь!
Пожаловаться
Леся
Да договоритесь с любым врачом-хоть 3 часа отрезать не будут. Лично мое мнение-это бред. 
Пожаловаться
Светик, 4 ребенка
не знаю как в Казани а вот в Ульяновском областном-на все манипуляции спрашивают разрешения..когда перерезать как одеть малыша и прочие до этого не задаваемые вопросы..я с начала недоумевала..зачем такие вопросы..до этого там уже рожала дважды ни кто ни чего не спрашивал...теперь прочитав ваши коменты хоть поняла)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас