Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Похудение после родов

Екатерина Панова
Девушки, скажите, кто как худел после родов! Родила 4 месяца назад, ГВ. После 18 не ем, мучное и сладкое не ем, жирное и жареное тоже, но вес не уходит вообще. Форумы пестрят сообщениями, как круто все худеют и ГВ не помеха, я ничего лишнего себе не позволяю, фрукты только до 12, на завтрак каши или творог, потом вареное мясо или рыба с овощами, но не уходит ни грамма. Скоро лето, в гардероб не влезаю, плюс 8 кило после родов, как прилипли(((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Ну до какого возраста? Я и муж похудели именно на них. И нам за 30 давно.
История переписки3
ну это как люди худеют на шоколадке....))))
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на Ю
Ю
ну это как люди худеют на шоколадке....))))
История переписки4
Вы можете отрицать сколько влезет. Я говорю про себя и мужа. Мы оба похудели
Miss vitamin B, 2 ребенка
Я на гв уже через месяц 49 кг весила.. ела все подряд и все гуд. Как до беременности. А как свернула - за неделю опппа и 54 кг.... сейчас стараюсь пп и хожу на фитнесс.
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Я ни дня не кормила. Сразу села на диету. Примерно через 2 месяца была фигура таеой же, как и до беременности.
House, M.D.
Вообще на ГВ калории уходят в молоко. До 800 в сутки. Жри-не хочу, казалось бы...
Я оба раза так сильно худела на ГВ, а как заканчивала - пришлось начинать меньше жрать, чтоб не прибавлять в весе.
Вообще, в плане похудения важно не только ЧТО вы едите, а еще и СКОЛЬКО вы едите.
Если у вас не будет убывать молоко от небольшого урезания порций - попробуйте.
Nana Morohiya, 2 ребенка
После первых родов уже через 4 месяца была худее, чем до беременности. Через пол года вообще за шваброй могла спрятаться. Ела все подряд.
Через месяц после вторых родов начала поправляться. За 6 месяцев набрала 7 кг. При этом у дочери была сильнейшая аллергия после антибиотиков и я  2 месяца кроме гречки и вареной курицы практически ничего не ела. Но я, конечно, грешу на сильный стресс. Возможно, у моего организма такая реакция - набор веса. На сегодняшний уже 5 месяцев как не кормлю дочку грудью. Вес только вот сейчас начал уходить. Спасибо огромное форумчанке, которая посоветовала "диету язвеников".
Ангельские ГлазкиВ ответ на Nana Morohiya
Nana Morohiya
После первых родов уже через 4 месяца была худее, чем до беременности. Через пол года вообще за шваброй могла спрятаться. Ела все подряд.
Через месяц после вторых родов начала поправляться. За 6 месяцев набрала 7 кг. При этом у дочери была сильнейшая аллергия после антибиотиков и я  2 месяца кроме гречки и вареной курицы практически ничего не ела. Но я, конечно, грешу на сильный стресс. Возможно, у моего организма такая реакция - набор веса. На сегодняшний уже 5 месяцев как не кормлю дочку грудью. Вес только вот сейчас начал уходить. Спасибо огромное форумчанке, которая посоветовала "диету язвеников".
она прямо так и называется диета язвенников?
Nana Morohiya, 2 ребенкаВ ответ на Ангельские Глазки
Ангельские Глазки
она прямо так и называется диета язвенников?
История переписки2
Ну, мне ее под таким названием преподнесли, а там - не знаю.
Можно каши всевозможные, овощи тушеные, вареные ( кроме картофеля ), варёное/пареное мясо ( кроме свинины ), рыбу не жирную ( опять же варёную/пареную ), нежирный творог, сметану, кисломолочные продукты.
Ангельские ГлазкиВ ответ на Nana Morohiya
Nana Morohiya
Ну, мне ее под таким названием преподнесли, а там - не знаю.
Можно каши всевозможные, овощи тушеные, вареные ( кроме картофеля ), варёное/пареное мясо ( кроме свинины ), рыбу не жирную ( опять же варёную/пареную ), нежирный творог, сметану, кисломолочные продукты.
История переписки3
понятно. Надо почитать. Спасибо )
Ведьмочка
Берете коляску, спящего ребёнка, скакалку и прыгаете на улице, пока малышиспит
Сумашедшая белка
Родила в октябре.
За беременность набрала 1-2 кг + после родов за первый месяц прибавила 1 кг, т.к. было КС и я весь месяц почти все время лежала отдыхала. В январе удачно отравилась в Бургер Кинг и скинула 4 кг за 3 недели)) С февраля пошла в тренажерку, сейчас вес как до беременности, а попу и пресс даже удалось лучше подтянуть, т.к. серьезно занялась этим вопросом. Жру все подряд, особенно после тренировки. Но у меня малыш с рождения на ИВ.
MamaLybimchikov .
У мелкого аллергия была - куча ограничений, +кормила, + он орал сутками - за месяц 14 кг ушло, даже не заметила.Со вторым - кушала все подряд,(кроме сладостей) высыпалась, после 18 правда тоже не ела, 5 лет прошло все лишние кг на мне. Посижу послушаю, может кто посоветует чтоб такого съесть чтобы похудеть)
Сашенька
Пока гормоны в порядок не пришли, хоть морковкой вареной питайтесь. Ждите, мало времени еще прошло.
Стрекоза, 2 ребенка
Возможно, гормональный фон такой, подождите ещё, похудеете, после родов ещё не много времени прошло, а питаетесь Вы не вред фигуре, значит не в еде дело. У меня во сейчас (9 мес после родов) вторая волна похудения пошла,само по себе за несколько недель три кг сбросилось, хотя ела много и сладкого, и пиццы на ночь могла съесть. А до того ограничивалась сильно, но сдвигов в весе было минимум.
Annet, 2 ребенка
Родила 2 месяца назад, набрала за бер. 26 кг. Сейчас из них осталось 5. Гуляю много 2 раза в день, выбираю дорожки в горку. Одна прогулка с коляской, а вторая с малышом в рюкзаке. Ем нормально, здоровую пищу, больше ничего не делаю для похудения (некогда)
Алена Викторовна
Это гармональное. Старшую дочь пока кормила, меньше 60кг не весила, хотя ела мало (реально жрать было нечего - картошку считала поштучно). Завязала с ГВ - похудела без особых проблем.
Пусси Мусси
Я где то поле 6-ти мес. начинала худеть.
Только я
все индивидуально. Моя подруга тоже похудела только после завершения ГВ.
Вы питаетесь правильно, значит, Вам остается пока действовать по стой же схеме и ждать окончания ГВ. Сам этот факт может привести к снижению веса, плюс будет возможность подключить спорт
Ariovista tt, 2 ребенка
Ну вы ж не суперзвезда, чтоб через два месяца после родов в купальнике фотографироваться))) ждите, скоро все лишнее уйдёт, а когда малыш побежит, то вообще замучаетесь наедать недостающее )))
клен
4 мес ребенку,я почти в добеременном весе.Увы для меня,тк это 46 кг блин.Просто исчез аппетит. Набрала 20 кг.Ещё 2 мес назад было +8.
Светлая, 2 ребенка
Калории попробуйте считать. Я ела и тортики и колбаску , а вес не набирался. Стала считать калории оказалось не доедаю. Только записывайте в дневник все и напитки ( чай, кофе, молоко), и яблочко, и каждую конфетку , и орехи
Светик
У меня так мертво стояли +4 кг. Тоже все делала, гуляла по 10-12 часов в день пешком (летом) - ничего не помогло. Когда через год и три месяца после родов бросила кормить, тогда пошла в спорт-зал по 3 раза в неделю + ограничение питания. Через полгода вернула свой вес.
Короче, пока кормите забейте на вес.
Не расстраивайтесь. +8 кг - это не критично
Лонда, 2 ребенка
Ходите с коляской по 2 часа в день быстрым шагом. Точно похудеете. Я так скинула 15 кг, причем ела много и что хотела.
Ежик, 3 ребенка
Это из-за гормонов все. Кто-то худеет на ГВ, кто-то рад, если не поправится. Вы скорее всего, так же как и я, из второй группы. К лету вряд ли уже получится скинуть 8 кг без ущерба для ГВ и здоровья. Но ничего, Подождите еще немного, скоро у ребенка будет прикорм, ГВ отойдет на второй план, гормоны потихоньку начнут входить в норму, и можно начинать худеть. Я так, не прекращая ГВ, на системе -60 и физнагрузке отлично худела.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Первый раз на гв иссохла вся, во второй, пока кормить не закончила, ни одного кг скинуть не могла, хотя питалась крайне сдержанно. Как закончила гв, вернула вес и 1,5 года уже в нем.
Не всем на гв везёт на похудение)