Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2009, 15:12, Форум, В ожидании чуда, Роды

подскажите пожалуйста,что такое предвестники или ложные схватки?

Девушки,подскажите пожалуйста,что такое предвестники или ложные схватки?У нас 37-ая неделя и иногда,чаще по вечерам,бывает как покалывание в матке.Где-то секунд 30,а потом проходит,но не каждый день.Это можно считать за схватки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
На более ранних сроках Вы должны были ощущать схватки Брекстона-Хикса. Матка напрягалась, твердела, потом через секунд 30 успокаивалась и расслаблялась. Сейчас пришло время для ложных схваток - то же самое, что Бр-Х, но при этом живот болит. Тут главное их не перепутать с настоящими - а то перепугаете всех родных, приедете в роддом а там Вас с улыбкой отправят домой. Основное отличие от настоящих - они есть, когда Вы отдыхаете, но как только встали - боль прошла. Далее - они могут быть регулярными, но! у настоящих продолжительность и болезненность увеличиваются, а интервал между ними сокращается; у ложных же такого нет - они могут быть, например, стабильно раз в 15 мин по 2 минуте продолжительностью и с одинаковыми ощущениями и так в течение 2-х часов (может быть и вообще одна такая одинокая схваточка). На одном сайте была написана прекрасная фраза, с которой я 100 % согласна: "Если Вы не уверены, что рожаете - то Вы НЕ рожаете". Свои роды не проспала еще ни одна женщина. Даже радистка Кэт без сознания материла врачей с рязанским говорком :-)
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
Я балдею от этой фразы!!!!
Пожаловаться
МамаТамилы
У меня живот не болит при схватках Брекстона-Хикса :) просто дышать тяжело становиться.
Пожаловаться
не знаю, 1 ребенок
Привет! Я думала ты уже родила,а ты все ходишь! :-)
Пожаловаться
МамаТамилы
ей там понравилось:) тепло и уютно:)
Пожаловаться
Елена Иванова
Болевой порог у всех разный,кстати я оба раза не была уверена,что рожаю.Просто слегка прихватило спину,на радикулит похоже,приехала в роддзал с полным открытием и тут же на столе родила.Кстати и во сне рожают,такие случаи медицине известны.
Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Юлия:"...Если Вы не уверены, что рожаете - то Вы НЕ рожаете".
О-о-о, какая замечательно точная фраза! В день рождения моего младшего сыночка у меня с самого утра схваткообразно болел живот. На вопросы мужа схватки это или нет, я отвечала, что не знаю (а роды предполагались уже третьи). И когда, пошла первая схватка, я недоумевала, КАК можно было забыть эти ощущения!))) ЭТО ни с чем не спутаешь!
Пожаловаться
Надежда Александрова
Когда я была беременна старшей дочкой, то в 36 недель , в 7 утра у меня начались схваткообразные боли и продлились до 14 часов, моя мама-медик сказала, что это были предвестники, ровно через 2 недели, в 7 утра, всё повторилось и закончилось родами на следующий день.
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
На таком же сроке у меня были схваткообразные боли каждый вечер. На 38 недели я плохо спала потопму что они длились всю ночь. А родила я на 40 недели. Терпи дорогая, что еще можно сказать. Это покалывание - сокращение матки у одних это происходит за 2-3 недели до родов. Признаки родов - это когда матка сокращается регулярно сначала интервал между схватками примерно30 мин а сами схватки 30сек., а потом постепенно интервал сокращается до 7-5 мин. а схваткм длятся до 1,5мин.
Пожаловаться
людмила назарова
привет! вот у меня тоже так, по ночам живот болит, а днем ничего. а как родили? легко или нет. может, если организм готовится, легче роды проходят?
Пожаловаться
ольга Tigri муратова, 2 ребенка
А даже с настоящими сжватками живот не болел не первые не вторые роды,а вот поясница отваливалась...было ощющения что мне почки выжимают...Когда с первыми родами я сказала что у меня схватки начинаються врачу она сказала что ложные и переубидить я её не смогла(к сожаленью врачи часто считают что пациэнты очень тупые и сами не чего понять не могут)так они мне поставили укол и схватки пропали на пару часов...потом возобновились и выяснилось что у меня деть уже хочет появиться на свет,а у меня плохое раскрытие(в следствии этого укола у меня началась слабоя родовая деятельность)и чем они меня только не кололи что бы я смогла родить и не замучать детё...а после родов сново начали ставить капельницы так как лекарства для открытия только подействовали а мне нужно было уже что бы сокращалось.Поэтому второй раз я рожать поехала когда у меня отошли воды что бы сново не чего не повторилось)))))))(и то меня спросили"уверина ли я что это воды отошли))))))))
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Огромное Вам всем спасибо за объяснения :)
Пожаловаться
катя ведутова, 1 ребенок
Здраствуй,Марина.Наверное у каждого поразному.Могу сказать тебе покалывания это подготовка к родам,просто матка сокращается и с каждым разом открывает путь ребёночку.Советую расслабиться на то время и принять НОШПУ,очень помогает.Ну и время засекать,если учищается,то пора в роддом...ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Спасибо Екатерина :)
Пожаловаться
предвесники родов это тянущие боли внизу живота, как при месячных. Но кратковременные и не сильные, не периодичные. Если есть закономерность например раз в пол часа и постоянно, то это уже схватки.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
А у меня при месячных не было никакой боли.
Пожаловаться
Белка-стрелка
А у меня было ощущение ,что доча меня бодает изнутри,на выход просится. Ближе к ночи и длилось это около часа. Началось это все еще до нового года,а родила 14.01. В ночь на 14 все это дело затянулось дольше чем на час,надо признать я и не сразу поняла,что происходит. Но в роддом легла заранее ,потому и не суетилась,до утра. А утром загнали на кресло ,проткнули пузырь и понеслось....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас