Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 сентября 2010, 14:13, В ожидании чуда, Роды

Плохое зрение и кесарево

Хотелось бы узнать у девочек, которых кесарили из-за плохого зрения, чем это объяснялось. У меня сейчас -6, двоих детей родила сама, но когда шла с первым, было -4, со вторым -5, а сейчас собираюсь за третьим, но неужели кесарево? И еще скажите, ухудшалось ли у вас зрение после родов или может у кого-то улучшилось. А то с такими темпами, как у меня, боюсь совсем ослепнуть. Спасибо.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
однозначно кесарево! предел это -5! лучше не рисковать глазами, ребенку нужна здоровая мама!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
У меня подругу так кесарили. Грозили отслоением сетчатки в случае самостоятельных родов, у нее было -5,5. Зрение после КС не изменилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nadezda_at, 2 ребенка
у меня -7,но КС было по другой причине,перед родами была в глазной больнице,и там была девушка тоже уже второго ждала,первого родила сама при зрение -6,сказала только потом немного упало,а так все хорошо,второго ей тоже разрешили самой рожать! не переживайте,сходите обязательно проверьте глазное дно и только тогда вам скажут как можно рожать!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринина Марина
Играет роль не столько величина миопии, сколько состояние сетчатки глаз (степень выраженности дистрофии). Вам должны посмотреть глазное дно. У меня вот дистрофия есть, делали лазеркоагуляцию, решили, что кесарево будет предпочтительней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nadezda_at, 2 ребенка
кстати при моих -7 мне разрешили самой рожать,ухудшение зрения после родов зависит не от того сколько зрение,а от состояния сетчатки,глазного дна


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
лучше идите на КС,если вам рекомендуют
У меня знакомая есть ,упёртая до ужаса,было зрение -6 ,решила рожать сама,родила сына и зрение сильно упало,ещё не дошло родила доченьку,тоже сама-зрение стало -16,у неё огромные линзы,ито ничего практически не видит,каму лучше сделала непонятно
Ладно хоть муж нормальный и мама его невестку любит и помогае во всём,а она сейчас инвалид по зрению
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KM
Кесарят не из-за близорукости, а из-за астигматизма - когда неровное дно, высока вероятность отслоения сетчатки. Просто астигматизм часто сопровождает близорукость высокой степени. У меня минус 6, рожала сама.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Надо понять причину ухудшения зрения: роды или прогрессирующая близорукость. Я давно была настроена, что рожать самой просто не дадут, но в областной офтальмологии посмотрели глазное дно и обрадовали: отслоений и разрывов сетчатки нет - можно рожать самой. Раньше перестраховывались и кесарили всех подряд, думаю потому, что такой техники еще не было. Я после родов до офтальмолога так еще и не дошла, а надо бы. Значительного ухудшения нет, но у меня и так -8.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
У меня -6, оба раза рожала сама. Проверяли тщательно глазное дно, разрешили самой рожать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариша, 1 ребенок
И с -8 сами рожают,если нет изменений на глазном дне.Это офтальмологу виднее,если направят на КС лучше не рисковать.У меня -11 и то говорили сама будешь рожать,пока мне справку окулист не написала,что рекомендуется КС.После беременности зрение ухудшилось,-12 было,а сейчас опять лучше стало,один глаз-10,второй-9.Не знаю с чем это связано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люсик
у меня тоже -6, оба раза рожала сама. зрение после родов не ухудшалось. врач советовала сделать узи глаз, если есть сомнения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
AkunaMatata, 1 ребенок
Кесарят по зрению только по серьёзным показаниям-не знаю,относится ли ваш случай сюда,думаю-да,т.к. с каждыми родами минус одна диоптрия-это настораживает...у меня было минус 6,но состояние глаз,глазного дна в частности-прекрасное,поэтому врач из института Гермгольца написала в заключение,что я могу рожать сама,показаний к кесареву нет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Ступакова
У меня знакомая, с низким зрением (-8) рожала сама, уже прошло 3 года, зрение не упало, как было так и стоит. У меня у самой -9/-10, врач посмотрел сетчатку, сказал нет разрывов, нет утоньчений, можно рожать самой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
кесарят не из-за плохого зрения, а из-за высокой вероятности отслойки сетчатки, которая часто встречается при близорукости. Если такой вероятности нет или приняты меры (лазерная коагуляция, то есть "приварка" опасных участков сетчатки к глазному дну), можно и с -10 рожать (я родиле уже двоих, у меня -10).
Так чо проверяйте не зрение, а глазное дно. Если оно в норме, бояться нечего. Если риск отслойки есть - не калечьте себя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
У меня -8, разрешили рожать самой, так как сетчатка в хорошем состоянии, нет участков истончения. После родов зрение не испортилось. И второго тоже буду рожать сама, если сетчатка позволит. А вообще, врач в Центре офтальмологии мне объяснила, что есть несколько видов близорукости, например, та, что с большим "минусом" может рассматриваться даже как вариант нормы, то есть, особенности строения глаза-в таком случае структура сетчатки не меняется, и, по сути, снимаются ограничения по физическим нагрузкам. Мне в детстве врачи все время говорили, что нельзя поднимать тяжести больше 3 кг весом, а то сетчатка отслоиться...так теперь я сынулю ношу 13 кг, и пока, слава Богу, не ослепла..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Varanka, 2 ребенка
Радуйтесь что будет кесарево, и зрение сохраните и никаких разрывов, разрезов и прочих милых вещей ;-) восстановление идет быстрее, и зрение сохраните!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
Я сама рожала при минус 5 или 6 уже точно не помню.Рожала в линзах сетчатка хорошая по этому окулист ни каких противопоказаний не нашёл.Всё хорошо ни как на меня это не повлияло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
у знакомой -5 рожала сама, зрение выровнялось и остановилось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксанка, 1 ребенок
У меня - 9 и дистрофия сетчатки, поэтому поставили кесарево, вот сижу, жду... Если бы дистрофии не было, то рожала бы сама.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Рева
Дамы, всем добрый вечер, хочу поделиться своей историей. Дело в том, что у меня уже 37 неделя всегда было плохое зрение(-4,5), меня как и положено проверили планово хороший специалист(офтальмолог) в ЖК, для подстраховки в коце срока решила проверить ситуацию снова, к сожалению к своему врачу не попала, а попала в клинику ЭКСИМЕР, где мне и дали официальное заключение, разрыв сетчатки на одном из глаз и плановое КС, если конечно не захотите сделать лазерную коагуляцию. Дама держите чек готовы данную операцию сделать хоть завтра. Я в расстерянности, у меня то в планах были ЕР, а тут вот так сразу готовы ради денег положить будующую мать под нож. Засомневалась, до этого всегда проверялась все было все годы хорошо, последний раз аж 30минут мои глазки разглядовал специалист. Пришлось в срочном порядке отправиться к настоящим профессионалам из МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, там мне два отличных специалиста Сорокина Ю.Л. и Захарова Г.Ю. дали заключение, что с сетчаткой у меня все отлично и можно рожать самой. Девчат, ко всей этой неприятной истории, слава богу с хорошим концом, хочу добавить, большой минус это не повод для планового КС, а главное показание это состояние сетчатки, которая может быть плохой и у человека с 1. При родах данные специалисты посоветовали сразу сделать врачам эпизиотомию, которая поможет пройти легче ребенку и маме потужной период, но и как всегда слушайте акушерку и тужтесь правильно. На последок хочу сказать, дамы, будьте внимательны к своему здоровью и не поподайтесь в лапы мошенников, которые готовы изуродовать здоровье даже беременной женьщине предварительно содрав с нее денег.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас