Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плановое кс

Олеся Ходосевич
Привет всем
Дамы, предстоит мне плановое кесарево сечение.
В связи с этим несколько вопросов:
Все что в роддоме делают клизмы перед кесаревым , ( можно ли от нее отказаться)
И второй если клизма перед операцией понятна , то слышала что и на второй день ее тоже ставят зачем ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
Malinka Malinka, 2 ребенка
Делали прямо перед кс..
nobodys' wife, 1 ребенок
клизмы не делают.
могут,ПО ВАШЕМУ ЖЕЛ-ю, дать глицерин.свечку лишь.
МамаМарго, 2 ребенка
Перед кс делали, я против не была, у меня проблемы со стулом были, только легче стало. А после кс ничего не делали и не предлагали.
Пп, 3 ребенка
У меня не было КС, но клизма от конфуза не спасла)) Я смутилась, на что врач сказал, меньше всего думайте о таких глупостях и рожайте давайте))
Rona, 2 ребенка
1. Перед операцией не делали.
2. На второй день тоже не делали. Возможно, делают тем у кого проблема возникает.
Олеся Ходосевич
Я просто дома перед операцией выпью слабительное и с собой возьму в роддом . Принцип в том чтоб очистить кишечник, ведь так?
От клизмы все таки откажусь так как имнимно это очень .
И да там же вечером и утром нельзя есть . Вопрос зачем вообще клизма если ничего не ела.
Олеся Ходосевич
Можно ведь дома и побриться и в туалет сходить . А от эксзекуций вроде клизмы на пустой желудок и бритья паха тупым станком лучше отказаться
Мила Разма, 2 ребенка
У меня кс не было, а клизму ставили уже во время схваток. После родов нужно было опять идти в клизменную чтоб снова поставили а я вот почему то застеснялась:-/ и потом очень долго жалела. Мне делали надрез и тужится нельзя было а сама в туалет сходить тоже несмогла в итоге 3 дня в больнице так и не проучилось сходить в туалет, пошла ставить клизму- не помогло, свечи тоже!! Хотя ставили 3 раза в день!!! Выписалась, говорят дома обстановка другая должно все хорошо пройти, НЕТ!!!! Боли адские!!! Болело все жутко меня рвало ни сидеть ни лежать не могла думала разорвёт меня, в итоге врач назначила дюфлюкан в мизерных количествах утром и вечером, так что думаете я только на 3 день смогла сходить в туалет кое как..... А после родов это был 12 день!!! Стул возобновился и пришёл в норму ко 2 месяцу!!!!!
Пс: в октябре снова иду в роддом за вторым малышом, буду делать клизму и до и после и во время:-)) таких болей не хочу больше ..., раз врачи говорят надо значит надо и не нужно велосипед придумывать чтоб потом пол месяца не страдать .... Удачи Вам!!!
Strawberry*, 1 ребенок
не настаивал никто.по моему требованию могли сделать, а так сказали сделать микролакс.
делали бы клизму-не расстроилась бы
в второй день не знаю, а вот если в течении недели сами не сходите-будут делать
Мария Рядинская (Егорова)
Глупо как-то, уж простите. Интимно как то? А рожать и ребёночка из разреза из вашей матки доставать, не интимно? Все органы видать. После кесарево болит шов первый день сильно, как в туалет пойдёте? Тужиться будете? А если животик заболит? А за малышом ухаживать надо, последствия разные могут быть. Если вы боитесь клизмы, то после КС в туалет неделю потом сходить будете боятся. Не думайте, делайте, ничего страшного в этом нет. И то, что вы сходите в туалет перед этим-это 1/10 часть того что у вас там есть. Счастья Вам и малышу. И удачи :-)
Мария Евстафьева
Мне сделали аж два раза, вечером и утром в день сего события, зачем так - не знаю, .но было прикольно)))
Кстати, в день операции кушать нельзя (по крайней мере, мне запретили), вот это было намного хуже, а кесарить начали только во второй половине дня, я там их чуть с голодухи не покусала.