Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плановое кс

Олеся Ходосевич
Привет всем
Дамы, предстоит мне плановое кесарево сечение.
В связи с этим несколько вопросов:
Все что в роддоме делают клизмы перед кесаревым , ( можно ли от нее отказаться)
И второй если клизма перед операцией понятна , то слышала что и на второй день ее тоже ставят зачем ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Рыжик
Рыжик
Ничего страшного нет и в ПКС!
Удачных и легких Вам родов!
История переписки7
Спасибо, но уже вряд ли.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Олеся Ходосевич
Олеся Ходосевич
Я понимаю что кишечник должен быть пуст но есть же более приятные ( если можно так сказать) способы очистки кишечника. Прошлый век
Процедура конечно мало приятная, но результат то виден сразу
Олеся Ходосевич
При плановом кс горизонтальный шов или как?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Олеся Ходосевич
Олеся Ходосевич
Горизонтальный прямо над лобком.
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на Олеся Ходосевич
Олеся Ходосевич
Шов маленький, горизонтальный, косметический, ниже линии бикини.
ирэн петроваВ ответ на Олеся Ходосевич
Олеся Ходосевич
При плановом горизонтальный ниже уровня бельевой резинки .
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Олеся Ходосевич
Олеся Ходосевич
Горизонтальный шов в любом КС.
Сейчас крайне редко вертикально режут.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Думаю, от р/дома все зависит. У нас все в обязательном порядке было (перед КС), а после сказали свечи глицериновые использовать несколько дней.
да пошли вы все
1) не знаю. Меня привезли при плановом КС на экстренное. Так что, видимо не успели.
2) Обычно после наркоза кишечник работает плохо и клизму делают если женщина сама не может сходить. Но опят же это на усмотрение врача. А вообще, если неделю в туалет не ходить и не только на клизму согласишься))) Хотя это и особо запущенный случай
ирэн петрова
Перед делали после нет
Олеся Ходосевич
4 роддом Мск кто там рожал какой он что там за врачи?
елена стаценко
После делают....так как все бурления шву приносят боль и дискомфорт,да и напрягаться больно,а органы должны заработать.
При экстренном без клизмы,при плановом делали всем и не спрашивали.
a, 4 ребенка
Один раз её делают)))
House, M.D.
Я не отказывалась.
Представляете, если вам в туалет припрет сразу после операции со свежеразрезанным животом? Этож пипец как больно! Кашлянуть-то невозможно, а тут такое..
Подумайте получше, прежде, чем отказываться.

После мне не делали. Делали тем, у кого не было стула несколько дней после операции. И то сначала глицериновые свечки давали.
МышкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Я не отказывалась.
Представляете, если вам в туалет припрет сразу после операции со свежеразрезанным животом? Этож пипец как больно! Кашлянуть-то невозможно, а тут такое..
Подумайте получше, прежде, чем отказываться.

После мне не делали. Делали тем, у кого не было стула несколько дней после операции. И то сначала глицериновые свечки давали.
Да уж. Помню как слюной подавилась после экс, кашлянула аж искры их глаз посыпались(((
Олеся Ходосевич
Понятно. Есть более цивилизованные методы очистки кишечника свечи слабительное таблетки . Никто же без моего ведома не будет делать никакой клизмы, ведь так?
Девочка отпишитесь кто был в 4 роддоме интересно про него послушать .
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
2 клизмы до операции. На ночь и с утра.
После операции никаких клизм не делают, если нет проблем.
Я бы от клизмы не отказывалась.
Лена Ленина, 1 ребенок
на второй день чтобы в туалет сходить. типа так надо))) у нас не спрашивали хочу или нет - делали всем
Ири_ника, 1 ребенок
У меня было плановое КС, перед делали клизму, после по желанию. Мне не нужно было. А вот соседке по палате делали после, но до не успели, т.к. экстренно прокесарили. У нее с кишечником проблемы начались, газы (пардон), живот раздувало.
Очищение кишечника необходимо, чтобы после операции какать не приперло. А со швом на пузе это как-то не очень!
Хатуль Мадан
Вы после КС будете сутки в реанимации, кишечник после наркоза не работает, Мне клизму после не делали, просто делали укол, который имеет такое же действие.
Мышка
Клизма не так страшна))) делали и перед операцией и после.
ArtVicky, 1 ребенок
У меня правда ЭКС было, но до самой операции 4 часа лежала в ПИТе, не делали и не предлагали даже, просто спросили когда и что ела в последний раз. После кесарева тоже не делали, я правда почти 3 суток еще в ПИТе провалялась и не ела ничего, но когда уже перевели в послеродовую палату, свечи глицериновые у нас у всех были в свободном доступе у постовой сестры.
Ve4er
Первое КС - клизьма "До"..после не было, без катетеров, сама встала через 4-5 часов после и пошла в туалет, точнее заставили, сказали, если не схожу, поставят таки катетер. Передвигалась сама, от обезболивания отказалась на следующий день
ВТорое КС - клизьма "ДО", мочевой катетер на сутки, еле допросилась снять...сутки только пила, но кишкам не помогло..НА обезболивании ползала дня 4..Боль была адская, с кровати не слезть:( Казалось, что выпотрошили, простите). В туалет не могла сходить, не помогли ни свечи, ниче...только клизьма, и то..все восстанавливалось где-то месяц. То, что мочевой пузырь наполнен и пора в туалет я начала осознавать только через 5 месяцев..до этого мочилась только когда мочевой пузырь был готов порваться (не чувствовала наполненности).
Как я поняла, было 2 разных типа кесарева..в первом - раздвигали мышцы, восстановилась быстро..во втором - мышцы разрезали..поэтому ползала, хотя физически была в хорошей форме до операции..и вот во второй раз такие проблемы с животом и мочевым пузырем..
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
нам в обязательном порядке делали перед КС. на второй день не ставили, через 3-4 дня стул не нормализовался, предлагали клизму - отказалась. пришлось всё же делать раз или два дома, т.к. запоры были.
Снежинка, 2 ребенка
с первым ребенком клизьму ставили до и после операции сразу как ноги от наркоза отходят и начинаешь передвигаться. во второй раз в той же больнице не делали ни одной. зачем отказываться от клизьмы? этим вам опустошают кишечник т.к. после операции тужиться будет больно и сходить в туалет проблематично.