Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Удачных и легких Вам родов!
Сейчас крайне редко вертикально режут.
2) Обычно после наркоза кишечник работает плохо и клизму делают если женщина сама не может сходить. Но опят же это на усмотрение врача. А вообще, если неделю в туалет не ходить и не только на клизму согласишься))) Хотя это и особо запущенный случай
При экстренном без клизмы,при плановом делали всем и не спрашивали.
Представляете, если вам в туалет припрет сразу после операции со свежеразрезанным животом? Этож пипец как больно! Кашлянуть-то невозможно, а тут такое..
Подумайте получше, прежде, чем отказываться.
После мне не делали. Делали тем, у кого не было стула несколько дней после операции. И то сначала глицериновые свечки давали.
Представляете, если вам в туалет припрет сразу после операции со свежеразрезанным животом? Этож пипец как больно! Кашлянуть-то невозможно, а тут такое..
Подумайте получше, прежде, чем отказываться.
После мне не делали. Делали тем, у кого не было стула несколько дней после операции. И то сначала глицериновые свечки давали.
Девочка отпишитесь кто был в 4 роддоме интересно про него послушать .
После операции никаких клизм не делают, если нет проблем.
Я бы от клизмы не отказывалась.
Очищение кишечника необходимо, чтобы после операции какать не приперло. А со швом на пузе это как-то не очень!
ВТорое КС - клизьма "ДО", мочевой катетер на сутки, еле допросилась снять...сутки только пила, но кишкам не помогло..НА обезболивании ползала дня 4..Боль была адская, с кровати не слезть Казалось, что выпотрошили, простите). В туалет не могла сходить, не помогли ни свечи, ниче...только клизьма, и то..все восстанавливалось где-то месяц. То, что мочевой пузырь наполнен и пора в туалет я начала осознавать только через 5 месяцев..до этого мочилась только когда мочевой пузырь был готов порваться (не чувствовала наполненности).
Как я поняла, было 2 разных типа кесарева..в первом - раздвигали мышцы, восстановилась быстро..во втором - мышцы разрезали..поэтому ползала, хотя физически была в хорошей форме до операции..и вот во второй раз такие проблемы с животом и мочевым пузырем..