Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2013, 19:04, Форум, В ожидании чуда, Роды

Плановое кесарево по офтальмологическим показаниям

Здравствуйте, девушки! У меня миопия высокой степени (-7,5) и есть риск отслойки сетчатки на одном глазу. Окулист написала в заключении, что показано кесарево сечение. Меня это не пугает, я уже давно на него настроилась. Но меня очень интересует, у кого было такое же показание к КС, именно в связи с сетчаткой, без других дополнительных оснований, опасных для ребеночка, на каком сроке делали плановое КС, за сколько времени до операции вас положили в роддом? Просто читала, что где-то уже в 37-38 недель операцию назначают, чтобы успеть до начала ЕР, а где-то и до ПДР ждут, раз нет никаких проблем у малыша. И еще вопрос к тем, кто носит линзы. Вы были в них во время операции?
Особенно мне интересен опыт тех, кто делал это в Москве и по контракту, т.к. я планирую его обязательно заключить, и на данный момент озабочена выбором роддома и врача. Сейчас идет 29 неделя, время еще есть, но тянуть до последнего не хочу, пора бы уже поискать варианты. Может кто посоветует, где плановое платное КС делают лучше. Заранее благодарю!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
LemonKa, 1 ребенок
Знакомую кесарили планово в 38 недель. Линзы снимала. У нее -8. По Москве не подскажу. =))))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
легла заранее потом назначили день и вперед.Рожала оба раза в линзах,но в пакет клала контейнер на всякий случай.


Пожаловаться
Мурзяка, 1 ребенок
Так вы рожали или КС было? А врачи разрешили в линзах быть, или вы это не обсуждали с ними?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
2Кс было, мне разрешали
Пожаловаться
Мурзяка, 1 ребенок
О, значит, шанс есть) А по конракту, думаю, тем более можно договориться. Все же линзы снять в любой момент можно, это плевое дело.
Пожаловаться
Буся, 2 ребенка
Как можно рожать в линзах? не представляю. Да и что смотреть-то. У меня во время родов и пот и слезы текли - вытираешь глаза не задумываясь. Я снимала линзы.
Пожаловаться
galina belova
в Москве скорее всего попросят снять, мало ли. придётся скажем добавить наркоза, чтобы линзы глаза не повредили, когда будете спать. мне очки оставили. плановое кесарево было в 40 недель. выписали на 5 сутки. мне его хорошо сделали в 16 роддоме
Пожаловаться
Мурзяка, 1 ребенок
Ну я могу надеть одноразовые, на ребеночка посмотрю, а потом сниму да и выброшу перед реанимацией или ПИТ. Это же дело минутное. 16-й у меня как раз рядом, рассматриваю его как вариант.
Пожаловаться
galina belova
мне после операции честно не до того было , что бы снимать или не снимать. плюс в руках капельницы стоят. в пите на одной руке аппарат который мерет без конца давление.. лучше очки проще будет. уж день можно без линз пробыть
Пожаловаться
Мурзяка, 1 ребенок
Ну, очки я теперь точно закажу, лишними не будут.
Пожаловаться
galina belova
это правильно. хотела вам посоветовать кого то из 16 роддома.. зашла на их сайт... а никого не увидела. возможно их сайт переоформляется. но их бывший главврач теперь главврач в 17 роддоме. вот к нему бы посоветовала обратиться и попросить чтобы он лично вас прооперировал
Пожаловаться
Олька-молька
Перед операцией заставляют весь металл снимать: цепочки, кольца, крестики. Заказывайте на всякий случай в пластмассовой оправе, может и пропустят. 
Пожаловаться
Мурзяка, 1 ребенок
Ой, а у меня еще и пирсинг в языке. Хирургичекая сталь. Тоже снять придется?
Пожаловаться
Олька-молька
Лучше да. Мне кажется, что это делается, чтобы меньше грязи было в операционной. НО есть еще и электрошок при реанимации  и другие способы (врачи об этом тоже должны думать), а металлы и всякие помехи не очень хорошо при этом.  И еще очки можно простерилизовать, чтобы их пропустили.
Пожаловаться
222222222
не далее как пару дней назад тут одна форумчанка с отслойкой ирвалась на ЕР и кричала, что кесарево это очень вредно.

Мне делали КС по поводу миопии, отслойки не было. Родила в 38 недель, был общий наркоз, поэтому была без линз, в реанимации в очках. На следующее утро одела линзы.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Зачем линзы на операции? Я ношу линзы, но даже мысли не было использовать их в такой момент. В крайнем случае очки, если эпидулярка и хочется малыша увидеть. Как потом линзы вынимать, когда лежишь после операции в полубессознательном состоянии? или пару суток их не вытаскивать?

В 37 недель КС делать не будут, т.к. еще легки могут быть не раскрыты. На таком сроке делают только  по показаниям, когда дальше носить уже опасно... ну. или если роды сами начнутся.
в 38 - тоже сомнительно. скорее позже, но зависит от практики роддома и врача.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Вы что, двое суток лежали в бессознательном состоянии?!
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Сообщение от House, M.D., 26 декабря 2013 года в 19:28
Вы что, двое суток лежали в бессознательном состоянии?!
В концу первых суток доползла до туалета, с большим трудом, до этого только 1 раз сесть смогла на пару секунд. Потом еще суток двое ползала по стеночке к ребенку. 
Линзы бы не вставить ни одеть не смогла бы 100 %.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ну, если у вас такие трудности с линзами - то, конечно, не стоит надевать. Уж в туалет-то я точно бы не пошла их снимать)

Просто я, например,  без зеркала даже и вставлю и вытащу. Руки у меня после кесарева не отнимались. Можно было бы взять однодневные линзы, снять и выкинуть их, если захотелось снять.
Пожаловаться
Мурзяка, 1 ребенок
Вот я тоже, даже ночью в темноте наощупь и лежа запросто могу их снять. Так что тут остается только надеяться на лояльность врачей.
Пожаловаться
Мурзяка, 1 ребенок
У вас, наверное, не настолько большой минус? Я просто со своим не увижу даже туалет))) Ну, ребенка точно не узнаю. Но очки, конечно, выход. Надо будет их обязательно заиметь.
Пожаловаться
Z-Osya
Сестре оба раза было рекомендовано офтальмологом кесарево: отслоение, плюс операция лазерная по коррекции была. Первый раз рожать заставили саму. Второй раз вот тоже  даже  не заикаются про кесарево.


Пожаловаться
Мурзяка, 1 ребенок
Странно как. Они что, на заключение офтальмолога наплевали? Надеюсь, по контракту они все же не смогут заставить рожать, когда есть показания и риск для зрения.
Пожаловаться
Turanga Leela
отслойка опасна не ребенку,а вам...
линзы лучше снять,под напряжением можете краем повредить роговицу...ну ,а если кесарево будет-под наркозом,зачем вам вообще линзы..на кого смотреть? доедите в очках или без них, попросите нянечку очки обратно с вами отправить.

я ласки сделала пару лет назад,рада очень...а сетчатку после паять надо...мне то же делали...неприятнее самого ласика.
Пожаловаться
Мурзяка, 1 ребенок
Да в том-то и дело, что ребенку ничто не угрожает, поэтому могут и не спешить врачи с кесаревым, чтоб он там посидел подольше внутри. А я бы хотела уже как-то определиться, раньше мне нужно будет все делать или до 40 недель ждать. Ну, общий наркоз я не хочу, только эпидуралку, как раз, чтобы все видеть.
Мне предложили лазерную коагуляцию, но я все же думаю, что для второго глаза тогда риск будет, разрывы могут случиться, чего не хотелось бы. Хочу ее сделать уже после, а потом и коррекцию.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас