Девушки, всем доброго дня!
Я тут книжек
начиталась, знакомых наслушалась и призадумалась - как бы ничего не
забыть и ничего не упустить при родах. У нас с мужем много разных
пунктиков, начиная с поступления в роддом (нам далеко добираться,
переправляться через паром) до совместных родов, времени перерезания
пуповины, совместного пребывания в палате не только с ребёнком, но и с
мужем... Вот сейчас хочу составить план родов и вообще всех мероприятий,
с ними связанных (прочитала про такой план в книге супругов Серз, мне
идея очень понравилась), для того, чтобы обсудить это всё с врачом
детально. Понятно, что рожать будем платно (тут тоже вопрос -
официальный контракт с больницей или личный договор с врачом)
Понимаю,
что меня может и заносить сейчас на поворотах, могу преувеличивать
важность события, но тут только темка на глаза попалась, как
новорождённых феноборбиталом успокаивают. Поэтому ещё больше убеждаюсь в
том, что медперсонал нужно ознакомить с пожеланиями (адекватными) и
дать понять, что за всеми действиями будет обязательный контроль (со
стороны мужа как минимум).
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто в
каких-либо вариациях планировал и прорабатывал план родов, у кого как
получилось оговорить с врачом способ родов, использование стимуляции
только в экстренных случаях и т.д.
Удачи вам, легких родов и здорового малыша! =)
Удачи вам, легких родов и здорового малыша! =)
и не наши тоже)))))))))))))))))
и не наши тоже)))))))))))))))))
++++++++++
у меня, кстати, была возможность оставить в палате любого из родственников, стоило копейки за доп. кровать. я отказалась - мне было жалко маму и мужа, они и так все в мыле бегали. а муж еще и проект сдавал.
А по поводу плана родов... я со знакомыми общалась, у них партнёрские роды были и оговаривали многое, но вот о чём-то договориться просто забыли сразу, а потом врачей чуть не за руки держали после родов, чтоб подольше пуповину не перерезали, например. К чему такой стресс, дай врачу сразу список =)
У меня врач на примете есть молодой, но опыт уже есть, прогрессивный вроде бы... Да и сама дорога тоже хочется чтоб без нервов прошла, хочу заранее забронировать двухместную палату... Без написанного плана сама половину забуду, а муж вообще понятия не имеет, что делать, куда бежать..
А по поводу плана родов... я со знакомыми общалась, у них партнёрские роды были и оговаривали многое, но вот о чём-то договориться просто забыли сразу, а потом врачей чуть не за руки держали после родов, чтоб подольше пуповину не перерезали, например. К чему такой стресс, дай врачу сразу список =)
У меня врач на примете есть молодой, но опыт уже есть, прогрессивный вроде бы... Да и сама дорога тоже хочется чтоб без нервов прошла, хочу заранее забронировать двухместную палату... Без написанного плана сама половину забуду, а муж вообще понятия не имеет, что делать, куда бежать..
Сейчас вот стараюсь мужа активно вовлекать в подготовку, потому как советуют уже в 30 недель быть во всеоружии =)
Спасибо за советы!